Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
ifritfromff10 На этом процессоре и на такой частоте у вас была сбалансированная система. Дальше сколько не меняй видюху, в процессорозависимых играх типа BF, GTA, разницы быть и не должно.
ifritfromff10 На этом процессоре и на такой частоте у вас была сбалансированная система. Дальше сколько не меняй видюху, в процессорозависимых играх типа BF, GTA, разницы быть и не должно.
Member
ifritfromff10 Да не расстраивайтесь вы так. Полдела сделано, поменяете на i920 и +50% разом - пустячком не назовешь А в чем-то типа метро2033 уже не слабая прибавочка должна появится. Ну и процику газку подбавьте, вроде до 3.8 Ггц должен идти - повеселее будет.
Последний раз редактировалось kolobunka 11.10.2010 8:03, всего редактировалось 1 раз.
ifritfromff10 Да не расстраивайтесь вы так. Полдела сделано, поменяете на i920 и +50% разом - пустячком не назовешь А в чем-то типа метро2033 уже не слабая прибавочка должна появится.
Проц врядли менять буду. Это придется всю систему обновлять. Метро 2033 сеня гляну что и как, хотя игра не особо понравилась. Остается надеется, что будущие игры будут направлены более на видяхи, а не процы.
ЗЫ Батлфилд, кстати, на сколько я помню проц мой только на 80% загружал. Интересно, эта игра у кого нить идет на 60 кадрах вообще без просадок, чтоб ни в одном моменте ниже 60 не падало. Очень сомневаюсь))
Member
ifritfromff10 Ну а апгрейд вообще нельзя закончить, его можно только прекратить. По процентной загрузке проца смотреть не сильно корректно - разные архитектуры. Из своего собственного печального опыта - сменил 9650 на i7 - +25% прироста в среднем. Конкретно BF BC2 в цифрах сказать не могу, там не понятно, как измерять, но шустрее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
ifritfromff10 писал(а):
Батлфилд, кстати, на сколько я помню проц мой только на 80% загружал. Интересно, эта игра у кого нить идет на 60 кадрах вообще без просадок, чтоб ни в одном моменте ниже 60 не падало. Очень сомневаюсь))
У меня идёт. но только пока на 295 даже без разгона полный мах и АА всё как положено в 1920х1200 с бох кулером от 920 проц 950 разогнан до 3700 без поднятия напряжения на компоненты.
Member
dear На этом же месте, настройки "макс" 1680х1050 болтается в районе 60 кадров, как появляется дым или туман сзади, падает до 55. 1920х1080 - болтается от 50 до 60, от этого дыма зависит. Alexxx650 Что-то как-то не верится, что 295 пошустрее 480 и как вкопанная замирает на 60 кадрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Тоже сейчас запускал BF2. Макс настройки в 1920х1080, верт.синхрон. отключена. От 65-90 кадров. Загрузка ГП 99%. При включенной синхрон. стабильно 60 кадров.
Member
Alexxx650 Если бы там был тест проблем бы не было.... вот так и приходится, на глазок, отсюда и разнотолки. Alex1978 Конфиги компов у нас с вами вроде почти не отличаются. Ну я видюху не гоню, на 750 максимум, проц на 4 штатно. Настройки "макс", разрешение 1920х180, если по сейвам смотреть - 2-й уровень или как там его от начала до места, указанного на скрине dear. Не падает ниже 65 ? И потом если там просто остановиться, сзади дым наползает, как колеблется fps ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Alexxx650 писал(а):
99% карта MSI GE+ имеенно плюс версия должна разблокироваться в 470. На GE нету чипов памяти, держал в руках лично семпл этой карты.
Только, наверное, не на GE, а на просто TF2, без GE+. Опознать GE+ очень просто- полностью медное охлаждение. У меня две MSI 465 GTX GE+ успешно и без глюков стали 470-ми. Плюс разгон до 777 по чипу при 1,05 В. В итоге получил производительность примерно 480 SLI в номинале за цену одной 480-ки (нереференсной, типа ZOTAC AMP!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Alexxx650 писал(а):
Так этот + и говорит что карта может и готова стать 470.
podvodnikVidyaevo писал(а):
На GE нету чипов памяти, держал в руках лично семпл этой карты.
Как же нету Своими глазами на двух (когда перемазывал термопасту) видел 10 чипов памяти. И на всех многочисленных сайтах (один фан-топик на оверклок.нет чего стоит... ) везде "раздетая" MSI 465 GTX GE+ с десятью чипами. Откуда бы иначе появлялись 1280 MB памяти?.. А вот почти такая же карта MSI 465 GTX TF2 (без GE+) с алюминиевой системой охлаждения как раз имеет 8 чипов.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Ktaganov и гости: 29