propro333 значит качаешь биос мамы, потом открываешь архив скаченный и вот типа инструкция че делать:
Цитата:
1.Из-под DOS. Делаем загрузочную дискету (или диск) записываем туда же программу для перезаписывания БИОС*+ непосредственно БИОС. *Для AMI BIOS-AMI Flash AWARD BIOS-AWARD Flash Грузимся с загрузочной дискеты,запускаем AMI Flash/AWARD Flash указываем на файл БИОСа + можно использовать ключи(определенные команды) для тех или иных целей (например сохранить старую версию БИОС на дискете). 2.Некоторые версии БИОС позволяют прошивать новую версию кода без загрузочной дискеты.Записываем на дискету программу прошивки+обновленную версию БИОСа и при загрузке компьютера, в меню можно увидеть предложение нажать ALT+F2(например) для запуска программы прошивки.
там же в архиве есть прога для прошивки из под доса и инструкция на англ, тебе нужно сделать загрузочную дискету или флешку и закинуть туда содержимае архива,презагрезка, грузимся с дискеты или флешки, дальше по инструкции, набираешь "AFUD4310.EXE пробел A7302AMS.250 энтер" должно быть типа А:\>AFUD4310.EXE A7302AMS.250 ждем завершение процесса и перезагружаемся
Спасибо, все понял по прошивке. А как на счет резервной копии и востановления? Я уже у них по форуму пошарил - ничего не нашел. Без резервной копии ничего не буду делать, а то заберут меня люди в белых халатах Второй раз косяк не переживу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
propro333 это уже реальный офтоп, почитай вот, а вообще не че не будет из под доса, если ток сам комп не выключишь или свет не отключат, и еще попробуй шину ПСИ чуть разогнать, где то 108 поставь, хуже не будет. у тебя мама ПСИ 1,0 версия, а на 9800гт 2,0, хотя они совместимы как бы, но на не которых мамах могут быть проблемы, типа как у тебя. короче шей биос на маме и на карте тем что я те кинул, должно помочь, и разгони шину ПСИ из биоса
NikeFreak ничего не помогло. прошил и мать и видео и частоту увеличивал - как было так все и осталось. Какую не дорогую карту можно на мою систему поставить? Только чтобы более менее была - посоветуй.
Member
propro333 скидывал частоты с чипа и памяти? скжем попробуй 550 ядро, 1400 шейдер и 800 память, если не прокати, то бери нвидиа 450 или 5750 радион, если дороги то на модель ниже
propro333 скидывал частоты с чипа и памяти? скжем попробуй 550 ядро, 1400 шейдер и 800 память, если не прокати, то бери нвидиа 450 или 5750 радион, если дороги то на модель ниже
снижал постепенно, дошел до 400/550/1000 - зависает при любых настройках.
снижал постепенно, дошел до 400/550/1000 - зависает при любых настройках.
я бы на твоем месте мать сменил бы)))
та нет, я пока куплю где-нибудь б/у видяху гривен за 100 и посижу на заборе пока. То что ты советуешь дорого стоит. Вобщем, спасибо большое за помощь. --------- кстати вытаскивал я карту и играл на интегрированной в некоторые проблемные игры. Они тормозят конечно капитально, но не зависают. Думаю впарили мне брак
Добавлено спустя 3 часа 36 минут 47 секунд: http://www.repairyourpcnow.com/resource ... onding.php вот ту советуют попробовать на одной планке памяти работать, типа 99% что дело в этом. Попробую еще такой вариант, только на хр, а то 7 не запустится на 1 гб. Возможен такой исход?
Я все-таки нашел откуда бока растут. Протестил я прогой OCCT память видюхи и получил 1248 ошибок и как всегда желтый треугольник и черный экран. После первого прохода зависает и дальше наращивает ошибки, но видео уже работает без нагрузки до конца теста, т.е. система не тормозит, а прога видит ошибки. Сбросил частоту с 900 до 750 - ошибки пропали при многократных прогонах. Но запускаю игру и опять все по новой. А на тесте именно ГПУ никаких ошибок нет. Короче это первая прога которая подтвердила глюк видюхи. Я прикреплю два теста - с ошибкой и без. Там осцилятор напруги ведет себя очень по-разному. Если кто-то разбирается в этих графиках, то какие можно выводы сделать? Может питание проседает? Или это конкретно память? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ханты-Мансийск
NikeFreak писал(а):
не на уровне
читал обзоры, производительность на уровне 9800GT. Но у Eco меньшее энергопотребление и тихое охлаждение. Под разгоном видеокарта догоняет 9800GTX по производительности. Но лично я не разгонял, я больше гляжу в сторону АМД, на днях произведу апгрейд на HD5850. А так картой доволен, игры в 1080р идутс хорошей сменой кадров, единственное, что заставило пойти на компромисс это Мафия/GTA 4 EFLC/Кризис(:D).
_________________ "щаб прям взял и той самой тряпкой от швабры с которой ты полы моеш в серверной и по мордасам по мордасам" (с) Гудмунд
Member
DjoniDG писал(а):
и не буду. Но сам факт того, что тихий кулер и производительность на уровне 9800gt без доп. питания в районе 3к рублей это отличная карточка
550 на этой против 600 у стандартных версии и 650-700 у амр или соник эдишен 800 ддр2 память против 900 ддр3 с доп питание гонятся не плохо, ну думаю что грин удаться так же разогнаться а то что тихая и мало есть это я согласен, хорошее решение для медиа центров или компов со слабым БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ханты-Мансийск
NikeFreak писал(а):
550 на этой против 600 у стандартных версии и 650-700 у амр или соник эдишен 800 ддр2 память против 900 ддр3 с доп питание гонятся не плохо, ну думаю что грин удаться так же разогнаться а то что тихая и мало есть это я согласен, хорошее решение для медиа центров или компов со слабым БП
у самого стоит 9800GT ECO by ZoTAC без доп. питания, тихий кулер, занимает мало места и... Производительность на уровне своих собратьев )
человека больше интересовало про доп питания. Насчёт разгона сам не знаю, но при обзорах её разгоняли ну и оттуда была взята информация о производительности на уровне 9800GTX. К тому же зачем брать ту карточку с 2ддр если такая как у меня производительней и стоит в районе 3к
_________________ "щаб прям взял и той самой тряпкой от швабры с которой ты полы моеш в серверной и по мордасам по мордасам" (с) Гудмунд