Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
Индульгатор за скок приобрел куллерок? как шумность его? обороты регулируются?
сейчас опустил темпу своей 8800гтс до 33градусов реферес куллером на 100% оборотах без разгона в простое в закрытом корпусе... у кого получалось опустить ниже? разогнанный проц до 3,5(7*500 v1.392) опустился до 25градусов =))
ps как думаете - я выдрал над и под картой по 1 планке на задней понели - может ли это поспособствовать улучшению охлаждению видюхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Народ подскажите - есть 8800GT Palit, вчера приобрел ЖК телек 32'' SONY KDL-32P3020, подключаю по HDMI - все нормально, если ставлю DUAL-VIEW, выставляется родное для телека разрешение 1366-768 - и видна естественно тока обоина, хочется чтобы работало полноэкранное видео(просто где-то читал что оторвали это в 8 серии), просто проверял такую фишку на ноуте с 7300GS - работает, цепляеш внешний моник, выбираеш DUAL-VIEW - и опа, видео с плэйера сразу на весь экран на нем идет.
Скажите - можно ли это сделать на 8800GT, вчера как тока не пробовал - не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ляпучка
Сомнительно, что на "бублике" я увижу какие-либо артефакты... Он не артефачит даже тогда, когда 3DMark06 виснет. А "бублик" продолжает работать, работать и работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Все, похоже я разобрался с выбором 8800GT для оставления у себя, это будет 512 Ecs 8800GT референс, которая пошла стабильно до 740x1730x2000 при простейшем софте до 1.1v, хоть и на 100% оборотах кулера, всеравно температура в волосатом кубе доходила до 82'C, его я заменю ближайшее время, а пока карта пусть постоит в номинале и на 45% оборотов кулера
P.S: Только закончил возиться с 512Mb Galaxy 8800GT, похоже попался неудачный экземпляр, стандартно перемычка переключения питания стоит в положении, как мне пояснили в лс 1.2v, второе положение это 1.3v, а 1.1v это без перемычки, так вот если карта без перемычки, то Windows вообще не стартует, если в родном положении 1.2v, то стабильный разгон всего 648x1620x2100, на 1.3v она идет до 720x1728x2100, чего собственно и моя референс'ка добиваеться, память не считаем, причем всего на 1.1v...
Индульгатор Не советую делать вольтмод с ДуОрбом. У меня на Гэлэкси он 1,32В не потянул. Если просто частоты в номинал поставить, то при прогреве бубликом температура уходила за 85 на ядре. Поднятие частот до 700\1700\2000 уводила системник в ребут через 2 минуты бублика. Сейчас поставил Ацелеро С1 + 2*120 мм тихих. Температура в разгоне максимум после 6-ти часового бублика - 65 градусов. Буду делать на днях до 1,42В.
IgorButyrin Да, в этих картах что-то странное с разгоном. У Рябчика она погналась до 800\2000\2200, у меня до 756\1890\2300 при 1,32В. Вообщем, многое от удачи зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Ребята, помогите разрешить спор : поспорили с другом по поводу температуры PALIT 8800 GT 512 Mb SONIC. После 3-х кратного прогона 3DMARK 06 (только видео тесты) Рива фиксирует максимум 63 С* на чипе. Температура в комноте 25 С*. Он говорит - врёт датчик, а я думаю, что при такой СО это норма. Если кому не лень, отпишите свои результаты на любых тестах, только укажите на каких именно (а также разгон если есть) , чтобы повторить в точности.
Цена вопроса коробка пива
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Teapa писал(а):
Ребята, помогите разрешить спор : поспорили с другом по поводу температуры PALIT 8800 GT 512 Mb SONIC. После 3-х кратного прогона 3DMARK 06 (только видео тесты) Рива фиксирует максимум 63 С* на чипе. Температура в комноте 25 С*. Он говорит - врёт датчик, а я думаю, что при такой СО это норма. Если кому не лень, отпишите свои результаты на любых тестах, только укажите на каких именно (а также разгон если есть) , чтобы повторить в точности.
Цена вопроса коробка пива
А твой друг, наверное, счастливый обладатель 8800 GT с референсной СО? Датчик, конечно, может и врет на какие-то единицы, но в данном случае, 63 С - вполне реальный результат (имхо) - при условии хорошо организованной вентиляции корпуса. А вот в "бублике" карта прогреется больше и за меньшее время.
У меня другой девайс (см.профиль), но в 3DMark06 тестах (неоднократных), которые я проводил, проверяя разгон, темп. была 62 С. А в бублике (тест на стабильность системы) доходила до 68 за 20 мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
zodiac писал(а):
Сомнительно, что на "бублике" я увижу какие-либо артефакты... Он не артефачит даже тогда, когда 3DMark06 виснет. А "бублик" продолжает работать, работать и работать
у меня тоже бублик проходит тест (30мин) с вкл. 4аа 16аф стабильно без артифактов, на этих же частотах 3дмарк06 виснет через минуту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Убрал разгон и потестил ATI tool, всё ок. Думал успокоиться, но решил по совету хорошего знакомого крутануть 3ДМарк03. К сожалению, пройти не смог его. На втором тесте (Battle for the Proxycon), засыпает экран артефактами и следом BSOD. Пойду сдавать карту в СЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
VoV@№ писал(а):
zodiac писал(а):
у меня тоже бублик проходит тест (30мин) с вкл. 4аа 16аф стабильно без артифактов, на этих же частотах 3дмарк06 виснет через минуту
В основном, при разгонах, когда комп виснет - это проблема переразгона ядра, а когда появляются артефакты - переразгон (перегрев) памяти.