Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
ну я знаю о 3 (включая мой ) вообщем лотерея. по ходу разница действительно не такая уже и большая, тут скорее психологический фактор. Вот поиграться с вольтажом было бы намного интересней.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Fox69 Я же писал - человек с форума techpowerUp "умудрился" разлочить функцию. Выкладывал скриншот. Но отзывов не было + проверить-то я не могу, карта референс. PoulK aka KPV А если вшить свой оригинальный БИОС? Программа тоже не видит карты нормально? напиши в техподдержку Гигабайта. И еще...
Цитата:
стал активным пункт регулировки вольтажей Гпу и памяти
Вот это интересно, о таком не слышал еще. Выложите скриншот, пожалуйста. devastaition Не мучайте свои нервы - не прошилась, то и в будущем такой же результат вас ждет(((
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Fox69 Я же писал - человек с форума techpowerUp "умудрился" разлочить функцию. Выкладывал скриншот. Но отзывов не было + проверить-то я не могу, карта референс. PoulK aka KPV А если вшить свой оригинальный БИОС? Программа тоже не видит карты нормально? напиши в техподдержку Гигабайта. И еще...
Цитата:
стал активным пункт регулировки вольтажей Гпу и памяти
Вот это интересно, о таком не слышал еще. Выложите скриншот, пожалуйста. devastaition Не мучайте свои нервы - не прошилась, то и в будущем такой же результат вас ждет(((
Ну в их файлопомойке только стандартный лежит. В карту зашит по идее родной+модификация. Судя по ошибке что выдает ОС гуру проблема как раз в том что он не поддерживает VTT. Буду еще смотреть на техповере и рыть на оф. форуме. скрин ос с вкл. рег. вольтажа #77
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2010 Откуда: р.Карелия
Приветствую оверы,тут такого рода проблема возникла,взял у товагища карту 6950 msi твин фрост 2,у меня точно такая же имеется на борту,так вот себе уже давно перешил ,тобишь разлочил и все чудненько а вот карта у друга нихрена не хочет пишет во флешере cannot erase rom и чево делать дальше не пойму так как не очень дружу с перепрошивками карт ,себе разлочил методом 5 из фак а енту не могу ,дайте адекватный ответ пожалуйста как и чево можно опробовать ,впринципе купили почти в одно время карты и приспичело ему сейчас мне голову морочить.
_________________ Если тебя друзья величают хакером, знай, ламер ты, ибо настоящего хакера не видно, не слышно и нет у него никаких друзей кроме компьютера.
Приветствую оверы,тут такого рода проблема возникла,взял у товагища карту 6950 msi твин фрост 2,у меня точно такая же имеется на борту,так вот себе уже давно перешил ,тобишь разлочил и все чудненько а вот карта у друга нихрена не хочет пишет во флешере cannot erase rom и чево делать дальше не пойму так как не очень дружу с перепрошивками карт ,себе разлочил методом 5 из фак а енту не могу ,дайте адекватный ответ пожалуйста как и чево можно опробовать ,впринципе купили почти в одно время карты и приспичело ему сейчас мне голову морочить.
На последних страницах раза три писал. Что с похожей проблемой помогла справиться дос версия ати флеш 3.89 шьеш командой atiflash -f -p 0 mod.bin (все через пробелы! 0- номер карты (если 1 в системе) мод.бин название биоса)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2010 Откуда: р.Карелия
PoulK aka KPV писал(а):
дос версия ати флеш 3.89
если бы еще я этим умел пользоваться то было бы вообще чудненько ,себе зашил обычным винфлешем прям с винды а под дос не умею да и нет загрузчика и готовить его хз как,дайте подробнее как чево куда и каким местом то для меня пока это нонсенс,типо что ли инструкцию для бота с чего начать и чем заканчивать,у меня уже крыша поехала от того что пишу об этом
_________________ Если тебя друзья величают хакером, знай, ламер ты, ибо настоящего хакера не видно, не слышно и нет у него никаких друзей кроме компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
{HiDDeN} можно из командной строки виндовс прошить. пуск выполнить CMD.exe c:\(у меня на диске С)(папка где у вас лежит atifinflash) -f -p 0 c:\имя файла биос.bin, пример как я шил c:\atiwinflash -f -p 0 c:\modded.bin
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
разлочить 5-м способом и прошить Винфлэшем получилось. На стоковом напряжении ядро 950 МГц - стабильно. Память по понятным причинам не гнал, работает на 300 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
Доброго времени суток,стал обладателем MSI R6950 TF III,но так случилось что при получении от курьера,было видно что упаковка вскрывалась и карта ставилась в ПК. Видимых дефектов и следов ремонта нету,но какими тестами лучше всего проверить карту на наличие дефектов?На что обратить внимание в тестах,спасибо!
разлочить 5-м способом и прошить Винфлэшем получилось. На стоковом напряжении ядро 950 МГц - стабильно. Память по понятным причинам не гнал, работает на 300 МГц.
а карта с дуал биосом? а то думаю брать такие
в том то и дело что не знаю. переключателя, по крайней мере с видимой части видла нет. может конечно и с двумя, и я своими телодвижениями, к примеру просто 2 перепрошил..... хз короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Invictus проконсультируй пожалуйста еще немного насчет HIS 6950 Fan 1GB GDDR5!
1. Не отмечал ли ты у ней повышенного энергопотребления в покое? Некоторые нереференсы этим страдают.
2. Когда выпущена твоя карта, не смотрел?
3. Сколько у ней в покое температура чипа?
Человек, у которого я хочу взять карту, сказал, что носил ее в сервис по гарантии - там на тестовой системе вентилятор прекрасно управлялся и не давал невыносимых 4800об., после этого он пробовал ее еще на 3-х разных системах, и везде она правильно управляла вентилятором, только но его системе эти 4800 без управления не одной программой. Но что странно, конфиг у него новый: i5 2500, Gigabyte LGA1155 GA-PH67-UD3-B3 H67 , Win 7 64
Есть какие нибудь мысли по этому поводу, как такое может быть?
Продолжение Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) #8735903 Опять поставил эту карту, что заметил: если после перезагрузки прогнать 3дмарк или поиграть во что-нибудь, типа кризиса 2, точки больше не появляются до следующей перезагрузки. UPD: После ~15 минут простоя компа, всё повторяется. Что это может быть?
если бы еще я этим умел пользоваться то было бы вообще чудненько ,себе зашил обычным винфлешем прям с винды а под дос не умею да и нет загрузчика и готовить его хз как,дайте подробнее как чево куда и каким местом то для меня пока это нонсенс,типо что ли инструкцию для бота с чего начать и чем заканчивать,у меня уже крыша поехала от того что пишу об этом
Хм вообще если ты не умеешь пользоваться подобным софтом. то лучше и не лезть ибо обычно это заканчиваеться криком в форумах о помощи ) Ссылку на фак по прошивке биосов видеокарт тебе дали. читай внимательно. юсб флешку с досом создать как два пальца об асфальт. а там прошить еще проще. главно вдумчиво подойти и не спешить.
По вольтажам. написал на фоурум гиги. жду Погнал свой проц до 4.6ггц в 11 марке снял р5027/х 1907 (935-6200) видяха просто таки просит что бы немного повысить напругу )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
lee311 писал(а):
1. Не отмечал ли ты у ней повышенного энергопотребления в покое?
Нет, всё стандартно.
lee311 писал(а):
2. Когда выпущена твоя карта, не смотрел?
6 неделя 2011 года.
lee311 писал(а):
3. Сколько у ней в покое температура чипа?
46°C по самому горячему датчику.
Видеокарта работает в составе второго профильного компьютера под управлением ОС Windows 7 SP1 64-bit, до этого стояла Vista SP2 64-bit. Драйверы Catalyst 11.5-11.8.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.