Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 319 из 448<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
A-Speed постарайся получше почиркать (пожирнее) и желательно предварительно обезжирить поверхность)...

Member
Да вроде неплохо закрасил,сбоку твердо-мягким,сверху самым мягким...вот только не обезжиривал поверхность...До этой операции стабильно работала на 823,при дефолтном напряжении,сейчас ещё и в биос зашил 1.31вольта,видимо такой экземпляр,или стоить повторить эту операцию,предварительно обезжирив поверхнось спиртом?

Member
A-Speed до обезжиривания больше 1.45 не получалось,после - с первого раза 1.56 нарисовалось).сейчас после сборок-разборок все обсыпалось до 1.38. в принципе сейчас и не надо-жарко. ниже 55* не опускается,даже в простое.

Member
Хорошо,сегодня тогда ещё одна безсонная ночь будет:)Иду снимать карту,попутно заскочу за спиртом:)Вообще,при моем процессоре(64х2@3Ггц) имеет смысл гнать выше?
Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 34 секунды
Итак,как и предполагалось,кардинального улучшения разгона я не получил,стабильная частота повысилась всего на чуть-чуть(до 891),зато во время 20 минут игры в CoD4 прогрев местами доходил до 89C!и это с VF-900 работающим на всю(опять же,может плохой прижим?)+вентилятором обдувающим радиатор на элементах питания...На 904мгц в первые минуты игры ловлю жестокие разноцветные артефакты...Вот теперь думаю,зашивать 891мгц в биос,или не стоит?Может БП нехватает(Ascot,честных 420 ватт:)?

Member
A-Speed чисто из потребительских соображений нет смысла имхо
из оверклокерских просто узнать на что способен чип...
Добавлено спустя 5 минут
карандаш будет постепенно осыпатся, так что нужно постоянно мониторить это дело...
я бы не советовал прошивать, хардмод - другое дело

прогони GRID, скорее всего сразу увидишь нестабильность, да и 20 мин мало для показателя стабильности

Member
На 877мгц карточка после 20-и минут прогрелась до 83 в пике при тех же условиях охолаждения...Дальше гнать не буду,а 877мгц стабильные,вчера полночи CoD4 на них гонял,только вот карточка вчера почему то так не грелась...75 максимум...

Member
перерисовывал же?
напряжение повысилось и отсюда нагрев больше...

Member
Вольтмод у меня получился. Реультаты не ахти какие принёс, резистор оказался не тот что я думал а соседний. напряжение 1,37 разгон 837 МГц. Совсем несерьёзно. Ощущение что на более высоких частотах и напряжениях срабатывает защита по току. Потому что видяха просто отключается, и на кондёрах нет напряжения, а когда она просто виснет то напряжение остаётся и через 15-20 секунд A.I просто перезапускает карточку. При напряжении выше 1.40 такого никогда не происходит. Просто отключается всё нафиг.

Последний раз редактировалось brian4ever 16.07.2008 22:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
brian4ever судя по количеству элементов защиты по напряжению нет, хотя не знаю
наверное плохая реализация питания даёт о себе знать(

обычно защиту по напряжению делали на 1.5-1.6В для 3870
кроме того Palit и ограничение по напряжению для меня звучит несовместимо

Member
Всё равно выжму из карточки максимум без замены охлаждения. Для интереса. Тонко поподбираю частоты и напряжения на GPU, может ещё будет чего и память помучаю. Палит в этот раз подкачал.
Зимой из спортивного интереса вольтмодил Palit 7300GT DDR3 вот там прирост и в частотах и в марке впечатлил, напаял резисторы, прошил частоты, конфетка была, а эта как то без потенциала.
Добавлено спустя 37 минут, 34 секунды
Не вольтмодте карты со слабой системой питания. 15 мин игры в Crysis с напряжением 1,37 на чипе и карта сгорела. Если её вставить в комп то комп не включается. Со старой 7300GT комп работает нормально. Что то в системе питания накрылось.

Member
A-Speed интересно,тогда скока у тебя на волосатом бублике греется?

Member
Бублика нет,кубик есть:)Греется так же,если не меньше...Мне вот интересно,почему она не гонится выше 891мгц,ведь,судя по возрозшей температуе,напряжение на ядре возросло...

Member
brian4ever обидно, не повезло(
значит была расчитана строго на заводские режимы работы, ох уж этот палит.

A-Speed вольтметр тебе в помощь
без него тяжело судить

Member
A-Speed возможно еще виной тому температура,т.е. чем лучше охлаждать, тем выше разгон...ИМХО

Member
brian4ever
Xenus писал(а):
brian4ever Если провольтмодишь и все будет ок, то ты видимо будешь первым у кого нет проблем с палитом Smile

Я ж говорил, но ты первым не стал :) Люди ну уже можно было понять PALIT говно, по крайней мере серия 3800, я еще ни одного поста не видел, чтоб о нем нормально отзывались, в шапку даже стоит повесить, чтоб Palit не покупали.

Member
Месяц назад купил видеокарту PCI-E 512mb ASUS EAH3870 G / TOP / HTDI (ATI Radeon HD 3870). Так вот родная прога Catalyst Control Center в инфе выдаёт, что у неё на борту 1024 Мб видеопамяти! И многие другие также показывают, хотя только RivaTuner v2.09 и GPU-Z действительно выдают 512. Чему верить? И ещё есть встроенный HD Audio, как им пользоваться?

Member
A-Speed
У себя я заметил, что чип уходит в аут при температуре ~90, т.е до 1000мгц по чипу чип стабилен, если температура ниже этого порога, потом нестабильно, у тебя же я вижу до 89 доходила, это много, надо хотя бы до 85 обеспечить, хотя хз когда именно у тебя чип отваливается(были люди, у которых больше 75 градусов и уже чип нестабилен), потом у тебя VF900, у меня тоже аналог такого кулера, и таких температур(80 и выше) я не видел даже на 920мгц по чипу, т.е можно сделать вывод, что у тебя там напряг высокий и дальнейший рост частоты чипа возможен при лучшем охлаждении.

Junior
A-Speed а может мало возрасло, вот и негониться! но темпа высокая у тебя, хотя лето всё портит, я вот заметил отвисание чипа при 100+
поставь еще кулерок чтоб дул на уже имеющийся, пасту там за мени, отшлифуй основание!

Member
Да,температурный режим возрос значительно,до вм было на 823,выше 57-62 карта не грелась...Хотя,в простое,сейчас по сути те же 32-44,значит,как минимум,прижим остался тот же...Возможно всему виной немного упрощенный дизайн платы,текстолит же зеленый,и в стандарте шла однослотовая система охолаждения...А на обдув я пробовал ставить вентилятор,разгону он не прибавил,чип грелся точно так же...У 900-ки кстати основание итак зеркальное,разве что попробовать термопасту сменить(сейчас родная,Зальман 850).Кстати,зашил 891мгц в биос,вроде бы стабильно,+немного снизил до 1.1 напряжение в остальных режимах,память без радиаторов,работает на максимальных для 1.0ns 2000мгц...А на счет произведения от Palit,я там не заметил почему то радиатора на элементах питания...

Member
Жаль, что в ФАКе нету описания вкладки radeon bios editor - Clock settings. непонятно в какие слоты писать частоты, чтобы поверплей сохранялся, а в 3д разогнанные частоты включались. очень бы не помешало также указать какие минимальные частоты ядра/памяти поддерживает карта

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 319 из 448<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа