Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Jenson Выдержка из ФАКа: "В: А чем проверить эффективность и стабильность работы разогнаной карты и всей системы в целом. О:FurMark (в народе - "бублик") + одновременно запущенный LinPack, вот настройка по нему от Allex. Как показала практика прохождение даже 20 минут Фурмарка - не гарантирует вылетов в играх. По этому один из лучших тестов стабильности видеокарты - 10-20 прогон Firefly Forest из 3DMark06 с 16АF. Или Unigine Heaven 2.0 в режиме тесселяции Extreme."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
доработал корпус болгаркой) в закрытом корпусе референс задыхался и грелся до 90градусов при 54%оборотах(без разгона). после доработки температура стала 85 при 33%турбины. теперь можно продувать видло не вытаскивая из корпуса) #77#77
а какое расстояние между референсом и дном? и между дном системника и полом? а то по фотке непонятно. если что, можно просто дырок насверлить в дне возле кулера.
Member
между корпусом и полом около 5мм. от видяхи до дна корпуса мало около 1,5 см+- дырок насверлить можно, но это труднее а эффективность пониже будет скорее всего. ну и не продуешь видяху не вытаскивая ее.
Последний раз редактировалось Vasilis 19.09.2011 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Vasilis, я так понимаю до 90 градусов это под кранчем? Надо уточнять, это считай синтетика, в реальных нагрузках дай бог у вас было 75-80 градусов в самых сложных играх.
ИМХО проще было бы заменить корпус на деньги полученные от кранча. Я например взял себе Z9+ и полностью удовлетворен этим корпусом.
Member
hemorage писал(а):
Vasilis, я так понимаю до 90 градусов это под кранчем?
нет, с кранчем я пока подвязал, с таким курсом это неинтересно абсолютно, 40 долларов курам на смех в месяц при нагрузке 24\7 в разгоне. прогрев проводился в Сталкере ЧН (мин 30 игры) - почему то именно эта игра приводила к таким температурам, в других играх температуры были попроще. корпус мб и поменяю, но если честно то лень.
нет, с кранчем я пока подвязал, с таким курсом это неинтересно абсолютно, 40 долларов курам на смех в месяц при нагрузке 24\7 в разгоне. прогрев проводился в Сталкере ЧН (мин 30 игры) - почему то именно эта игра приводила к таким температурам, в других играх температуры были попроще. корпус мб и поменяю, но если честно то лень.
И это на кроссе? У меня при игре в Метро2033 температура рефа(он сверху) не выше 75-77 градусов разгон до 900/1000 пристандартных оборотах турбина разгоняется до 30-33%, а нижняя так вообще смешные температуры ГигаОС не выше 65-67 градусов, разгон такой же. Привел пример в Метро т.к. одна игра которая грузит кросс на 100%. Например в том же БФБК2 кросс загружен на 25-45% и температуры там вообще ни о чем у гигиОС 46 градусов и рефа 56.
Давно СО снимали? Может пора уже почистить СО и сменить термоинтерфейс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Беда! Печалька!! GV-R585OC-1GD http://www.gigabyte.ru/products/upload/products/1969/d883.jpg 5850 Жижка. Память - Самсунг. Ведьмак-2 на максималках - уже не очень( Полез ковырять свой БИОС.. http://brother_torcz3.at.tut.by/5850/1.jpg Позиция 1 - low ..позиция 2 - медиум и хай! http://brother_torcz3.at.tut.by/5850/1.jpg Позиция 3 - low ..позиция 2 - медиум и хай! Повысил напряжение на медум+хай, убавил на лоу.. Частоту "под нагрузкой" завышать не стал - решил сперва с помощью Жижабайт EasyBoost/MSI Afterburner + 3dMark'11 выяснить оптимальные частоты для 1.140v т.к. без перепрошивки биосом от 5870 напряжение в MSI Afterburner и тд прогах я менять не могу, решил задать напряжение в своём биосе родном..и вшить его! ОДНАКО ФИГ ТАМ! По итогу с таким БИОС'ом настройки скидываются на 765/1000 1v. Что делать? ..таки шить биос от 5870 жижи, иначе никак?! ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Jenson писал(а):
но я её как не проверял у меня ничего нету, вывод - карта не причём, думаю БП или материнка, мать - asrock 880GHX\USB3, БП - Hiper 500W
проверяй при таких же температурах, что и друг. Если у него нагрев до 100 градусов потому что в корпусе только 1 вентилятор на выдув, да у то в БП. А у тебя нагрев только до 60 потому что продув корпуса норм. То понятное дело, что на втором компе частоты будут покоряться выше. В данном случае у тебя покоряется 725 мгц (default), а у него нет.
Беда! Печалька!! GV-R585OC-1GD http://www.gigabyte.ru/products/upload/products/1969/d883.jpg 5850 Жижка. Память - Самсунг. Ведьмак-2 на максималках - уже не очень( Полез ковырять свой БИОС.. http://brother_torcz3.at.tut.by/5850/1.jpg Позиция 1 - low ..позиция 2 - медиум и хай! http://brother_torcz3.at.tut.by/5850/1.jpg Позиция 3 - low ..позиция 2 - медиум и хай! Повысил напряжение на медум+хай, убавил на лоу.. Частоту "под нагрузкой" завышать не стал - решил сперва с помощью Жижабайт EasyBoost/MSI Afterburner + 3dMark'11 выяснить оптимальные частоты для 1.140v т.к. без перепрошивки биосом от 5870 напряжение в MSI Afterburner и тд прогах я менять не могу, решил задать напряжение в своём биосе родном..и вшить его! ОДНАКО ФИГ ТАМ! По итогу с таким БИОС'ом настройки скидываются на 765/1000 1v. Что делать? ..таки шить биос от 5870 жижи, иначе никак?! ...
1. Напряжение меняется через софт от гигабайта OC GURU старой версии 1.0 2. Чтобы не скидывались частоты, нужно еще в 3 или 4 разделе увеличить лимит допустимых. 3. Напряжение в БИОС не менял, вроде как для не референса это сделать нельзя. 4. Штатное СО - не ахти.
ЗЫ Имею такую же карту, заменил СО на Залман 3000 и модифицировал БИОС (7 или 11 не помню), в итоге работает на 1000/5000.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
блоха, а ты поднимал напругу? чем гнал? у тебя память Hynix? Можешь скинуть свой биос? А то у меня карта плохо гонится, уже на 800 по ядру вертиткальные шторки в играх.
блоха, а ты поднимал напругу? чем гнал? у тебя память Hynix? Можешь скинуть свой биос? А то у меня карта плохо гонится, уже на 800 по ядру вертиткальные шторки в играх.
Руками гнал . 1. Расширил диапазон допустимых частот в биос, залил его и потом ползунком тестил рабочие. 2. Как нашел стабильность, прошил эти частоты в карту. 3. Стабильно работает на 950/1200 без шаманства с вольтажом, на 1000 иногда бывают "шторки", приходится запускать ОС гуру (версия 1.0, новый гуру "не понимает" карту) и там поднимать напряжение до 1.2 или 1,22В, не помню. Выше не пробовал, "психологический" барьер в 1ГГц есть и ладно. Про память читал тоже, что выше 5000 нет смысла разгонять.
ЗЫ память не помню какая, она тут ни причем, "шторки" - это чип, нужно поднимать напряжение. Биос качал с сайта гигабайт 7 или 11 версии, в стоковой он не умел скидывать частоты в 2д. Если кому надо мой биос, пишите, вечером выложу. Но сразу скажу, если у Вас штатная СО, то Т под бубликом на этих частотах будет под 90С++, имейте ввиду. С залманом 3000 75С макс, в среднем в играх сейчас около 50-65С, в простое 37-40, вертушки на ~ 50% об. через резистор. Работает бесшумно практически.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+ и гости: 35