Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 320 из 338<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
cypher1999 писал(а):
Moonk выделил жирным, с чего.

Получается что производитель звездит про поддержку 3*16х?
Я без наездов ни на кого. Прозвучало как наезд, но это был просто вопрос)
Получается что толку от двух карт нет? И прироста не будет? Раньше никогда не ставил 2 карты. Сидел на 4200мх, потом 4870, потом 460гтх, 560гтх и наконец 280х. И мне стало очень интересно как люди играют с 2мя картами и как мне играть без снижения графики комфортно... эх.

Member
Фото: 27
Moonk писал(а):
Нисколько. Вторая карта это всегда плохо

Напрасно так. Сижу на слае и кроссе в общей сложности 8 лет. Всегда был профит от них. Жизнь системы для максимальных настроек продлевает на 2 года (для средних на 3-4 года (наверное), всегда все вправо и актуальное разрешение экрана для своего времени было. Не тянет, пора ставить новую пару карт :) ) Единственное - всегда собирал системы из практически полностью идентичных карт (серия, объем памяти, частоты). Как будут вести себя разношерстные (280х+7970) не могу сказать, но если все будет корректно, профит будет. А вот насчет линий 16+4 - это да, грустное дело, нужно хотя бы 8+8 , тогда все будет хорошо :)

Member
paresser По-идее все будет резаться до уровня самой слабой карты. Т.е., например, если 390 4 гб+390Х 8 гба - то будет работать как 2х390 4гб
Если конечно вообюще будет работать ) Я пробовал только две одинаковые карты в кроссе.

Member
saf-saf писал(а):
Напрасно так. Сижу на слае и кроссе в общей сложности 8 лет. Всегда был профит от них.

Я не смог и двух лет. Для кого не проблема выключенная вертикальная синхронизация и отсутствие сглаживания могут сидеть по 8 лет.
Главная проблема многочипов (не считая поздней или совсем никакой поддержки играх) это беспорядочный вывод кадров на экран. Выводимые 60 фпс по 30 кадров каждой картой это не 1-2-3-4-5-6-7-8-9 и тд, а жестокое месиво.
Мультичипам много лет, но они стоят на месте из-за того, что с самого начала взяли самую убогую технологию AFR, но которая показывает больше фпс - ведь пипл хавает.
Замена видеокарты на на 50% более производительную дает более стабильный и главное качественный прирост, чем добавление второй видеокарты.

Member
Moonk писал(а):
Я не смог и двух лет.

Что могу сказать ? Нервы - стальные канаты ! Респект ! У меня кросс продержался полгода. Потом продал и купил 970-ю. По цене одинаково, по производилке - 970 быстрее в тяжелых режимах. Избавился от шаттеринга и огромного фрэймтайма. Так же во всех играх производительность "как у кросса". Нет игр, где производительность только 50%.
Приобрел в довесок тишину и прохладу в корпусе. А так же шедоуплэй и куду. Но это уже личное.
К томуже у нынешней карты 4 гб врамы, что позволяет ставить сглажки. В кроссе у меня было 2 асусные карты 270Х. Не самые плохие, кстати, с заводским разгоном 1120Мгц.
До этого был радеон 7970 от гигабайта. Все в нем было нормально - кроме температуры и шума.
Для себя решил, что в ближайшее время кросс\сли точно ставить не буду. Ну нафиг. Слишком много появляется траблов.

Member
Фото: 27
cypher1999 писал(а):
Для кого не проблема выключенная вертикальная синхронизация и отсутствие сглаживания могут сидеть по 8 лет.

Почему не проблема? У меня всегда вертикалка включена (с ней особого тиринга не наблюдаю) и сглаживание выкручиваю и/ или виртуальное разрешение ставлю выше реального. Меня вообще минимальный фпс 60 всегда интересует, а фпс +100 не нужен (жертвую всегда в угоду качества картинки). Единственное в некоторых игрушках микрофризы бывают, но далеко не во всех (больше от игры зависит)
Так собственно вопрос - Почему нужно выключать вертикальную синхр. и сглаживание? Т.е. какая с связь с многочипом? Т.е. в чем логика вашего замечания?

Member
saf-saf писал(а):
Так собственно вопрос - Почему нужно выключать вертикальную синхр. и сглаживание? Т.е. какая с связь с многочипом? Т.е. в чем логика вашего замечания?

Не нужно выключать, а кросс специфически говнит изображение и эту говнистость не видят (не считают проблемой) те, кто на одночипах не включает вертикалку и сглаживание.

Member
Moonk писал(а):
Выводимые 60 фпс по 30 кадров каждой картой это не 1-2-3-4-5-6-7-8-9 и тд, а жестокое месиво.

Обычно, народ не понимает, в чем разница между 1-2-3-4-5 и 1-3-5-2-4 (в плане вывода кадров). Так, что бессмысленно.
К тому же кросс на моник всеравно выводит кадры 1-2-3-4-5, просто пока он в кадровом буфере их выстроит в очередь, дождется всего - проходит время. А отсюда высокий фрэйм-тайм и микрофризы. Кстати, в кроссе вроде бы нельзя сделать кадровый буфер равным нулю. По умолчанию он вроде бы равен 3. В НВ -можно (по крайней мере в одночипе). Имееются ввиду настройки драйверов.
Просто получается. что карты строят кадры не в 1 поток. А в несколько. Значит, что кадр 1, например, может построится позже, чем кадр 5, а посему, кросс будет хранить в кадровом буфере кадр 5 до тех пор, пока не будут построены кадры 4,3,2 и 1, а затем, когда они построятся - выплюнет сразу все кадры. И вроде бы получается из-за этого высокий ФПС (5 кадров, как пример, выплюнуло, не дожидаясь их постройки) - но из-за ожидания в кадровом буфере - появляются микрофризы на экране. И вот эта вот пичалька меня вовсе не обрадовала :(

Member
saf-saf
Цитата:
А вот насчет линий 16+4 - это да

на ютубе было сравнение как-то , вплоть до х4 линий, по сравнению с х16 там потеря дето 4-5 кадров. Так что профит в любом случае будет.

Junior
Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство.
Имеет ли смысл кросфаер msi r9 290 + asus r9 280?
материнка asrock 970 extreme rev.2
проц 8350
бп 900 ватт.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
crazy_zen писал(а):
Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство.
Имеет ли смысл кросфаер msi r9 290 + asus r9 280?
материнка asrock 970 extreme rev.2
проц 8350
бп 900 ватт.

нужны одинаковые карты

Junior
heidfeld писал(а):
нужны одинаковые карты

Я думаю, что вы немного ошибаетесь. CrossFire для того и разрабатывалась, чтобы объединять в единую систему графические адаптеры различных моделей.
Не путайте с Альтернативной технологией GLI - которая подразумевает объединение ТОЛЬКО ОДИНАКОВЫХ ВИДЕО АДАПТЕРОВ.
Вот полное описание кросфаер - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ATI_CrossFire?wasRedirected=true
Мой вопрос актуален, имеет ли смысл такое объединение.

TSC! Russia member
Фото: 14
crazy_zen писал(а):
Я думаю, что вы немного ошибаетесь. CrossFire для того и разрабатывалась, чтобы объединять в единую систему графические адаптеры различных моделей.

Нужны карты одной ветки. Например 290 будет работать только с 290x или 295x2, ну и ещё с 390 и 390x тоже должно работать ибо различия в основном только в частоте памяти и ГП.

Member
crazy_zen писал(а):
Я думаю, что вы немного ошибаетесь.

Я знаю, что вы сильно ошибаетесь.

Member
crazy_zen даже если (ключевое слово если) запустится, то будет работать как 2 х r9 280.

Member
Кто в Fallout4 играет. Кросс в эту игру завезли или все как прежде коряво работает?

Member
Лол, аналогичный вопрос про Fallout 4.
Его поддержку вообще добавлять собираются или я свой кросс прям завтра расформировываю.

Junior
А что там на счёт суммирования видеопамяти двух карт в DX12 (Win 10)? Оно работает или где? Помню что давно это обещали, но не вижу чтоб кто-то написал, что это реализовано...

Junior
LongByte писал(а):
даже если (ключевое слово если) запустится, то будет работать как 2 х r9 280

Ну да работает по наименьшей. Печалька.
Причем завелось только с третьего раза на Asrock 970 ex. rev2. И та и так карта была msi.

SlavicUnion Попробовал 390 msi gaming с 290й msi gaming 4g.
Завелось, но толку мало, не та мать, не тот корпус и видимо сво надо цеплять.
Одна другую греет ппц как). В простое 55-57. Как дошло до 88 за три минуты в метро ребандл, сразу выключил.
Смысла нет ни какого, сгорят обе к чертям, либо на сво разоряться надо, по 6-12к блоки на каждую плюс помпа и т. д.. Если по нормальному 30-40 водянка выйдет.
А профита маловато будет. Затея смысла не имеет (по крайне мере в моём случае), проще топ купить уж за 50-70к с сво сразу.

Member
Фото: 5
crazy_zen писал(а):
на сво разоряться надо, по 6-12к блоки на каждую

Вовсе не обязательно на каждую. Достаточно только на верхнюю. У меня так - верхняя на водянке, нижняя на воздухе. И температуры верхней и нижней, как правило, почти одинаковые (при длительных нагрузках).
crazy_zen писал(а):
Попробовал 390 msi gaming с 290й msi gaming 4g.
<...>
профита маловато будет. Затея смысла не имеет

Ну, это, вроде как, несколько наивно, мягко говоря - ждать серьёзного профита от связки разносерийных карт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 320 из 338<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа