Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 320 из 401<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3103557
УРА!!!! Спаял переходник как на той схеме!!! Все супер!!!
Предлагаю внести данный трабл в FAQ по 7600GS, и будьте бдительны при покупке данного девайса!!!

Ну а теперь будем проверять разгон, если он будет возможен, ну и скромный вопрос не в тему, я разгоняю видяхи, процы, уже года 2, но вот в риве делаю проверку на частоты, и эта чудо говорит что тест не пройден, даже если в 2 раза опустить...
с таким не сталкивался, может дрова, 91,47, и линейка 8х.хх

Member
typical user писал(а):
/ZETT/ Дизайн похож на референсный, да. НО на сайте Гэлакси карты 7600GS немного другие.... ну, за 3,4 килорубля я не жалуюсь...

В общем, надеюсь на разгон памяти хотя бы до "положняка" - 800 МГц.

У меня эта память без вольтмода разгоняется до 435Мг, а с вольтмодом до 495Мг напряжение 2.4В, а меньше напряжение ставил 2.3В, так всего до 470-480Мг получалось, вот думаю попробовать 2.5в , но боязно:wink:

А вообще кто-нибудь температуру памяти то измеряет??? У меня похоже всё упирается именно в эту температуру (которую я незнаю). У меня разброс большой. Т е первый раз прогоняю 3дмарк одно значение. потом на 100 меньше и т д. нагревается наверно... расскажите кто её измеряет и, главное, как охлаждать её.

Member
Balaganius
Находишь две микросхемки(ISLISL6549CBZ) на задней части платы. Припаиваешь к 4 и 7 ой ногам переменники на 20 кОм. Для памяти 6,56, а для ядра 2,56кОм. Вот тебе вольтмод и готов.
Я как нибудь тоже статью рожу!

Какой термопарой и где её взять? У меня Leadtek эксклюз. дизайн так там радиатор не прилегает к чипам памяти примерно два миллиметра не хватает. может эти два миллиметра чем нить заткнуть и всё ок. но почему инженеры так сделали? А что за термопра я не понял, не знаю такую! И ещё. у меня с помощью ати тул можно чистоту гпу выставлять за 850 это ж не нормально и при этом температура не выше 60. тогда как при превышении памятью примерно 870 сразу хрень всякая появляется и в дальнейшем при повышении комп виснет

Member
Red_Snapper
Red_Snapper писал(а):
но почему инженеры так сделали?

Рабочая температура чипов памяти 95(макс), Гораздо важнее охладить чип. На референсе тоже самое.

Romka22 Спасибо :)
Завтра за переменниками лечу !!!
Вот нашел кому понадобится вольтмод 7600GS http://www.vr-zone.com/?i=3625

Есть мнение что очень многое зависит от разгона памяти, я без охлаждения она особо то не разгоняется

Member
Человеки и люди я наконец отключил етот стресс тест в Риве. 7600-ая ЖС-ка по памяти догналась до 985-990 мегагерцов(нет фризов 100-90%). А у кого-нибудь GS-ки под АГП выше гонются? Если да то в чем секрет.
Вот раздобуду конденсаторы.....

Народ, подскажите пожалуйста:
Может ли видеокарта и монитор быть не совместимы?
Возникла некая проблема. Сделал апгрейд (проца, памяти, материнки и видео), купил себе видюху Asus 7600GT Silent. Все это мне собрали на фирме, запустили для проверки, вроде все работает. Я привожу домой, подключаю системник, и, бац монитор говорит "Нет сигнала" и продолжает стоять в режиме ожидания. При этом комп сначала молчал (спикерфон не сигналил). После нескольких перезагрузок, он вдруг просигналил несколько раз, но все по прежнему, винт даже не грузил винду. Монитор ADI 15" ЭЛТ, естественно подключал через адаптер. В общем повез назад системник, там подключают - ноль! Не работает тоже. Обнулили биос, через секунд 10-15 после включения комп ожил, спикер пискнул 1 раз. После этого мне начали объяснять, что это как раз тот редкий случай, когда старенький монитор и новая видеокарта не совместимы (толи по шине, толи по чем-то еще), предложили купить новый монитор. Что я собственно сделал, но только из принцыпа не у них. В результате комп щас работает пока нормально.
Но все же не дает покоя думы в голове, есть ли правда в том, о чем они мне говорили, или меня просто хотели развести...:oops:
Заранее хочу извиниться, если такая проблема описывалась. Просто невозможно пролистать весь форум в поисках этой проблемы, в факе такого не нашел, поиск ничего хорошего не дал.
Спасибо всем, кто откликнется, и скажет свое предположение.

