***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Подскажите кто сталкивался.. Ошибки в тесте OCCT GPU Test даже на дефолтных для видеокарты частотах это повод для сдачи ее в гарантию? Впринципе в играх и марках проблем нет, но OCCT с 7й сложностью шейдеров выдает тысячи ошибок. С другой стороны как я докажу в сервисе что видеокарта не в порядке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
Есть ли защита от перегрева на данных картах? То есть если например ещё при загрузке винды из-за остановки вентелятора карта начинает перегреваться, то она отключиться или всё же сгорит? Очень интересует этот вопрос после смерти радика...
Начнем с банальных вопросов, типа - драйвера установили какие? И на сколько размытое изображение?
Дрова стоят самые последние с сайта XFX, на сайте Nvidia дрова такие-же. Дрова монитора тоже поставил с сайта Benq.
Изображение нечеткое в надписях (т.е. весь текст, названия какие-то неестественно размытые - нечеткие). Как бы резкости нет в изображении и глаз все время напрягается. Размыто не сильно, но заметно сразу, так как неестественно глаз моментально напрягается.
Последний раз редактировалось fanzin 09.11.2009 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Понятно тогда...У вас наверняка Windows Vista или Seven...Есть в настройках изображения, посмотрите, настройки шрифта, а именно, Clear Type (сглаживание)...Видимо, оно у вас включено и поэтому вам кажется, что размыто все...Я ща не за ПК, точно адрес подсказать не могу, но точно ПВК на рабочем столе - персонализация - вот там и ищем настройку шрифтов.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
В общем разобрал я вчера свою Manli GTX275 (т.к. в бублике стало жарить ядро 90-91С буквально ч\з 3-5мин!), я был немного в шоке - какого макара засунули целых 0.5-0.7мм(толсто да еще с перекосом в сторону горячего NVIO!) термопасты Shin Etsu Microsi? из этого даже на память и дроссели VRM и бедняге NVIO термопрокладки не прилегали а лежали болтались и навалены вкучу как попало друг на друга...как я и говорил СО пр-ва Zotac - особенность охлаждение дросселей и очень ровное зеркально полированое основание - можно бриться даже. Короче разбирался я с ней долго, замена на КПТ-8 и правка в норм.вид всех прокладок дала 86С на ядре 80С VRM и 81С на памяти, мда...негусто...ну в общем по отпечатку видно что аж 0.5мм с одного края и 0.3мм с другого не достает крышка чипа - пришлось все перетачивать - стер все ножки (стойки крепления с резьбой) примерно на 0.5мм и 2основания, затем заклеил с обр.стороны ненужные отверстия между пластиной охлада GPU и турбиной - ибо не понял юмора нах оно надо воздух тока шум лишний создает и не весь идет в р-р а лишь на 2\3 а охлада от нико в плату никакого затем затянул все это чудо, в общем после этого имею равные темпы GPU\RAM\VRM 80С в бублике что намного приятнее аццких 90С GPU и VRM да 85С по памяти иногда могло вызвать редкие незаметные на 1-2кадра с периодич. 15-25сек мелкие арты...и самое главное - СО стала бесшумна в простое и заметно тише на более высоких оборотах чем было до этого (виной тому злополучные тех.отверстия - смысл в них был?2гр дюрали съэкономить?), субъективно на 2000-3000об шум упал на 2-3дБ, на 1900-1950об турбину теперь вообще стало не слышно, раньше это было лишь на 1750-1800об...в играх темпа 75-77С (в пределах 80С всегда - до 105С теперь как до луны пешком) - кулер 1600-1800об и полнейшая тишина и не сильно горяче аж просто непривычно...походу на большее при ном. Vcore референсный кулер походу просто не способен, отпечаток термопасты теперь идеально ровный, вопреки ожиданиям темпа PCB не изменилась - как было 58-60С так и в принципе осталось - по идее с тех отверстий дуло в плату, но толк от них выходит нулевой и даже походу есть вред - ухудшение продува радиатора (после заклеивания судъективно на 1\3 увеличился поток воздуха сзади платы) и тубулентный шум. Темпы в простое не изменились PCB 38-40C а памяти 40-42С, однако ядро скинуло с 48С до 46С т.е. 2С (подозрение на закл.отв. - т.к. тепла выделяется мало и в простое от замены термопасты и правки основания такой разницы не будет - проверено опытом) Судя по просмотреным обзорам и отзывам - этот косяк с их переделаной СО общая беда всех зотаковских плат - толко на них чип жарит на 100% выше 86-90с у всех - непродуманность конструкции (кривая рама СО, длинные стойки) на лицо.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: И я до сих пор отхожу от шока...КАКОЙ ОГРОМНЫЙ G200! Я такого не ожидал - см.обзоры, знал что большой - но в реале не представлял что настолько, он даже сильно больше фенома! И красив то как - глаз не оторвать !
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд: И еще - НЕ ЗАБУДЬТЕ СТОЧИТЬ прилегающий к NVIO квадратик рамы! Иначе вы его просто расколете! Он итак "в стандарте" слишком сильно прижат - ажплату слева страшно косит скорее всего из-за него...
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Да и серая термопрокладка аж до 0.1мм ужалась с обоих сторон до стеклоткани которая в ней содержится(это отличие зотаковских плат от чистого рефа на котором белая терморезина без армирования стекловолокном или еще чем)...толи NVIO криво припаян (слишком высоко - как было помню на 6600GT AGP платах с NV мостом-трансляторм PCIE-AGP) толи кто в матрице для отливки ошибся.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Если надо - могу вечером вывалить фото, хотя думаю итак понятно что к чему зачем и почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
vital_xbc я вот, разобрав свою СО после замены термопасты обнаружил, что опечаток термопасты остался только в месте GPU...И ВСЕ! На остальных элементах термопаста как была, так и осталась, с радиатором она ВООБЩЕ не контактировала, а ведь от Asus, елки палки....Лишний раз доказывает, что разница между фирмами - наклейки...Уж могли бы, кроме своего бренда взять и поставить качественную СО...Потом попробую алюминевую фольгу положить в эти места и проверим, на сколько меньше станет температура...Надо только найти эту фольгу...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Из-за сильно высокого NVIO также наблюдается плохой прижим близлежащих 4мс памяти и соответственно их перегрев и как следствие плохой разгон. Отверстя которые заглеивал есть и на обычной немод.СО - располагаются если смотреть с внутр.стороны между медным теплосьемником GPU и теплосъемниками 6мс памяти, с лицевой - между пластинчатым радиатором и турбиной.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Spell Замени термопасту на мс памяти\дросселях и NVIO на термопрокладки (или изготовь марлевые термопрокладки - "размочи" в кпт8 марлю и нарезай как надо, умажешься весь - а что ж делать раз надо менять) - термопаста совершенно не катит(ну разве что родная с чипа серая Shin Etsu Microsi - правда она постепенно отойдет и потеряет термоконтакт, слишком большое расстояние (от 0.5мм до 1мм) и вообще плюнь на фанатизм это глупо - ибо все равно все штампуется примерно в одних местах, по-крайней мере для россии и снг.
Сейчас этот форум просматривают: genji, ksv10 и гости: 25