Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Украина
Как и обещал.Признаюсь честно ,фото не мои ,зато карточка такая #77,#77,#77. За совет спасибо
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
AZZOT писал(а):
я свою 5750 жарил 1,36 1,47 1100 по ядру
Ну так я уже писал что у карточки ситалово слабое. Розогнал до уровня 5770 ,дальше охлаждение сильно шумит,стоковое.Разгона пока хватает, чтобы с моим 19" монитором игрушки летали на максимуме.
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд: Фотки мелкие ,перезаливаю#77,#77.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
Вот так то.На карте hd5970, изменения напруги блокировано каким-то непонятным образом, вшил пониженную аж до 1в с 1.05, а еверест твердит что дефолт Хоть дефолтный биос обратно вернул, вроде потише и холоднее кажется,хотя не сомневаюсь,что это иллюзия только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
alamus возьмите мультиметр в руки, и меряйте на видеокарте ваше напряжение. У моих карт вообще в гпу-з все время 1.00В показывает, хотя напряжение меняется от 0.947В до 1.92В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
ВладОС писал(а):
alamus возьмите мультиметр в руки, и меряйте на видеокарте ваше напряжение. У моих карт вообще в гпу-з все время 1.00В показывает, хотя напряжение меняется от 0.947В до 1.92В.
Это радует,но печалит другое. Сейчас с утра включаю комп, появляется рабочий стол и через пару секунд, экран покрылся цветными квадратами.Затем произошел сброс драйвера,температуры чипов в эвересте низки,что то около 45-50! Смотрю в эвересте,что чип отвалилися,так как об одном инфу показывает,а другом неподробно. Попытался запустить игру и комп намертво завис.Так было несколько раз,только уже без цветных квадратов,затем на 4 раз,после перезагрузки,температуры встали на место,и уже опять 70-72. Если не из-за того что я вшил пониженные напруги,то на металлолом пора карте, опять . Чтобы я еще раз связался с 2х чиповыми и вообще радеонами, 3870х2,4870х2,а за ней и 5870х2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Прошу содействия с вольтмодом карточки! В наличии Palit HD4670. Как делать собственно вольтмод я в курсах тока никак не могу определится с микрухами на которых производить операцию. Фоты с микрухами и их маркировкой: #77 #77 на лицевой стороне RT8105 я так понял что является контролером напряжения оперативы, так как находится в непосредственной близости к точкам замеры напряжения оперативки собственно... а вот с поиском микрухи GPU у меня возникли некоторые сложности... Datasheet я нашел только на ту что внизу на задней стороне карты 74HCT86D и у нее нет FeedBack (скорее всего это не контроллер вовсе). Подозрение падает на CH=AG XOM, так как вокруг полно керамики и иной фигни, но на нее никак не могу найти хоть какое-либо описание......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
_Leon_ писал(а):
PS на RT8807A даташит не нашел
плохо искал, первая же страница по запросу RT8807. бац
_Leon_ писал(а):
схему отследить я хз как, не технарь, не умею.
не надо быть технарем, надо просто уметь анализировать, берешь схему из даташита, берешь плату и по разводке смотришь, совпадает? оно значит... зачем тогда было писать это?
_Leon_ писал(а):
Как делать собственно вольтмод я в курсах
если потом писать что не умеешь даже прочесть схему и найти даташит? или это по FB-GND "стандарт" знаешь только, шаг влево, шаг вправо...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!