Advanced member
VAND Может такое и существует в природе, но я первый раз слышу!

Народ подскажите где можно купить какой-нибудь термометр цифровой для измерения температуры (памяти например) :dance:

Вот и я так же..., и кому не рассказывал об этом - удивлялись услышанному!

Member
galaxy 7600gs agp ddr2
1)в конфигурации в риве видно, что есть еще один квад конвееров:
зачем он нужен, если нету карт с g73 с 16 конвеерами?Почему его нельзя включить?
2)Как сделать вольтмод galaxy? - на референсный дизайн(из фака)моя карта вроде не похожа. Какие номинальные напряжения GPU gs и gt? до какого уровня можно безопасно поднимать?

Member
VAND :shock: :haha: ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!
вот чего надо было дома сразу сделать-так это обнулить cmos! и глядишь бы заработало. не верю хотя и не исключаю что беда с состыковкой такого моника. но то что из-за него комп на загрузке глюкнул-Не верю! я думаю видяха плохо села в слот. тем более по писку сужу. а там её тыркнули на место, и попутно моник пропиарили
:hi: :tooth:

А про термометр???

Member
ivan1985 а тут муть полная... есть ещё карта(кое-где) 7600GTX. там 16 конв. правда ядро какое там не в курсе.
ну и здались они тебе.. залочивают ведь добротно-автогеном
:tooth:

cold_1 писал(а):
вот чего надо было дома сразу сделать-так это обнулить cmos! и глядишь бы заработало.

Да, об этом я как-то не подумал с расстройства...

Цитата:
я думаю видяха плохо села в слот. тем более по писку сужу. а там её тыркнули на место, и попутно моник пропиарили :hi: :tooth:

я дома проводил такой эксперемент..., вынул карту, вставил обратно, прижал ее, посмотрел вроде села хорошо, затянул потуже болтиком, но ниче это не дало... Может с питанием что? У меня еще есть подозрение на контакты на плате, хотя кто его знает... В общем на обеих сторонах разъема PCI-E, есть два контакта НЕ ПОЛНЫХ! Кажется по краям, но не параллельно, т.е. по диагонали. Есть ли у кого такое?

Member
VAND писал(а):
Может ли видеокарта и монитор быть не совместимы?

У меня была такая же проблема. Тоже сменил видюху, а моник писал нет сигнала... Сначала думал монитор не совместим с видюхой, потом до меня дошло,
что дрова то установлены для старой видеокарты и поэтому другую в-ху он не видит. Выход здесь один - переставить винду, предварительно форматнув диск на кот.
была установленна старая винда и соответственно все драйвера, после этого установить дрова для новой видеокарты.

Nicke писал(а):
У меня была такая же проблема. Тоже сменил видюху, а моник писал нет сигнала... Сначала думал монитор не совместим с видюхой, потом до меня дошло,
что дрова то установлены для старой видеокарты и поэтому другую в-ху он не видит. Выход здесь один - переставить винду, предварительно форматнув диск на кот.
была установленна старая винда и соответственно все драйвера, после этого установить дрова для новой видеокарты.

Да, согласен полностью, но здесь немного другая проблема, не грузился даже биос материнки, верней я даже ни разу не увидел картинки биоса и вообще теста железяк при старте в самом начале. Винт молчал, горел только индикатор питания и винта постоянно, но сам винт не счтывал ничего.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 320 из 401<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа