Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 319 из 418<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
piu4eg писал(а):
[b]
Вот и подтверждение моих слов, а вы сразу винду сносить...

да и не сноси! делов то! :haha:

Партнер

Junior
piu4eg писал(а):
Снизил частоту памяти до 1375 - артики пропали. Эхххх, в общем я с этой картой смерирлся. Как то так.

Простите, та память что memory clock 1600 по умолчянию? Вы её снижали?

ASUS R9 280X DirectCU II TOP 3GB GDDR5
БП 850W

Junior
Я свою карточку брал с рук, правда на гарантии была, пломба свернута (менял пасту). Взял за не дорого по состоянию как новая (даже пленочка на дракончике пресутствует). Снижение частоты памяти влияет на фпс не критично. Для гта ее хватает, а в других играх все ОК.
В MSI AB создал несколько профилей и все, хотя напряг чуть присутствует.
Спокойно работает на 1120 без перегрева и вылетов. Вот новые дровишки поставил, ща сынок прийдет и потестит часов 5 (он у меня в роли тестового приложения).
Вот если бы как не будь снизить питалово на памяти - но увы оно на аппаратном уровне (перегрев чипов памяти- очень заметно по пластине усиления на них-пластина прилично горячая)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Коля писал(а):
Простите, та память что memory clock 1600 по умолчянию? Вы её снижали?

Ну у меня на 280x по дефолту 1500 (6000)

Member
не у кого не было такого глюка? карта Sapphire DUAL-X R9 280X OC 3GB GDDR5, при загрузке не самых мощных и современных игр, таких как (QUAKE LIVE, СS:GO) компьютер после загрузки игры, спустя 2 мин виснет с характерным писком в наушниках. В CS:GO зависла вообще в меню настроек.Помогает перезагрузка. В более современных играх и требовательных (company of heros 2, Witcher 3), при игре на максимальных настройках и довольно продолжительной игре, таких проблем не наблюдается. Куда копать? Возможно не корректная работа с OPENGL?

и еще добавился глюк с Wolfenstein Old Blood, на любых настройках, даже самых низких, вываливаются артефакты с тенями и с прорисовкой текстуры, не зависимо от времени проведенной за игрой. Температура низкая, около 65. Запускаю Dying Light играю час, два по максам, ни одного глюка. Бублик с полным сглаживанием на 5 мин, все ок.Может дрова? последние скачивал с оф. сайта.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 7
brok_br как панацея снесите драйвера через DDU или снести винду чтобы точно знать

Member
Fatronix да я вот тут прикинул, что тот же Wolfenstein тоже на OPENGL, получается проблема с ним.
p/s может кто поделится ссылкой на последние драйвера, да и вообще откуда качаете?

Member
brok_br писал(а):
Fatronix да я вот тут прикинул, что тот же Wolfenstein тоже на OPENGL, получается проблема с ним.

ну а с СS:GO что, он на DX ;)

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 7
brok_br http://www.amd.com/ru-ru

Member
В фурмарке 1920*1080 MSAA 8x какой фпс у 280х считается нормальным? Напишите плз свои резалты, если помните

Member
Fatronix что за ddu?

Member
IamCharlus писал(а):
В фурмарке 1920*1080 MSAA 8x какой фпс у 280х считается нормальным? Напишите плз свои резалты, если помните

а вот не надо в бублике карты гонять - для фпс есть марки! ;)

Member
IamCharlus писал(а):

У меня 65 фпс на 1070/1600 стандартный тест на 1080.

Dart-s писал(а):
а вот не надо в бублике карты гонять - для фпс есть марки!

В том то и дело что, фурмарк позволяет оценить производительность видеокарты и выявить траблы в ней вне зависимости от других компонентов системы.
Марки оценивают общую производительность всей системы ;)

brok_br писал(а):
Fatronix что за ddu?

Display Driver Uninstaller

Member
Проблема с артефактами решилась гуглом и тысячами таких как я, хитро переименовать файл игры и ок. Вообще перешел с приставки на ПК и порядком все поднадаело! Постоянные танцы с бубном, гугл, форум, копание в дровах и т д.

Member
на своей профильной понизил память до 1500. В итоге по непонятным причинам получил прибавку во всех тестах. Например, в 3DMark Fire Strike +400, в Valley Benchmark теперь имею около 1900, а было примерно 1700. Троттлинга не было и раньше, сейчас тоже нет. Я, конечно, еще и дрова обновил, но они и так были свежие (15.7 было, 15.7.1 стало), поэтому вряд ли это является причиной. Но в 3DMark Ice Storm по-прежнему вк пищит. В других тестах нет.

Member
Ребят, поставил карту asus r9 280x DC2 TOP

Подключил на BBK монитор 1440х900 через VGA->DVI переходник (в нужный слот) Стало фонить изображение, двоится. При загрузке по экрану кратковременно полосы пробегают белые горизонтальные.

При возврате на старую карту GTX 650 все ок (напрямую VGA втыкаю)

Грешу на переходник, завтра пойду куплю еще один подороже и вроде как качественнее. Но хотелось бы узнать, в чем еще может быть причина?

p.s. замену карт туда-обратно производил с полной зачисткой через ddu в безопасном режиме.

Продавец
ketic1 писал(а):
Подключил на BBK монитор 1440х900 через VGA->DVI переходник (в нужный слот) Стало фонить изображение, двоится. При загрузке по экрану кратковременно полосы пробегают белые горизонтальные.

обсуждалось не единожды. на мощных видяхах через vga-dvi переходник начинают идти полосы в крутых 3D-играх. либо менять моник..либо искать переходник подороже, но наврятле поможет. я решил проблему поменяв моник.

Junior
Всем привет. Такой вопрос , обновился до винды 10, поставил новые дрова, после этого в гта 5 снова стал появлятся артефакт в виде прямоугольника правом углу экрана, я один такой? Эта проблема возникала у многих на старте игры, потом вышли другие драйвера и вроде все прошло само собой.
И еще вопрос такой, глупый , поддерживает ли наша карта Директ х 12?)

Member
dr0zdandre писал(а):
обсуждалось не единожды. на мощных видяхах через vga-dvi переходник начинают идти полосы в крутых 3D-играх. либо менять моник..либо искать переходник подороже, но наврятле поможет. я решил проблему поменяв моник.

В том то и дело, он двоит-троит изображение даже в BIOS.

Полосы только на черном экране в период загрузки непосредственно пользователя. К качеству картинки в целом претензий не имею (тьфу-тьфу), артефактов кроме перечисленных не наблюдал.

Но играть толком невозможно, все изображение смазывается.

Не думаю, что дело в кабеле - другая карта наводок не дает.

Member
ketic1 писал(а):
Не думаю, что дело в кабеле - другая карта наводок не дает.

попробуй на другом монике - тоже все гут будет. кстати помню когда то давно у меня подобная фигня была из-за харда. сменил все прошло. до сих пор не догоняю какая связь!

Member
Dart-s писал(а):
попробуй на другом монике - тоже все гут будет. кстати помню когда то давно у меня подобная фигня была из-за харда. сменил все прошло. до сих пор не догоняю какая связь!

Да, вариантов не много - буду пробовать. Вообще жалею уже, что радик взял - у получил кучу геморроя, а по деньгам как печ960 только новая с гарантией в 36 месяцев. Производительность на одном уровне на моем 1440х900 монике.

Короче, буду пробовать.

p.s. никому в Беларуси не нужна asus r9 280x dc2t в отличном состоянии с гарантийными пломбами? xD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 319 из 418<  1 ... 316  317  318  319  320  321  322 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа