Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 320 из 488<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 1
Dimansh Нет, не будет. Не понравиться - вернёшь обратно :)

Member
Foxtrot ок, попробую, а какой прогой лучше всего менять? А то опыта у меня еще мало, а САБЖ такой же как и у тебя кстати ;)

Member
Dimansh См. FAQ ;)

Member
Такой вопрос, имею Colorful 7900GS 256Mb с виду один в один Palit только наклейка на кулере отличаеца и коробка, нигде в ветке ненашол проблемм именно с Colorful а с палитом куча глюков. Кто нибудь видел такие видюхи ? и были ли у именно них глюки ?

Member
Uncle_Johan писал(а):
с виду один в один Palit только наклейка на кулере отличаеца

конденсаторы какие? и что со стабильностью при разгоне памяти?(ядро норм.гонится,это известно)

Member
Фото: 0
256Mb PCI-E GeForce 7900GS Extreme DDR3, DVI, TV, Leadtek WinFast PX7900GSEX-TD256
256Mb PCI-E GeForce 7900GS, ASUS EN7900GS TOP/2DHT
Что из этоого лучше?

Member
sijey Бери, что дешевле :) Обе имхо хороши. Только у Асуса штатное охлаждение шумное.

Member
Разница в 80 рублей... поэтому и спрашиваю, все порядка 7000.
Добавлено спустя 54 секунды
А гонится что лучше, на шум не обращать внимания... Если он уж не очень уж... ))))

Member
sijey По отзывам вроде на Leadtek память отлично гониться. На Асусе лучше ядро. Если берешь со сменой СО и вольтмодом - бери Leadtek. Имхо.

Member
Менять СО вообще трогать руками видюху не буду.
Цитата:
Если берешь со сменой СО и вольтмодом - бери Leadtek.

А если нет? )

Member
sijey писал(а):
А если нет? )

Бери, что дешевле и не мучайся :)

Member
Вот блин. Хорошенько потестив и убедившись что видеокарта не глючит решил поменять стоковое охлаждение на Залман 700АлКу. Каково же было мое удивление, когда температура не снизилась ни на один градус(51/65). Радиаторы не мешают точно. У меня в голове один вариант- высокая рамка на ГПУ и, как следствие, неполный контакт чипа с радиатором.
Может у кого есть другие варианты?

Еще не могу поять причину непонятного повисания компа на частотах ГПУ выше 615Мгц в первом тесте 3ДМарка 2003 про самолеты. Автоопределение оптимальных тактовых частот драйверов выдает 638/784. Игры идут на этих частотах без артефатов, но тесты не проходит видяха :(. Что это за шышня? Может дельта?

Member
ALE][ANDR писал(а):
Залман 700АлКу.

а ты хотел выигрыша заметного от полумедного залмана?? дык у палита кулер не слабый очень! вот только мешается в интимных местах.. с памятью.

у многих в профилях указано мол Palit 7900GS (белый) или (желтый) ну или в таком духе, а разве Palitы кроме красных бывают??? или речь о кондёрах на карте?

*Cofradia Intel*
Foxtrot
и опять я со своими проблемами...
снял разгон с проца-проседания фпс исчезли, однако виновата не видюха...
однако, что характерно, улучшение охлаждения на чипсетах толку не дало никакого, хотя температура чипов понизилась, это точно...
теперь северный при нагрузке 32, а был 38
получаеццо, что видюха темпер в норме, проц в норме(60-65), чипсеты в норме, но что-то ведь со временем блин разогревается???!!!
что может влиять на фпс еще?
увидел в другой ветке глюк матерей: при разгоне проца писиай экспресс переключается с 16х на 1х
похоже на такое?
(кстати, дроссели на матери о-очень горячие)
я понимаю, что проблема уже и не с видюхой скорее всего, просто обсуждение ее началось здесь, так что не судите строго, решение, думаю, озвученное здесь, кому-то может и помочь, так как по неопытности такие глюки можно на нагрев видюхи списать, но разница в конечном итоге больше 500 очков в 2005 марке(7360 vs 8000)

Member
Фото: 41
Le Taon писал(а):
получаеццо, что видюха темпер в норме, проц в норме(60-65), чипсеты в норме, но что-то ведь со временем блин разогревается???!!!

