Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
bros81 писал(а):
OLAla писал(а):
Он большой как помню, 2 отсека 5,25 занимает, ди и на савке хз есть или нету, а на Алексеевскую в никс ехать в тягу, но там он есть, вот и подумал не купить нормальный БП
Ага,2 осека.У него две линии по 30а.Кто мож запитывал от него пару х2 ?
на 2-е 9800gx2 его хватает. ТТ 850 не хватает на 2 карты 4870х2, проц-хард-мамку. 3-м ядрам 4850 (4850х2 и 4850) 550ватт не хватает.
и такой БП есть во флеше. если купишь и поставишь - отпишись, интересно.
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Владивосток Фото: 2
Alexandr82 писал(а):
bros81 писал(а):
На чипсете nvidia Cross не работает ?
Не работает, и чисто из-за NVIDIA
Я вот почему спросил - когда экспериментировал с биосом, один раз залил мастер биос в обе карты,на моё удивление после перезагрузки карта стало заново индентифицироваться и попросила ещё раз перезагрузиться а на следующий раз вылезло окошко с настройками CrossFire,те стала определяться как две 4870,чипсет 780i Вот и думаю,мож это только в теории не работает ?Пробовали на практике ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
bros81 писал(а):
на моё удивление после перезагрузки карта стало заново индентифицироваться и попросила ещё раз перезагрузиться а на следующий развылезло окошко с настройками CrossFire
Ничего удивительного, обычное дело. Если ты вшил биос другого вендора, то драйвера надо переустанавливать. И не сравнивай двухчиповую карту с двумя отдельными. Какая разница Х2, какой у материнки чипсет? Для связи чипов между собой там есть своя шина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Владивосток Фото: 2
Bougi,я знаю что после заливки другого биоса идёт перестановка дров но тут именно появилось окно CrossFire. Обясните как будет вести сисетма при установке кросса на nForce 780i.Будет висеть две карты x2 в системе но не будет в драйвере опции CrossFire ? Вопрос тем кто пробовал это а не кто знает теорию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Народ, помогите! Поставил 4870 х2, переустановил ОСь Висту 64-бит. поставил только видео драйвер 9,9, скачивал с сайта. Решил пройти 3Dmark06. после запуска начинаются тормоза-лаги ФПС ниже чем на моей, как начинается тест, где дракон из воды выниривает, система вырубается, смотреть мой профиль, Карта запита на от блока питания без переходников 8 и 6-пин. с форума пытался залить Хотфикс, когда ищет обновление, то прекращается поиск и пишет, обновление не применимы к данной системе.
Парни кто в курсе почему одна моя 4870 1024 в вин 7 дает оценки на каталисте 9.9 -7.5 в обоих графических а 4870х2 всего 7.1 это в оценке производительности, кто в курсе чё пофиксить нужно??? RKR - у меня в ВИН 7 64 тоже почемуто медленнее на 3.8 ГГ чем на 3.7 и подтормаживает марк. Самое интересное что мать такаяже проц фен 2 955 , чтото странное я думаю что виноват софт скорее хотя после твоего поста наводит на мать!
Последний раз редактировалось vivien_valdi 17.09.2009 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: На силовые элементы просто кулер дует #77 вот 93 градуса словил
по фотке не разгледяеть, на каком элементе 90 схватил?..по чипувидюхи?..у него какой тепловой предел(скажем так, выше какого значения не стоит подниматься)?
Парни кто в курсе почему одна моя 4870 1024 в вин 7 дает оценки на каталисте 9.9 -7.5 в обоих графических а 4870х2 всего 7.1 это в оценке производительности, кто в курсе чё пофиксить нужно???
Забей
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребят, кто-нибудь знает ещё какую нибудь программу, кроме РТ, которой можно частоту герцовки подменять в играх? АТТ это может делать?
Вчера хотел попробовать GoW на Вин7, столкнулся с 2мя проблемами. 1: Если в игре выставить разрешение меньше рабочего стола, то изображение не растягивается на весь экран. Эта проблема относится к телевизорам и возможно мониторам, подключённым по HDMI. ССС в драйвере 9.9 просто изврат 2: Игра не держит нормальную герцовку. Выше 24 герц не удалось никак поднять. Подмена частоты через Риву не дала не какого эффекта.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
vivien_valdi писал(а):
Парни кто в курсе почему одна моя 4870 1024 в вин 7 дает оценки на каталисте 9.9 -7.5 в обоих графических а 4870х2 всего 7.1 это в оценке производительности, кто в курсе чё пофиксить нужно??? RKR - у меня в ВИН 7 64 тоже почемуто медленнее на 3.8 ГГ чем на 3.7 и подтормаживает марк. Самое интересное что мать такаяже проц фен 2 955 , чтото странное я думаю что виноват софт скорее хотя после твоего поста наводит на мать!
Реально забей У меня 4 SAS 15k в нулевом рэйде на аппаратном контроллере, и винда индекс харда даёт 6.8 Бред. Интересно, что должно стоять в роли жесткого диска, чтобы индекс был 10? Гы. Есличё, скорость чтения с этого массива 700мб/сек, записи 550мб/сек А винда всё равно грузится не пару секунд
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Bougi Да, железо прикольное, но совсем не для игр Хотя, тупо из-за дури большой играться на нем вполне комфортно
Все прелести начинаются когда запускаешь специальное ПО, которое мультипроцессорность хорошо поддерживает. Например,тот же Winrar или Acronis. Сжать 10 гигов вообще не проблема Например, 6-гиговый архив раровский разворачивается за 2.5 минуты А тем же акронисом сжать 50 гигов занимает 8 минут, он вообще все 8 ядер в потолок загружает
Но при игрушках, конечно, всё упирается в частоту проца, особенно если игры многопроцессорность не понимают. Тупо грузят 1 ядро, а остальные 7 отдыхают. Видео 4870х2 все же достаточно мощное и чтобы установить паритет между процом и таким видео приходится в Crysis играть при 1920х1080 всё на хай Смысла снижать нет, все равно FPS одинаковый, что на 1024х768, что на 1920х1080 К сожалению не супервысокий
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Sladky 2 ssd (профильных) в raid-0 дают 7.7 индекс ))) грузицца ощутимо быстрее чем на рейде из 15к sas (были до этого) + не нужны никакие контроллеры (и время на их инициализацию) read 500-550/write 350-400. индекса 10 в win7 если не ошибаюсь нет. максимум толи 7.7 толи 7.9 )) прошу прощения за оффтоп.
у мну без разгона проца и т.д.выдаёт 7.5 (каталист 9.8) по обоим граф. тестам. после разгона проца, памяти и т.д. 7.7