Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
у меня тоже мси 7870,сейчас 1210 по ядру и 1400 по памяти, если по ядру ставить 1300 только в фаркрае синий экран где то на 3 мин. вылетает, напругу не повышал еще.
Помогите пожалуйста , у кого были ЧЭ , такие же симптомы выдавал Системник ?
Неделю радовался не мог не нарадоваться , играл в Диабло 3 , на максимальных настройках. Потом посоветовали скачать игру Warface , так вот в игре Warface началось что то странное, после недолгой игры примерно час или 2 , происходит зависание компа , на мониторе пишет нет сигнала , а системник работает , кнопка reset не помогает - издает один продолжительный писк , после чего мигают индикаторы на клавиатуре и мышь , а в системе слышно в этот момент изменение скорости обдува , на мат плате радиаторы теплые - Не горячие , Видеокарта работает - понял за счет вращении кулеров на ней .
Видеокарта PCI-E 3.0 SAPPHIRE HD7850, 11200-14-40G, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
По проблеме ЧЭ: вчера весь вечер и полночи танцевал с бубном, похоже есть результат... Кратко: обновил BIOS на материнке, убрал разгон, накатил систему с нуля на второй HDD, поставил все дрова, разные тестилки и БФ3 - ЧЭ вылетал после не более 5 минут игры прям на самом первом типа-уровне (в поезде). Откатил систему взад - состояние до установки БФ3. Проделал кое-какие телодвижения с бубном, потестил в комбасторе и бенчмарках - ЧЭ нету. Поставил карте разгон по ядру в каталисте на максимум (1050) и кулер на 20%, чтоб прогреть в комбасторе - ЧЭ нету (температура около 70 градусов). Поставил БФ3, опять же с бубном в руках , поиграл около часа (с разгоном, и кулер на минимум) - ЧЭ не было. Лёг спать.
Вечером продолжу исследования - нужно найти тот самый бубен, который, вроде, помог.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2012 Откуда: Латвия,Рига
bezoomie писал(а):
ремонт на 45 суток
да нет. ремонт там по идеи невозможен. Я лично 3 видюхи поменял.. просто надо настоять на своём и указать на то что вы не один с этой проблемой. многие на сколько знаю показывали лично проблему ЧЭ спецу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
bezoomie, силами СЦ магазина - однозначно не подлежит. Силами СЦ sapphire в РФ - крайне маловероятно.
Проблема известная, дальше зависит от СЦ магазина: 1) могут взяться проверять своими силами, проблему не проявить и вернуть карту 2) могут отправить в СЦ Sapphire, там должны дефект подтвердить, дальше ситилинк вернёт деньги или предложит замену 3) могут сразу вернуть деньги, если у них такие возвраты уже были
Так что если сразу деньги не вернут, то лучше настоять, чтобы карту сразу отправили по цепочке вверх, а не сидели и проверяли её у себя 3дмарками (в них судя по отзывам ЧЭ не проявляется)...
PS какие у карты PN (part number) и SN (serial number)? Проще всего их посмотреть на коробке от карты...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
guru61 писал(а):
В батле 3 мерцают в некоторых местах тени у всех так?
Карта в разгоне ? Если да, скиньте частоты до стоковых, перестанут мерцать, значит нестабильна карта в разгоне. Повышайте напряжение или ищите более стабильные частоты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Москва
TotalR писал(а):
Карта в разгоне ? Если да, скиньте частоты до стоковых, перестанут мерцать, значит нестабильна карта в разгоне. Повышайте напряжение или ищите более стабильные частоты.
и без разгона мерцает пробывал в первые дни покупки видюхи в батле 3 тени мерцали
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2012 Откуда: АстраханскаяОбл
Видел ответ в FAQ по поводу того что карточка 7850 определяется как 7800 интересует чем это вызвано ? просто мелкие недоработки вроде этой бросаются в глаза первая мысль что установились драйвера для 7800 и ис за этого комп думает что это другая карточка это не так ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Москва
Avalon2 писал(а):
Видел ответ в FAQ по поводу того что карточка 7850 определяется как 7800 интересует чем это вызвано ?просто мелкие недоработки вроде этой бросаются в глаза первая мысль что установились драйвера для 7800 и ис за этого комп думает что это другая карточка это не так ?
поставил драйвера от асус и комп стал думать что у меня asus hd 7870