А блок питания у тебя какой? У меня при проседании напряжения падала производительность по видео, потому сижу на 3,2 гГц Е4300. На большей частоте напряжение проседает и падает стабильность и производительность системы в целом. У тебя как я понимаю схожая ситуация.

*Cofradia Intel*
OQtagooi
powerman 300W был заменен на microlab 420W, толку-ноль, только больше шума от двух мелких вентиляторов на блоке(один уже благополучно оторван нафик)
напруги хватает за глаза, при дальнейшем разгоне проца, кстати, производительность повышается...без разгонва в 2к5, кстати, 6900:)))вспоминал свою 7600гт и плакал...

Member
Фото: 41
Le Taon писал(а):
вспоминал свою 7600гт и плакал...

Аналогично. Моя в разгоне давала 7300 05х попугаев, а нынче 7900 в разгоне же 10450, и это при замене процессора с D925 на Е4300. Но пришлось с ней расстаться, так как старую систему спихивал полностью.

Member
Для владельцев плат ПАЛИТ.

Ветку листал листал замучался, поиск покрутил, необъяснимая фигня.
Купил себе Гефорс 7900 Гс Соник 256 ПАЛИТ (память Самснг 12), заменил охлаждение на Залман 700 Медный + ёжики, замаменил блок питания на ФСП 400 Вт (Блу Сторм). Думал щас как разгоню, автоопределение оптимальных частот примерно 600/1600, при повторном автоопределении видюха отключается (комп далее исправно работает), вручную 680/1680.
Тут под руку попалясь "ЦЭШКА" померил напряжения, на ядре 1.34в на памяти 2.13в, мониторинг 49 гр (под нагрузкой 680/1680) память холодная обратная сторона на чуть теплее руки, да и на "ЦЕЩКЕ" есть термопара, кажет 35 Гр.
Ладно взял паяльник карандаш, поднал напруги 1.5в и 2.2в авторазгон показал опять теже 600/1600(опять таже проблема со вторым автоопределением), вручную уже 740/1680. Память никак не хочет стабильно работать более 1680. Температуда подросла под 50 Гр, память также чуть тепленькая.
Пашел искать инфу в сети, сравнил фотки разных Палитов, оказалось у меня стоят емкости серебристого цвета и в каждом ряду одной не хватает, а на фотках все черные и гораздо больше моих (даже с учетом обмана зрения: черное кажется меньше чем белое), и причем стоят все. Может дело в недостающих емкостях, может стоит их припаять.

Ещё одна непонятка, включаю Риватюнер, лезу в мониторинг, далее в включаю автоопределение оптимальных частот и смотрю на графики в этот момент, частота ядра скачет (ну это понятно, тестируется), а вот память только в самом конце теста просто ставит "от балды" значение и тест заканчивается.

Почему такая низкая температура и так плохо гонится?
Почему повторное автоопределение выключает видюху?
Почему не распаяны емкости у версии Соник в отличие от обычной 7900 Гс? Стоит ли их допаять?

До этого у меня была видюха Палит Гефорс 5900 ХТ 128 Мб, разгон был 620/1100 !!!, память грелась просто ужас, руку не удержать.

Может где-нибудь есть инфа чито по видеокартам ПАЛИТ.

Member
похоже на ноыую ревизию с защитой от оверклокеров :P, у меня такое было с 7600GT Sonic, стоят в SLI, но из-за того, что одна карта практически неразгоняется, в то время как вторая берет 750Mhz по ядру без дельты =/ в итоге в SLI две дефолтные карточки +)

такчто надо тыкатсья чо и как

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 320 из 488<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа