Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Здравствуйте уважаемые форумчане! Собрал комп на i7 8700k, пользовался встроенной видеокартой. Поставил игру Sims3, которая прекрасно работала. Поставил видеокарту RTX2080, скачал новые драйверы, sims3 стали дико лагать (нажимаю на стрелочку, персонаж несколько секунд тормозит и только потом сдвигается с места).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
глюк дров и симс либо карта работает в пассиве из за того что симс для неё не нагрузка и игре это не нравится, попробуй параллельно загрузи чеи нибудь видеокарту чтобы она начала работать не в 2d режиме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Собрал несколько интересных цитат из интервью журналистов различных изданий с Дженсеном Хуангом.
Глава Nvidia о презентации Radeon VII: «Спектакль паршивый и ничего нового. Производительность отвратительная. Там нет трассировки лучей, нет ИИ. Это просто 7 нм с памятью HBM2, из-за чего она едва дотягивает до RTX 2080. И если мы включим DLSS – мы сломаем её. И если мы включим трассировку лучей – мы уничтожим её».
Досталось и технологии FreeSync: «FreeSync никогда толком не работал. Как вы знаете, это мы изобрели технологию адаптивной синхронизации. Правда в том, что большинство мониторов FreeSync попросту не работают. Они даже не работают с видеокартами AMD».
О негативной реакции на выход первых карт RTX: «Мы беспокоились о скорейшем выводе RTX на массовый рынок и попросту не были к этому подготовлены. Теперь NVIDIA готова, что выразилось в запуске GeForce RTX 2060. У этой видеокарты производительность в два раза выше, чем у PlayStation 4, а стоимость составляет всего $350».
Об облачном гейминге: «Когда потоковые облачные игры смогут сравняться с игровыми ПК? Этого попросту никогда не будет. Проблема — всего лишь в физике и скорости света. Потоковые игры не могут сравниться с видеокартой в системе с точки зрения задержек и качества изображения».
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
K2K писал(а):
Для не "А" чипов с расширенным PL? Сколько W? Где можно взять?
Да биос для обычных арморов на дешевых не "А" чипах, PL +66% до 290W, брать в личке у Msi Support. У меня такой 2 месяца прошит, чип стабильно держит буст до 2050Mhz во всех тестах
GPU-Z поставить например, если при покупки то не знаю, а так арморы вроди все на А, во всех обзорах что смотрел [/quote] У меня в MSI Afterbuner написано GeForce RTX 2070 на процессоре TU106-A, это значит что у меня чип А
Вы к нам в личку постучитесь, мы вам по серийному номеру BIOS предоставим с пометкой "PL From 300 to 400W" для RTX 2080 Ti TRIO и BIOS с пометкой "PL from 245 to 291W" для RTX 2080 TRIO А еще есть для RTX 2070 Armor
У меня не МСИ, к сожалению. Поэтому постучаться к вам не с чем А так бы хотелось бы по более PL на референс PCB. На 1080ti был биос 450W и проблем не было
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Как узнать какой чип установлен на msi armor rtx 2070, А или не А
Какой armor? Если обычный MSI GeForce RTX 2070 ARMOR (без пометки OC) - то у вас обычный чип, не отборный. Если MSI GeForce RTX 2070 ARMOR 8G OC - у таких отборный чип стоит.
]DS[fess писал(а):
а так арморы вроди все на А, во всех обзорах что смотрел
Нет
pksm писал(а):
У меня в MSI Afterbuner написано GeForce RTX 2070 на процессоре TU106-A, это значит что у меня чип А
Такой маркировки как TU106-A вообще нет, поэтому ничего это не значит. Есть TU106-400-A1 (обычный) и TU106-400A-A1 (отборный). Есть еще две маркировки, но к данным картам они не относятся.
Какой armor? Если обычный MSI GeForce RTX 2070 ARMOR (без пометки OC) - то у вас обычный чип, не отборный.
А есть реальная разница все же между отборными и простыми? По факту же это просто бумажный запрет на повышение штатного разгона для производителей карт, но пользователю все равно он доступен и разница в разгонном потенциале часто минимальная.
ego0550 Ну вообще конечно есть. Это не бумажный запрет, это отборные чипы)) Так называемые pre-binned gpu. При производстве чипы могут выходить разного качества. Чипы тестируются и отбираются по шкале, опять же, качества. И от качества чипа зависит то, насколько хорошо он может разгоняться.
Отборный чип позволяет работать с меньшим напряжением на больших частотах, соответственно разгонный потенциал больше и лучше, стабильнее. Но если вам совсем не нужен разгон, ну... разница может и не очень большая выйдет в производительности.
Здесь нет явного совета. Но, что совершенно точно и однозначно, так это то что вы не просто за чип переплачиваете, но еще в цене заложено качество компонентов и, самое важное, более хорошее охлаждение. Грубо говоря, как правило, в 90% случаях карты с обычным чипом это самый дешевый вариант на рынке, с не очень хорошим охладом, при котором даже не вся цепь охлаждается. Ну и соответственно питание у таких дешевых карт тоже порезано.
Последний раз редактировалось uNseen 12.01.2019 5:32, всего редактировалось 1 раз.
ego0550 было, я сравнил версию турбо со своим дуалом, предварительно накатив на турбо биос от oc версии. Турбо упёрлась в 2000Мгц и дальше даже с опасным вольтажом под 1,25V не ехала вообще никак. Мой дуал спокойно на более простом биосе A8G выдержал 2070Мгц на постоянку без повышения вольтажа и 2100 с повышением до 1,1V, но там уперлось в пауэрлимит. Думаю, в стрикс биосе он ещё сильнее погонится.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, dftm1 и гости: 21