???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
DJOKER писал(а):
мда...с каких это пор старый убогий Netburst был немного хуже АМД 3800? Он намного медленне АМД. А отрыв атлона разогнаного до 2875 от тарого пенька 3.0 просто колоссальный
У мну 820-й Д, разогнанный до 3.7, карта работает максимум на 50-60%, занят сменой платформы на C2D.
_________________ На открытии америки меня небыло, но вот на закрытии я погуляю от души.
Подскажите пожалуйста.Карта 8800gts.Люди пишут что разогнали ее до 650/2000 и это не предел.Свою я не могу разогнать выше 450/1190 из-за того,что это максимальные частоты на шкале разгона в RivaTuner 2.02.
Выше значение поднять невозможно.Я понимаю,что максимальное значение шкалы зависит от дефолтного.Получается что дефолтное значение видеокарты занижено?Это от драйверов зависит?У меня стоят 97.24.
Задавал этот вопрос в ветке о RivaTuner-молчат.
izoom писал(а): меню в биосе медленно прорисовывается, тормозит, текст пост тоже тормозит. Этот глюк у всех 8800 гтс
У меня 8800 GTS и P5B Deluxe (соотв. AMI BIOS) - дык тоже притормаживает. Т.е. каждый раз движение курсора прорисовывается полным кадром. Но это не критиическая проблема. Leonid555 писал(а): я-бы не обобщал, покрайней мере у меня такого не наблюдается у меня такая же проблема, 8800 GTS, так и не нашлось решение проблемы? или видяху шить? интересно в прошивках исправлено?
Осмелюсь предположить что здесь дело в биосе мат. платы, не факт конечно но хуже не должно быть.
Дело в том что после покупки своей P5B-E я сразу перепрошил бивиса последней версией а 8800 купил уже позже и таких проблемм не замечал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Kovzel писал(а):
Patriot.[7.62mm]
Patriot.[7.62mm] писал(а):
У мну 820-й Д, разогнанный до 3.7, карта работает максимум на 50-60%,
мне просто интересно а 50-60 % берем относительно чего ?
Относительно резалтов на 6-м и 5-м марке от резалтов на второй корке. + у меня карточка не прогревается выше 62С, хотя у всех под коркой до 82С, явно проц не вытягивает.
_________________ На открытии америки меня небыло, но вот на закрытии я погуляю от души.
Вот все пишут о том, что для расскрытия GTS 640MB нужен мощный проц. Для расскрытия чего 3DMark'ов?
Лично сам играю на A64 (939) @ 2.6Ghz+8800GTS 640 648/2000. Пока еще небыло игры которая бы уложила на лопатки мою систему. Щас например прохожу Lost Planet с DX10+1280x7xx+8AA+16AF+HDR High+все на High кроме теней. Все очень комфортно и красиво.
Или я чегото не догоняю, читая фразы, что для 8880 нужен проц Core 2 @ 3Ghz...???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
Lost Planet не требователен к процу (там мультитрединг хороший), поэтому даже на моем pentium d @ 4270 проц загружен процентов на 60, при этом gts320@648/1620/1080 начинает не хватать (1280x1024x8XQxВсе на макс, тени на макс). Однако идет вполне неплохо, редко когда меньше 30 фпс. Да, речь идет есественно про dx9 версию.
В большинстве остальных игр естественно все упирается в проц!
Последний раз редактировалось Damed 09.07.2007 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Damed млин как это возможно? у меня при аа-4х падает иногда до 21 фпс... (при таком-же разгоне как у тебя может быть выграю 5 фпс и не больше) да и тени на медиум...
ко всему что я играю под dx9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
ressac разгони шейдерный домен.
В крайнем случае поставь 4x вместо 8x, (хотя 320 памяти не хватает ни на 8х, и на 4х, хехе). Не должно тормозить. (хотя может просто уровень кривой попался)