разве не одинаковый охлад у них? суперджет и геймрок прем
Нет. Джет и суперджет две вертушки. Геймрок 4ре, они там друг над другом. В остальном вроде одинаково. В целом джет/суперджет крепкий середняк и имхо одна из лучших 1080ti. Грамотное охлаждение врм всегда плюс, а там оно грамотное. Теплоотвод не только на отдельную секцию радиатора, но и на бекплейт, через термопрокладку с другой стороны. В нашем деле это всегда плюс, если вы тот самый Alzov с медии.)) Жаль чипы не всегда удачные попадаются, но разница в 50-80мгц не смертельна.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
dr0zdandre писал(а):
серван вульф, у тебя значит две карты? в слай режиме юзаешь в играх наверное? хотя не, наврятле, думаю карты другими делами занимаются
Зачем мне карты насиловать всякими слаями и прочими извращениями? Им есть более удачное применение. Да и не допилили слай за эти годы, там где он нужен, он не работает, а там где работает и так всё в порядке. Я на двух 1070 вдоволь слая наелся. Плюс такие огромные карты не подключить нормально их убогими короткими мостиками. У красных давно обмен данными по pcie.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
nag77 писал(а):
Как не обжатые и не пропаянные скрепки могут обеспечить нормальный контакт. Плюс нормально не обжатые контакты увеличивают ток. Я опять угораю от таких самоделкиных.
видео BF4 на ультрах
Что не так? Смотрим энергопотребление. По 2 скрепки на резистор - одна 0,45 мм, другая 0,85 мм.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
mike-lesnik писал(а):
Скажите, у розничных Jetstream\Gamerock имеются пломбы на болтах удерживающих бэкплейт?
Имеются.
SerVanWolf писал(а):
Даже +50мгц вышибает драйвер
Разгон зависит от экземпляра, опять же смотря какие штатные частоты в нагрузке.
Alzov писал(а):
разве не одинаковый охлад у них? суперджет и геймрок прем
У видеокарт на базе GTX 1080 Ti серий JetStream и GameRock разные вентиляторы, у JetStream стандартные, у GameRock сдвоенные с вращением в разные стороны.
У видеокарт на базе GTX 1080 Ti серий JetStream и GameRock разные вентиляторы
Ещё бы знать что там за подшипник. Гига и мси двойным шариком хвастаются, у асуса вроде гидро с пылезащитой. А палит везде скромно молчит, если простая втулка, то очень печально.
Member
abugaev писал(а):
Ну и из-за неустойчивого контакта может выскочить и перезакоротить там все и вся
так у скрепки в местах контакта острые углы, типа шипов (выточил напильником), нормальный контакт, сидит за счёт упругого натяжения, качается пальцем с заметным сопротивлением, если потянуть, сопротивляется не хило, грамм 50 по ощущениям можно подвесить к ней, к тому же я дополнительно спинку скрепки зафиксировал каплей герметика к плате.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
SerVanWolf у асуса помойка с втулкой, дохнут.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Palit support т.е я заказал хрень , на 2 вентилятора меньше у джетстрим супер? дуратский деффицит, привык что у 1070 одинаковые СО были а сколько градусов разница у них?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
SerVanWolf писал(а):
Ещё бы знать что там за подшипник.
Запросил уточнения, отпишу по результатам, хотя процент обращений по поводу вентиляторов с подшипниками скольжения у видеокарт 9xx и 10xx серий минимальный, так что какие-либо опасения по этому поводу не имеют под собой существенных оснований.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Alzov писал(а):
у асуса помойка с втулкой, дохнут.
ага, а у остальных магнитный подвес и гидродинамиком. Вентили такие же, как на STRIX 1080, только что наконец-то избавились от бредового прямого контакта, что сделало охлад значительно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
RustamS Припаяй их,что бы не доставали тебя. А так молодец, главное результат на лицо, частота и напряжение не прыгают. На выходные сделаю пайку на своей карте.Лучше так сделать, чем шить не понятно какой биoс.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
and00 писал(а):
что бы не доставали тебя.
Пусть достают) А что все так боятся обычных электрических контактов? В компе все комплектующие соединяются электрическими контактами без пайки, питание тоже подаётся через обычные контакты, все выключатели имеют контакты, есть всякие перемычки на платах и многое другое. Главное защитить контакты от окисления и плотный контакт. А то что маленькая площадь контакта, так я думаю, что через эти резисторы протекает небольшой ток не для питания процессора, а на какие-нить ноги микросхемы, регулирующей энергопотребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
[quote="RustamS"] А что все так боятся обычных электрических контактов? В компе все комплектующие соединяются электрическими контактами без пайки, питание тоже подаётся через обычные контакты, все выключатели имеют контакты, есть всякие перемычки на платах и многое другое. Главное защитить контакты от окисления и плотный контакт. А то что маленькая площадь контакта, так я думаю, что через эти резисторы протекает небольшой ток не для питания процессора, а на какие-нить ноги микросхемы, регулирующей энергопотребление.[/quote]
Пайка конечно лучше в этом случае, это даже не обсуждается, но и как ты сделал тоже нормально. А ток там действительно не большой,если бы там было 30-40 ампер эти резисторы выгорели бы мгновенно.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Последний раз редактировалось and00 07.06.2017 9:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Да в сц сказали, что память да и это и так было ясно так как экран превратился в разноцветную шахмотную доску на вк был только заводской разгон тобиш память без разгона но на +400 сыпалась с самого начала
А у Gamerock точно СО более производительная? А то по тестам Guru3D и Techpowerup, Gamerock Premium греется на 3 и 4 градуса сильнее в сравнении с той же MSI Gaming X, а в указанном вами обзоре SuperJet Stream прогрелся лишь на 1 градус больше той же MSI... з.ы. разница между Gamerock и SuperJetstream 100мгц, знаю.
Там охлад одинаковый. С серии 1070-1080. Запаса "кирпича" не хватило. Палит стал посредственным середняком в TI.
Нюанс в том что охлад особо никто и не дорабатывал, асус и мси исправили явные косяки, но и они не идеальны. Совсем экзотику типо зотака, или хоф я в расчёт не беру, ибо никогда их у нас на "полках" не видел.
Silivoncik писал(а):
Для статистики навернулась память на asus 1080ti strix gaming oc проработала меньше 2х месяцев, благо вернули новую вк через 2 дня
В каком магазине такой супер сервис? Если конечно не секрет.