Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 319 из 1004<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
_Makaveli_ писал(а):
до жары 46-48,до того как сменил на аселеро(в конце апреля) на стоке было 71-78,потом с аселеро 46-48 максимум. сейчас 52-54

Можете скрин кинуть такой температуры после 5 мин. бублика?

Member
magnum
вся соль в шуме, дружище :D , тут арктика недосягаема!

Member
magnum писал(а):
Без разгона даже Sapphire 7970 Dual-X такое может. 50-55 градусов? Легко.

что-то слабо вериться, что в стоке после бублика такая температура у вас на этой карте

Member
Rahmonchi
неверующие подтянулись :haha: по поводу арктики.

Member
Firebrand писал(а):
неверующие подтянулись

конечно...у меня такая же карточка

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Firebrand писал(а):
по поводу арктики.

тоже не верю...20-30 градусов разницы с ОС сапфира - это фантастика. Я бы поверил в 5-10

Member
Фото: 0
Сейчас пришелPowerColor.

Хотя версия не реф, да еще и V2 - на его стикерах и в каталоге название ограничилось таким: PowerColor Radeon HD 7970 AX7970 3GBD5-2DH PCI-E 3.0. Думал будет реф.+турбина.

Итак, впечатления. Сравниваю с Sapphire Radeon HD 7970 11197-06-40G PCI-E (далее - конкурент). Ибо очень похожи. Даже вентили 1 в 1.
Как ни странно AsicQ тоже почти совпали - так что сравнение по идее честнее не куда. PC - 82, SPH - 83.

Плата аккуратная, выглядит проще чем у Sapphire Dual-X. 5 фаз (1 не распаяна), у Sapphire 6 фаз (все распаяны). Но претензий никаких. А еще есть ощущение, что текстолит у конкурента жестче (но там ребро жесткости присутствует и пластина на памяти, тут нет).
VRM с аллюминиевым охлаждением. Форма ребер похожа, но сам радиатор просто прямоугольный, в отличие от конкурента - у него он сложно формы, больше площадь.
СО чипа имеет 5 ТТ по 8 мм. Ожидал бОльшей эффективности по сравнению с конкурентом (у него 2 по 8 мм и 3 мелких, вроде вообще по 4-5 мм, не 6). ТТ и у того и у другого отменно проводят тепло - прожариваются капитально, чувствуется передача тепла есть.

Но. СО конкурента все же при частотах 1130МГц работает на более низких оборотах (2500-2600 против 2900 у PC). Может меньшая плотность ребер у PC дает такой эффект. Как и то, что он дает примерно такой же шум, как и конкурент пусть на разных оборотах. Тоже не ожидал.

Кстати, я у Sapphire уже успел сменить термопасту, а тут нет - может тут еще пара градусов. Смена ТИ дала -2 градуса с КПТ и -3 с фирменной пастой DeepCool'а.

Температура VRM не порадовала. Длительная нагрузка (майнинг) - 93 градуса. Конкурент укладывался в 86-87. 6 фаз VS 5 фаз?

Судя по показометру с линии +12в PC потребляет при идентичном напряжении (под нагрузкой 0,980в) на 0,6-0,8А больше! Может отстутсвие фазы дает такой эффект? Потом еще поэксперементирую.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
_Makaveli_ писал(а):
на 1200 попробуй,так, чтобы комп не шумел, слабо?

Где там речь про 1200? И докажи мне что на той карте будет 1200 и 50 градусов. Ха-ха. А еще докажи, что VRM не засияет синим пламенем чеез 3-4 месяца.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Firebrand писал(а):
Rahmonchi
неверующие подтянулись :haha: по поводу арктики.

Да, знаем мы этот маркетинговый бред. У меня на руках Шаман и Дракула. Которые аналогичны по возможностям. И поверь - мне не надо лапшу вешать на уши про 50 градусов в аццком разгоне летом.

Member
Rahmonchi писал(а):
Можете скрин кинуть такой температуры после 5 мин. бублика?

:facepalm:
лучше сразу чип ножом сколоть, могу любую игру тебе выложить, батлу в мультиплеере например. Хочешь видео угробить - включи бублик и отключи вентили. удачи :beer:

Member
Rahmonchi писал(а):
что-то слабо вериться, что в стоке после бублика такая температура у вас на этой карте

спецом ставить щас бублик не буду. В нагрузку от майнинга веришь?

Щас усё буде. Ждите.

Member
magnum писал(а):
Где там речь про 1200? И докажи мне что на той карте будет 1200 и 50 градусов. Ха-ха. А еще докажи, что VRM не засияет синим пламенем чеез 3-4 месяца.

голова не закипела еще? гоняй бублики и не только врм закипит, у меня нормально пока все . для интереса прогони сейчас вантаж и 11 марк, посмотрим у кого какие температуры будут, в батле грузит меньше чем в вантаже

Member
Rahmonchi #77

Обрати внимание, что cgminer запущен вчера в полдень.. Долговременная нагрузка. Обороты выставлены так - для тишины. В комнате 22 градуса. Я согласен что карта - карте рознь, и две карты одного производителя могут показать диаметрально противоположные показатели. AsicQ на этой карте - 77. Другую сейчас кручу на другом ПК в перемежку с PowerColor - те обе так не могут. Но в другой Dual-X у меня другой момент - низкое энергопотребление. Могу в 12-12,5А по 12 вольтовой линии уложиться при частотах 1050-1075 и напряжении 0,925.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
_Makaveli_ писал(а):
голова не закипела еще? гоняй бублики и не только врм закипит, у меня нормально пока все . для интереса прогони сейчас вантаж и 11 марк, посмотрим у кого какие температуры будут, в батле грузит меньше чем в вантаже

Мда. Где я просил прогнать бублик? Я сам не его сторонник. У меня майнинг нагрузку дает не хуже. В играх+майнинг даже меньше на 2-3 градуса (игры не так нагружают возможно?).

Member
Rahmonchi
сейчас под рукой профильная карта. в бублике грелась до 75 градусов с турбиной, сейчас 56-57, вопросы? :)

Member
Firebrand писал(а):
сейчас под рукой профильная карта. в бублике грелась до 75 градусов с турбиной, сейчас 56-57, вопросы?

MSI 3850? :crazy:

Цитата:
Род занятий: Экономический
Интересы: Электронная музыка, Велос, Кампутер!))
Сайт:
Конфигурация компьютера: Intel Core 2 Duo E6750 @2.66(3.3 Oсl)
ASUS P5K Pro
DDR II 4Gb
WD-AAKS 640 Gb
MSI 3850
Chieftec CFT-600/
Win7 х64 SP-1
Chieftec Dragon/Scythe Kama Flow 2 120x4

Последний раз редактировалось magnum 12.07.2012 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
magnum писал(а):
Мда. Где я просил прогнать бублик? Я сам не его сторонник. У меня майнинг нагрузку дает не хуже. В играх+майнинг даже меньше на 2-3 градуса (игры не так нагружают возможно?).

я не сказал, что вы про бублики говорили, другой человек молился тут на бублик

Member
magnum
\да, ведь всем известно, что эта была серия очень горячих видеокарт :)

Member
_Makaveli_ я правильно понял Вашу логику, что:

Цитата:
XFX Radeon HD 7950 + AC Xtreme 7970 @ 1200\1805 1.212\1.618в(постоянно)

За цену любого не рефа 7970..

лучше, чем

Цитата:
любой не реф_7970@1075-1100МГц + стоковое напряжение + более низкий уровень энергопотребления

М? Что будет быстрее везде?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Firebrand гг. Лол. Чего я тут спорю со своими СЕМЬЮ картами 7970 с тем, у кого есть
Цитата:
серия очень горячих видеокарт
Цитата:
MSI 3850
ДАЖЕ не под тем кулером о котором спор)))))
Я молчу. :shock: 8-) :crazy:

Member
magnum
не под тем, но это бы сняло вопросы относительно эффективности СО арктика как таковой, с учетом того что моя СО способная рассеять 120 ватт, против 7970 в 300 ватт . Кстати Шаман полное Г..., т.к. даже карту не накрывает полность, ну а Дракула вообще недоразумение какое-то имхо.

Member
Firebrand писал(а):
не под тем, но это бы сняло вопросы относительно эффективности СО. кстати Шаман полное Г..., т.к. даже карту не накрывает полность, ну а Дракула вообще недоразумение какое-то имхо.

угу. Теперь главный показатель эффективности СО - это покрытие карты, а не температура чипа и VRM. У вас то Арктик Экстрим, я надеюсь?

Member
11ый и вантаж
54 максимум
58 макс

Последний раз редактировалось калибр 12.07.2012 19:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
magnum
в профиле же написана модель. и да, кому как не вапм с Шманом значть, чт оелси ВРМ ваши прелестные не накрываются, то температура , явно, не них ниже не будет :D

Member
To all!
Будьте любезны,вопросы связаные с охлаждением обсуждать в ветке по охлаждению. :-x

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
magnum писал(а):
У вас то Арктик Экстрим

У меня,и........ :oops:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 319 из 1004<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа