Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 320 из 441<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Advanced member
SLAVE_HARD
О Thermalright HR-03 Plus многие камрады отзывались положительно, это хороший конкурент стоку, но есть НО: воздух не выбрасывается наружу корпуса, а внутри остается, посему рекомендуется с этой СО или большой корпус с хорошим продувом внутри.
http://www.overclockers.ru/lab/print/26955.shtml

А с памятью особо уже ничего не сделать - пробуй играть на пониж частотах (не ОС - 575/1350/1800), и глянь насколько температура меняется по мониторингу.
на крайняк всегда остается прожарка видяхи горячим воздухом.

akella2000
В в принципе тоже самое могу посоветовать - даунклок частот+ поиграться с разными дровами .
А также проверь тайминги по памяти (особенно в разгоне ), у меня например на такой же микростаровской старушке 8800GTX OC edition тоже были бсоды, как оказалось память была виновата , снизил тайминги и все нормализовалось 8-) . (это я к тому, что не всегда видеокарта бывает виновником проблемы ) :wink:
корпус правда у меня продуваемый для данной видяхи, так что не лучше скупить на хороший тауэр с грамотно организованным продувом .

100% оборотов это жесть, и не есть хорошо (называется привет времена фенов Radeon 1900XT/XTX) имхо.

Member
Фото: 21
Dark Knight

Цитата:
100% оборотов это жесть, и не есть хорошо (называется привет времена фенов Radeon 1900XT/XTX) имхо.

Ну, как человек щупавший и то, и другое, могу уверенно заявить, что это по сравнению с ревом турбины XTX создаваемый шум у турбины GTX на максимуме еще очень даже терпимый :)

Junior
Dark Knight

Возможно и так у меня память стоит Kingston KHX8500AD2K2/4G и она опредиляется в биосе как 800 так и в эвересте но должна работать как 1066я возможно из этого, значит буду с памятю игратся.

Member
А если перепрошить биос с пониженными частотами и напряжением на процессор и память
Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту, 18 секунд
akella2000---по твоему вопросу всё ясно--мать смени на другого производителя,ибо у асуса данной модели наблюдаются глюки с работой чипсета мамки(попросту идёт его перегрев
Добавлено спустя 10 часов, 20 минут
Вообщем пошаманил с частотами и прошил в биосе самые низкие,но всё ещё греется(собака лесная)--64 в простое, в 3D--84,но артефактов нет.
Поставил кулер на обдув(12х12).
Не жалею что частоты сбросил--в05 марке набирает как моя 9600гт(15900 попугаев),но при этом в корпусе посвободнее(стояла 9600гт и водянка от термалтейка ТИДЕВАТЕР)--могу сказать обьективно что отданная за неё бутылка коньяка(причём выпитая вместе) была незря.
Хотя думаю надо всётаки взять термаллайт--думаю непожалею *)
Добавлено спустя 28 минут, 56 секунд
Кстати гнать я видео непланировал вообще--даунклок всегда делаю чтоб негрелась.
Кто что присаветует с охладом.
Мож не ТермалЛайт брать,а АрктикКуленг?

Member
итак. профильная система. одна видяха xfx др foxcon.
xfx перегревается на 10гр больше второй.
есть идея переставить их местами но только есть одно но.
xfx выодит изображение на экран только до загрузки дров. после - монитор вырубается.
известна проблема что нельзя переставлять дрова с подкл теликом, ибо он становится основным и нет изображения, но телика нет в помине. вторая карта отрабатывает этот момент нормально. если ставить sli и первой ставить xfx то изображения нет, если foxcon то все нормально. в чем может быть беда?
и не подкажите ли, насколько влияет на систему разные частоты двух видеокарт - например если у них разный разгонный потенциал?

Member
Прошей биос от фокскона в хфх

Member
SLAVE_HARD уже прошил. тупо переключить монитор в нижнюю видяху можно? прокатит такой маневр?

Junior
Dolgonosic писал(а):
xfx перегревается на 10гр больше второй.
Замечал такую трблу, причём получалось всегда так, что карта в верхнем PCI-E слоте грелась больше, чем в нижнем. Может это сказывалась разводка PCI-E линей, может просто закон физики - тепло вверх, но это повторялось и при замене местами карт прямо из одной партии. Правда разница была 7-8 Гр.
Dolgonosic писал(а):
xfx выодит изображение на экран только до загрузки дров. после - монитор вырубается.
А это уже что-то с RAMDAC. У меня на 8800GTS-512 было такое, если на карте хоть в каком режиме включить 2-х дисплейную конфу. Пока один монито, то всё отлично. А стоит включить Dual View или Clone при загрузке дров моник тоже вырубался. Думаю это уже не лечится.

Member
Zalman VF1000 LED & RHS88???
Только такой комплект стоит покупать для установки на 8800GTX или можно купить один куллер???
У нас в Ёбурге ненайти такие радиаторы(хотя под заказ через неделю)
Как кстати тайминги памяти понизить(или повысить)--просто память глючит(ктото игрался с таймингами и зашил корявые)

Moderator
Фото: 24
SLAVE_HARD закажи себе accelero extreme 8800 - выйдет дешевле.

Junior
Нужна помощь сгорел блок питания и захватил за собой печь 8800 GTX ,карту осмотрел горелого
негде не видно вентилятор на карте запускается но комп. свистит ,поставил другую всё нормально.
Вопрос её можно починить или лучше на мусорку.

Member
cheh111--напиши мне в личку--обсудим
danil_sneg--В том дело что купил уже залман и что его теперь возвращать??

Member
Фото: 1
что то я не нашел в статьях такое, имеется видеокарта Asus 8800 GTX.. вот думаю а можн в нее биос от Asus 8800 Ultra залить? будет ли все пахать? какие подводные камни могут при этом быть?

Moderator
KOT_ik а смысл? получите или набор артефактов, или банально не стартанет.

Advanced member
KOT_ik
На Ультре идут более агрессивные тайминги по памяти, так что лить биос на свой страх и риск.
Проще обычную 8800GTX разогнать до частот Ультры (и выше), или же брать Биос от GTX с разгоном.

Member
ясно.. спасибо! и до каких частот можно гнать такое чудо китайской техники? уровень частот ультры она должна взять без проблем?

Advanced member
KOT_ik
612/1500 (чип/ШД) - многие GTX берут такие частоты, а вот по памяти не все так гладко, уже лотерея, не каждая ПЕЧ возьмет 2160МГц.
Смотри статистику разгона карточек (в шапке это пункт №6) ), и делай выводы.

Member
вообше ШД вполне безпроблемно берет и 1584 и 1620....

Вообще вот хотелось бы спросить у владельцев таких карт, на что думаете менять то их ? Вроде уже пора ? Вот у меня комплект из двух GTX в SLi нахожусь в раздумьях, стоит ли менять и на что менять и когда, какие есть мысли у общественности ?

Moderator
Nameloss писал(а):
вообше ШД вполне безпроблемно берет и 1584 и 1620....
Только под водой и вольтмоде. Без вольмода максимум что от своей карты добивался - 1545.
Nameloss писал(а):
стоит ли менять и на что менять и когда

одиночная 8800печ в разгоне чутка хуже чем 4850, вот и "пляши" от этого, надо оно тебе или нет.

Member
Я брал недавно ПЕЧ лишь основываясь на обзорах.. причем в них явно было написано что ультра во многих тестах 9800печ делает.. а 9800печ делает 4870 в большинстве тестов.. также знаю что обычная 8800печ от ультры не сильно отстает..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 320 из 441<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа