Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 320 из 400<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
aldo писал(а):
Отцы, выручайте!
Ибо сил моих больше нету.
Суть проблемы - гаснет монитор при загрузке винды после установки дров на видеокарту.....

Сталкивался с такой заморочкой, проблема ушла заменой кабеля:) Интересно то что косяк был на более дорогом и более "качественном" кабеле, до полных разборок чтоипочему руки так и не дошли.

Junior
Парни у меня проблема. Palit 1950 Gt Super 512 mb. Разогнал до 627 по чипу и раньше до 1500 по памяти. Но были баги. Я скинул память чтоб не играться до 1400. А чип оставил. Было всё стабильно. А щас при этих же частотах багает в играх.(но не сразу) А если хоть на мгц поднимаю память то сразу полосатый экран. Я сделал так как в инструкции по памяти, но результата - 0. Выдаёт полосатый экран и драйвер сбрасывает частоты. Что это может быть? Неужели конденсаторы?=(((( П.С на вдув и выдув 120 мм вентили, видюхи почти 2 месяца.

Member
BuXPb писал(а):
А если хоть на мгц поднимаю память то сразу полосатый экран. Я сделал так как в инструкции по памяти, но результата - 0.

память гнать с шагом 6,75МГц

Member
Долго читал )
В итоге взял PowerColor x1950pro 512mb новый дизайн как по ссылке
http://overclocker.ru/hardnews/25281.shtml
Кстати, не найду на фото, какой из 2х разъемов dvi использовать для переходника на обычный crt-монитор (есть ли что-то типа примари вывода) и какие драйвера на данный момент стоит использовать (если можно-ссылку)
Частоты дефолт 594/594(1118) как уже тут попадалось.
В магазине дали установить риватюнер и на 1400 встала без проблем с прогоном 3dmark2001 (был в магазине). Кулер очень тихий.
Сижу пока на встроенном (амд690) - думаю какие дрова качать. Потом буду гнать, результаты отпишу

Дайте плз ссылку на оптимальные дрова (

Member
У меня на такой стоят Omega Catalyst 7.9

Member
svk78 Ближе к матери - первый, дальше - второй. Подключать можно и туда, и туда. Потом настраивать в системе разрешение и вывод на монитор по месту подключения. Если не сетапом с комплекта Каталиста, то драйвера на каждый выход ставятся раздельно. После 7.4 для 1950 уже ничего не менялось. Может только для отдельных игр.

Member
Фото: 79
Никто не пробовал на Сапфир 1950ГТ/Про с аналоговым питанием шить биос от Гекуб 1950Про (он с самого начала был с аналоговым)? У меня рука не поднимается это сделать.
А какой в этом смысл?!
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 31.10.2007 0:10

Obscured,Dikiy - фото 1.0 памяти вечером постараюсь выложить.

Действительно, память оказалась с выборкой 1.2 нс. Приношу свои извинения.

Последний раз редактировалось ill 30.10.2007 5:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Maveric, Acsir
Спасиб. Раньше просто не было двухголовых видух )
7.9 найду скачаю сейчас, вечером начну тестировать

Hit the road Jack
svk78 у самого стоит 7.9. вроде еще 7.10 появился...

пробовал оба разъема, большой разницы не нашел, оставил пока на втором.
максимальный разгон - холодный запуск, кулер на 100 процентах, по отдельности - чип 641, память 749. марки и игры норм проходит \потолок 695 и 775 соответственно, в промежутке арты\. совместный разгон еще не пробовал, времени нет.
но осталось впечатление, что для стабильной работы надо как-то улучшить охлаждение карты.

Acsir а можно поподробнее про
Цитата:
После 7.4 для 1950 уже ничего не менялось. Может только для отдельных игр.

почему так? думал что у них в каждом драйвере улучшения, а оказалась что ситуация такая же как и на моих бывших жифорсах...

Ктонить пробовал этот девайс: http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 69013.html ?

Хочу приобрести для SapphireХ1950pro 512. как думаете что с охлаждением памяти будет?

Еще вопрос, со штатным охлаждением в простое 48-50 грдусов, под нагрузкой 76-80 эт нормально для такой карты?

Member
Jaroig
Jaroig писал(а):
как думаете что с охлаждением памяти будет?

Нагрев памяти совсем не критичен, так что нормально всё будет.
Jaroig писал(а):
Еще вопрос, со штатным охлаждением в простое 48-50 грдусов, под нагрузкой 76-80 эт нормально для такой карты?

В простое нормально, а вот в нагрузке должно быть где-то не более 70 градусов в нормально продуваемом корпусе. Но и 80 граудусов - не критично.

Member
Obscured писал(а):
нагрузке должно быть где-то не более 70 градусов в нормально продуваемом корпусе

Несовсем, наверно зависит от экземпляра...
У меня одна была до 90с
вторая 75с...................

Member
Ладно, вот выложу отчёт RivaTuner о температурных показателях. http://files.people.overclockers.ru/Obs ... toring.rar
Собственно, там всё указано уже, но ещё раз перечислю ключевые моменты: Sapphire X1950 GT 256Mb, разгон 621/749МГц, 50% мощности кулера, прогрев проводил приложением DooM 3, температура не превысила 68 градусов. (при этом, система охлаждения сугубо штатная - даже термопасту не менял).

Member
donnerjack
donnerjack писал(а):
можно поподробнее
Цифры по каждому каталисту привести не могу, не записывал, надо искать обзоры. Исхожу из того, что после выхода 1950Pro уже год прошел, все детские болезни в драйверах давно решены. Последние каталисты (например - http://www.overclockers.ru/softnews/26820.shtml ) содержат улучшения DX10 для 2600-2900 и Vista.

Господа скинте кто нибудь ссылку на внешний блок питания для 1900GT а то менял систему охлаждения на radeon 1950pro от сапфира ибо там стоит цифровая система питания если кто нить может подсказать ? в награду кину ссылку на то как мужик иконой ментов гоняет (у нас в беларуси)

Member
donnerjack писал(а):
пробовал оба разъема, большой разницы не нашел

разница в том что монитор мигает при открытии настроек экрана...
или притормаживает комп немного...
а в остальном разници нет...

Member
Так-с, похоже никто биосами не мается...

Member
IC9517
думаеш даст чего?

Member
Dikiy
Просто у Гекуба 1 профиль частот в биосе, интересно как это на изменении таймингов сказывается.
Питание у карты аналоговое, причем посерьезней, чем у Сапфира
http://itc.ua/img/dpk/2007/03/020468.jpg
Мосфеты на обратной стороне ;)
Частоты ручками подправить можно, как впрочем и тайминги. А вот питание от прошивки биоса не улучшается..
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 31.10.2007 0:15

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 320 из 400<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа