Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Litoy.88 писал(а):
Battlenelf так в днс есть палит гейм про за 47 и джет стрим за 49
Имхо не очень карты. В мск кстати в compday джетстрим 41к. А касательно именно 3070 (не тиай), на мой взгляд, нормальные платы это все от асус (дуал правда шумная), мси суприм, евга фтв3, гигабайт аорус мастер. Ну ещё говорят колорфул вулкан норм. Асус стрикс и атс мегалодон мне не влезут, мси суприм аналогично, евгу фиг найдёшь, вот и выбирал между тафом и аорусом. Надеюсь, понятно объяснил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Battlenelf писал(а):
нормальные платы это все от асус
У меня кореш охреневал от 102С на памяти 3080, ну TUF, Gaming, хуль... Я уже серьёзную морду сделал, теперь твоя очередь
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Две 3060Ti асус уже почти год пашут - ничо, память Хайникс, процент реджектов такой же как и у всех остальных, 0.1% 59Мх на эфире и 29 на вороне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Battlenelf 3070 без ти самые энергоэффективные видюхи. Ни них и память убогую не ставят, самые выгодные в майнинге, правда в игрушках ты таким чипом не достанешь уровень 3080 но всё равно очень экономичный, холодный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Litoy.88 писал(а):
Зря вы так,Гейм про средняк,а вот джет стрим за свои деньги ТОП! И холодная,и довольно тихая!
Да, но вроде у всех палитов 3070 охлад памяти осуществляется через силуминовую "прокладку", которая неизвестно как контачит с радиатором и теплотрубками. На вид у геймрока вообще половина силумина висит в воздухе, а вторая половина контачит с основной пластиной. У джетстрима похоже так же. А поскольку датчика температуры памяти на 3070 нет, хз, насколько там всё хорошо или плохо. Поэтому я выбирал платы, где и чип, и память охлаждаются одной пластиной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
WINTER писал(а):
Battlenelf 3070 без ти самые энергоэффективные видюхи. Ни них и память убогую не ставят, самые выгодные в майнинге, правда в игрушках ты таким чипом не достанешь уровень 3080 но всё равно очень экономичный, холодный
3070ти это урод на 300вт, с потреблением 6800хт и производительностью 6750хт (которую гипотетически обрезали до 8гб)
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
Руфусс а вывод то какой ? 3070Ти хуже 6800ХТ , что ли? что сказать то хотел?
Конечно. Она не только хуже, но и по цене дороже. Это карта показывает, что продукция хуанга по цене переоценена. Если на примере других карт это менее очевидно и можно спорить, то вот 3070ти это показывает очень наглядно.
3070ти относительно 6800хт 1. дороже 2. столько же жрёт 3. медленее значительно. 4. меньше памяти в 2 раза 5. для истинных фанатов, кто совершенно не разбирается в рынке. Самое печальное, на этом форуме есть владельцы этой карты, что говорит о сомнительной адекватности части граждан в плане приобретения товаров
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Руфусс писал(а):
5. для истинных фанатов, кто совершенно не разбирается в рынке. Самое печальное, на этом форуме есть владельцы этой карты, что говорит о сомнительной адекватности части граждан в плане приобретения товаров
Есть деньги пошёл купил нвидию нет денег купил амд я с двумя картами 5000 серии так намучился что продукция от красных мне теперь даже даром не нужна, нервы как бы дороже чем любые деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
max77 писал(а):
да.
каковы будут ваши аргументы, к примеру возьмем Метро Исход или Control с лучами и DLSS ? 6800XT выдаст больше фпс нежели 3070Ти?
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Руфусс писал(а):
Самое печальное, на этом форуме есть владельцы этой карты, что говорит о сомнительной адекватности части граждан в плане приобретения товаров
- ога как ты там ранее писал - "Неполноценные технологии", сейчас что то скромничаешь....то Хуанг был расточителем, меценатом и т.д...сейчас кто его карты покупают у тебя не в почете, завидуешь,что ли?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Litoy.88 писал(а):
А что с ними не так?
Чтож ну тогда тут обрисую ситуацию. Проблема наверное стандартная, вылеты в играх с чёрным экраном, ни на что комп не риагирует, только перезагрузка, а иногда даже на неё 0 внимания. Вылеты не закономерные, но игра почти всегда вылетает. Выставлял разные частоты и напряжение, а так же энергопотребление и ничего не помогает. Бывает по 2 - 3 прогона(10 мин в среднем) в фурмарке все отлично и без вылетов на новых выставленных частотах, но потом из игр все равно стабильно вылетает. Я просто уже не знаю брак это или драва сырые... Бп вроде не плохой проц тоже, память в биосе скинул xmp профиль до 2133 с 2666. Может вы подскажете что можно сделать в такой ситуации. Частоты там может какие-то оптимальные. Просто я бы уже сам с радостью поменял бы это на карту от зелёных, но 2 недели уже прошли, а вот проблемы не ушли..
Это у меня в личных сообщениях и типа таких сообщений у меня в личке с десяток лежит, люди ко мне обращались думали я как то решил эту проблему, но я почти год мучался и продал таки этот хлам майнерам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42