Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Egor7207 писал(а):
А можно в качестве экперемента запустить например радик 3850 для графики,а ПЕЧ260 для физики,будет прок от такой связки или неочень,и главное как это с дровами организовать,каталист вместе с нвидиивскими дровами чтоли ставить,и решили проблему обязательного потключения монитора к карте которая за физику отвечает,помнится был такой разговор.
Сам то подумал, что сказал? Можно использовать печ260 для графики, а радеон для.. кхм... для помойки. А просто про скрещивание радиков и жифорсов гоу в поиск и гугл. Все давно разжевано.
Соединять ничем ненадо, просто вставляй в слот PCIE16 и всё, дрова на вторую карту должны сами встать, т.к. они уже стоят в системе на 260 ГТХ.
блин, а я соединил, не стал ответа ждать а решил сам попробовать. Если я их разъеденю, то винда снова мне рак мозгов устроит со своими автоматическими поисками драйверов? Или ничего ненадо будет перестанавливать? Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды и еще, как разгонять вторую карточку? Чёто ни в каких нормальных прогах ее настройки не изменяются. Риву тюнер не использую из за "отсутствия подписи всяких там драйверов"(виста-64)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У кого как работает The Lord Of The Rings Conquest - cтабильно, не виснет, не вылетает ? Я не могу понять, уже три часа парюсь - виснет зараза, даже первой сюжетной миссии не пройти. Частоты как только не менял, кулер выставил аж в 70, перегрева быть не должно. Сейчас протестирую на 652/2100/1404, отпишусь.
Зависло, но продержалось долго. Сейчас попробую на 627/2020/1351
Зависло через 4 минуты. Попробую крайзис на ультра настройках на тех же частотах. Походу зависоны были из-за перегрева карты (что странно т.к. температуры то в норме - до 80 градусов. Играл долго с открытым окном, ни разу не зависло. Вот блин и думай как летом охлаждать видяху.
Удручающие результаты, я представляю что там в Висте на ДХ10 =)))
Тоже хочу прогнать этот тест на своей пече 280 от Асуса, где можно скачать этот тест? дайте ссылку откуда качали пожалуйста Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
Member
Камрады - помогите готовым биосом на GTX260 (216 sp) или же исправьте мой. Дело в том что хочу ещё (я уже делал антивольтмод) снизить напруги - с 1.06 на 1.03 (или сколько там минимум), но у меня нибитор 4.7 не позволяет это сделать почему-то.
Вот мой биос, если кто задумает его редактировать, я просто не в курсе всякий ли биос подойдёт - http://multi-up.com/49304/ Добавлено спустя 35 минут, 20 секунд Изменил в нибиторе в разделе Voltage Table Editor минимальный вольтаж на 1.03, выставил во все графы его (Extra, 3D, 2D), сохранил биос, прошил. ЦПУ-з говорит что вольтаж до сих пор 1.06. Почему так ? Что делать ?
Member
RazR - cпасибо, попробую твой, но понижу напругу и поставлю свои частоты.
Кстати а почему у тебя шейдеры не так сильно разогнаны ? Я хочу прошить 1404, по статистике у большинства больше разгон и всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Slayer Moon писал(а):
ЦПУ-з говорит что вольтаж до сих пор 1.06. Почему так ? Что делать ? понижу напругу и поставлю свои частоты
Slayer Moon, даже не пытайся: я на этом собаку съел. Читай Разве что частОты свои выставляй. И тестируй на стабильность. Везде.
Slayer Moon писал(а):
Кстати а почему у тебя шейдеры не так сильно разогнаны ? Я хочу прошить 1404
В принципе, связка 702/1404 у меня отлично игралась. Везде кроме... Кроме Colin McRae DIRT: не знаю по какой причине, может из-за неоптимизированности, может ещё из-за чего.
Поэтому снизил немного. И ещё снижение частот дало возможность понизить напряжение с 1.13 Вообще, всё это индивидуально, так что тестируй...
Member
RazR - почитал про частоты, полезная инфа (сам её искал на форуме, ибо раньше читал, но было не найти почему-то), решил всё же проверить. Выставил в нибиторе во все режимы 1.01 (!). Что говорит ГПУ-З :
Частоты как планировал -
Пока ни одно 3д приложение не проверял. 652, 1404, 2080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Slayer Moon писал(а):
Выставил в нибиторе во все режимы 1.01 (!).
Slayer Moon, ну вот и доказательство моих слов: взгляни на значение VDDC: оно равняется 1.05V, что является МИНИМУМОМ для GTX260 (а не 1.01V как хочешь выставить Ты!).
В своём BIOS'е уменьшил частоту оборотов до 25% в простое (это 800 об/мин вместо 1400), у меня очень тихий комп. Особенно ночью.
Старайся придерживаться формулы "частота ШД / 2 = частота ГПУ", т.к. в том же GRID'е при несоблюдении данного правила наблюдались арты за задним спойлером своей машины.
Member
RazR - да, абсолютноверно, такое напряжение и есть. Я надеюсь оно лучше будет для моей горячей карты (или просто внутри компа горячо, сам не разобрался, ибо системник то продувается нормально), тестировать буду завтра. 1.01v я поставил чтобы подтвержить то, что карта выбирает ближайшее значение напряжения, хотя странно что когда я ставил 1.03 нигде не проставилось 1.05, а осталось 1.06. Частота ШД / 2 = частота ГПУ" - ну у меня вроде как именно так.
Больше спасибо за твой биос.