Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Разогнал я свой Атлон до 3.15ГГц (пришлось правда напряжение поднять на +0.05В), потестил, и пришел к выводу что пока рано его менять - в SuperPi скорость увеличилась с 34.5с до 29.9, а вот в играх уровень fps практически не изменился (плюс минус 2 кадра это несущественно). Зато от разгона ВК результат налицо - при частоте чипа от 700 (и выше) исчезли микролаги наблюдавшиеся в некоторых играх, и прирост по fps очень существенный... короче 9600gt надо гнать до упора!
Зравствуйте Все! Хотел бы узнать,у моей gf9600gso (G92+Qumonda-XP),напряжения на проце 1,07-1,09 на памяти 2,1 вольта.Какие номинальные напряжения должны быть,и какие предельные для данной конфигурации.Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Хочу проверить стабильность вк. Как убрать из OCCT это минутное ожидание перед запуском?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
ultrauma писал(а):
SlideX какая именно 9600
Palit GeForce9600gt 512Mb 256bit ddr3 (Quimonda-14). НеГрин, разъем доп.питания в наличии, но заводские частоты были прошиты как 600-1500-900(1800), не долго думая вернул родные 650-1625-900(1800). Не вольтмоденная, гонится до 720-1900-1050 (Ривой)... Кстати, режим 2д\3д "починился", стабильность 100% - короче какой то глюк с материнкой (если встроенное видео отключить, то комп периодически зависает, если оставить активной то комп работает идеально - тестил три дня без выключения и перезагрузок - ни единой ошибки, все стабильно)
Угу! Очень похожа, только радиаторы на память чтоб поставить надо снять охлад с чипа, а он под "пломбой" - гарантию потеряю Охлаждение я чуток доработал (писал выше), так что пока потерпит, а попожа ее под физику выделю + че нить помощней на графику воткну
Member
У меня несколько дней система работала с БП Gembird 330Вт (12В-18А), просадка доходила до 11.6, иногда даже до 11.5, но все работало... от греха подальше поставил 400ватник (думал что зависания из за слабого БП, да и просадка сильная всеж на Гемберде была - а чем меньше напряжение тем больше сила тока в цепи (при той же потребляемой мощности), так что где то че нибудь могло не выдержать таких условий работы)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
SlideX писал(а):
ultrauma писал(а):
SlideX какая именно 9600
Palit GeForce9600gt 512Mb 256bit ddr3 (Quimonda-14). НеГрин, разъем доп.питания в наличии, но заводские частоты были прошиты как 600-1500-900(1800), не долго думая вернул родные 650-1625-900(1800). Не вольтмоденная, гонится до 720-1900-1050 (Ривой)... Кстати, режим 2д\3д "починился", стабильность 100% - короче какой то глюк с материнкой (если встроенное видео отключить, то комп периодически зависает, если оставить активной то комп работает идеально - тестил три дня без выключения и перезагрузок - ни единой ошибки, все стабильно)
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: В общем она гриновская и мучать ее не стоит по моему 650-1625-1800 для нее потолок кинь скрин, сколько ты на ней выжал и марк тоже
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ultrauma писал(а):
В общем она гриновская и мучать ее не стоит по моему 650-1625-1800 для нее потолок
Сказно-же -
SlideX писал(а):
НеГрин, разъем доп.питания в наличии, но заводские частоты были прошиты как 600-1500-900(1800)
Но всё равно - както странно ,что на квимонду 14 прописаны 1800 - её номинал 1400(как и на всех "грин" картах). Но даже если грин - ядро спокойно 720/1800 взять может. Память и так работает на пределе!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Не, у меня такая как по ссылке в Никсе - на красном текстолите, с черной алюминивой болванкой "радиатором", и после прочтения статьи на Овер.ua могу точно сказать что у меня НеГРИН! (дизайн похож, но на Грин-версии только два квадратика-дросселя, а на моей толи 3,толи 4 (но 100% не 2) + разъем доп.питания... вабще на Грине плата пустая какая то В принципе картой доволен, сегодня скачал Вантаж, буду тестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Дык что, на статье Овер.ua не твоя ?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: если частоты занижены значит урезанная, а если урезанная значит "зеленая", тем более если короткая. Ну и сколько ты на ней выжал.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие