Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 320 из 607<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 6
Столкнулся с интересным глюком. Вобщем на втором компе стоит 9800GT Amp! От Zotaс. С кулером Zalman "VF900-Cu" и радиаторами на памяти и дросселях. С определенного момента начались артефакты и зависания в играх. Картинка начинала покрываться точками и квадратиками всех цветов радуги, после чего через некоторое время висла намертво. Причем в 2D карта работала идеально! Артефакты и последующее зависание начинались через 2-5 мин после начала игры. Если запустить тяжелые тесты типа Furmarka или OCCT GPU Test карта отваливалась почти сразу. Все указывало на перегрев. Открыл комп и заметил валяющийся на дне корпуса конденсатор. Снял видеокарту - оказалось отвалился один из кондеров, распаянных на ней.
Этот (кстати интересно за что он отвечает?)
Ну все думаю, хана ежику..
Купил ASUS GTS 250 ОС (740/2000). За 3.5к руб. Ставлю в комп - опять такая же хрень.. Бред. :insane: Думаю может в БП дело? Может линия напругу не выдает? Поставил свой 750W Thermaltake XT. Тоже самое. Последняя мысль - дрова. Ну ни разу не видел чтоб дрова так глючили.. Снес, в безопасном режиме вычистил клинером остатки, поставил новые, последние 191.07 WHQL. Захожу в игру - опять такое же.. :gun:
Одно из двух думаю или "посчастливилось" купить бракованную новую карту или что-то с системой. Но глюки явно указывали на проблему с железом, а не с софтом.
Последнее средство - переставлю ось. Стояла Vista Business SP2. Поставил XP. Последние 191.07 WHQL дрова. Запустил игру - час полет нормальный. 2й час тоже. Furmark, OCCT и прочие 3дмарки работают как часы.
Что самое интересное, потом поставил старую 9800GT Amp! - и она тоже работает как часы! :D Тестил несколько часов в марках и играх - проблем нет. Вот такой вот софтовый глюк, первый раз с таким сталкиваюсь, может кому поможет. :beer:

Member
vital_xbc Сколько гемора, кОшмар. :D А у моей Leadtek вот так на стоке :-P
Взяться что-ли тоже за модификацию штатного СО.
К слову, буквально на днях из остатков тайфуна (4 трубки, основание) и ванессы с (ребра) спаял кулерок (жаль денег было покупать, поковырялся в развале), пока не проверял, но чета пальцы мерзнут когда в руках держу :tooth:
Spell писал(а):
Надо только найти эту фольгу...

Фольга для запекания - есть в магазинах, где сковородки продают.

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Ханыга писал(а):
Этот (кстати интересно за что он отвечает?)
Да такие за питание отвечают, либо памяти либо чипа - тестером надо смотреть напругу.
Ханыга писал(а):
Что самое интересное, потом поставил старую 9800GT Amp! - и она тоже работает как часы! Тестил несколько часов в марках и играх - проблем нет.
А чё ей, только качество питания ухудшилось (разгон будет меньше, либо греться будет больше), там же второй "параллельный" конденсатор на месте стоит. Только вот интересно чего он отвалился, может в корпусе не аккуратно ковырялся?

Member
Фото: 6
Severoman
Нет, судя по всему рассохся.. Когда я его пытался припаять обратно он буквально рассыпался в руках.

Member
А вот как лучше сделать будет? Сначала пасту, потом фольгу и потом опять пасту, или пасту, потом фольгу и без пасты, или же фольгу, пасту и все?

Member
Spell Раньше фольгу на процессоры ложили вообще без пасты или с пастой с одной стороны, т.е. фольга пластичная, мягкая штука, а паста лишний теплоизолятор, по-моему между слоями фольги паста не нужна.

Member
Нет, между слоями - это понятно, что на фиг не надо....тогда получается так, на чипы кладем фольгу, затем пасту и только сверху радиатор? Таким образом?

Member
Ханыга писал(а):
Нет, судя по всему рассохся.. Когда я его пытался припаять обратно он буквально рассыпался в руках.

Значит бракованый был. Любой более менее подходящий туда можешь запаять, хоть обычный - я как-то кап-модами занимался - напаивал в параллель кондеров обычных - стабильность лучше, гонится больше, в некоторых случаях, если разводка заводская никакая - то и температуры падали :tooth:
Spell Думаю так - на чип термопасту, т.к. кремний неровный потом слои фольги, на последний слой термопасту пожно не ложить или положить совсем тонко.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Spell Для лучшего контакта - протирай слои фольги спиртом, то есть положил слой, спиртиком протер и т.д.

Member
Фото: 11
Собираюсь тоже сделать ревизию СО, ГТХ-275, на картинках видно, что медная вставка которая контактирует с тепловыми трубками, имеет винты, так вот, кто разбирал реф. СО, имено этот узел тоже можно разобрать? Там может быть плохой контакт трубок с медным основанием, в свое время перебрал на работе все 7600-ГТ от Гигабайта, с пассивным охлаждением, там пара трубок была притянута винтиками наголяк, пересадил все с термопастой, видюхи перестали перегреваться летом, сначала просто менял родную жвачку на чипе на КПТ, все равно грелись.

Member
Severoman почти понял, что вы имели ввиду, вечером попробую....Ща фольгу куплю только...

Member
Фото: 2
Сейчас точу дальше - под NVIO2 маловато срубил (чето поосторожничал - а зря как оказалось) - косит плату малехо в его районе (выпячивает!так мона чип NVIO2 раздавить даже с прокладкой, а без нее ставить на термопасто опасно - велик риск раздавить грани его) и прижим 4мс памяти и GPU пока все еще неидеальный с перекосом...может еще с 3-5С выиграю! Кстати, стоит рамку выбрасывать вокруг чипа или ну это нафиг? По-идее ровнее стать должно, но вот плату перекосит еще больше (что ссыкотно - лучше поточу дальше) и возникнет риск отвала BGA пайки чипа\памяти, потом прожаривать феном не хочется - припой то бессвинцовый :-( плавится поздно и оч.плохо.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
z36
К сожалению медный теплосъемник на алюминевых пистонах и припаян к теплотрубам которые припаяны к радиаторы который припаян насмерть к раме - вывод: снять без разогрева и распайки невозможно...а вообще смысл то какой?
Про фольгу - на GPU рекомендую нанести еле видный слой серебр.термопасты (Arctic Silver, Titan Silver, Aero700) так чтобы надписи просвечивали ибо воздух поверьте очень плохой проводник(сразу получите в нагрузке +10-20С вопреки вашим вполне невинным ожиданиям)...а так он не буде скапливаться под фольгой т.к. она прилипнет на нее и мелкие царапины и выемки полностью заполнятся мелким серебром.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Появилась идея раскатать тонюсенький слой свинца (аккумуляторный обычный - где-то валяется) и положить на чип без термопасты - так делал в 90х вместо термопасты на выходных транзисторах усилков - они заметно меньше грелись по ср.-ю с кпт-8.

Member
Да, друг по несчастью прям...Я вот тоже...Фольгу не нашел, пока не нашел...Думаю, может, нанести олово и его просто-напросто расточить по поверхности частей радиатора в месте соприкосновения с чипами? Или же что-то другое.... :spy: Тут дело еще в том, чтоб металл обладал хорошей теплопроводностью...

Member
Spell писал(а):
почти понял, что вы имели ввиду, вечером попробую....Ща фольгу куплю только...

Или фольгу можно гормошкой сложить, но всё-равно лучше спиртом обезжирить.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Spell писал(а):
умаю, может, нанести олово и его просто-напросто расточить по поверхности частей радиатора в месте соприкосновения с чипами? Или же что-то другое....
Или найти подходящей толщины медные/алюминивые пластинки - ребра радиатора.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Spell Да к алюминию спец. флюсом надо паять иначе ничего не получится.

Member
Мда...расточил все до упора(см. прямо в профиль корпуса т.е. растачивал стойки аккурат под кожух), сточил под чипо NVIO с 0.5мм - СО встало то ровно...но резальт не изменился, причем судя по отпечатку термопасты основание все-таки вогнутое в центре хоть и полированое...гадство - его там не выровнять отполировать, не позволяет рама! Короче успокаиваюсь - дальше что-то делать эффект будет недалек от 0, виной тому вогнуое основание кулера, а чип то в центре - хоть хэтспридер с чипа убирай! Но это уже перебор - чип такое не перенесет.

Member
Severoman писал(а):
Или найти подходящей толщины медные/алюминивые пластинки - ребра радиатора.

Опять-таки делема, где брать...Мне вот vital_xbc вроде как подсказал, что температура действительно собьется, если чипы будут все-таки соприкасаться с радиатором...Может, расточить все-таки? В таком случае придется растачивать основание полностью GPU, чтоб он меньше был и ножки, чтоб соприкасались с чипами и т.д...
vital_xbc писал(а):
но резальт не изменился

В смысле по температурам никак не изменился?

Member
Фото: 16
vital_xbc
а кроме Манли ничего в продаже не было, чтобы не заниматься плясками с модернизацией СО??? Лучше в таком случае альтернативное СО взять. И холодно и тихо. ;)

Member
Тем более в играх - полная тишина при темпе до 77С и полная стабильность ... дальше память то гонится (а толку?) - а вот ROP\SHADER нет - темпу надо снижать т.к. при 756_1620 в играх норм. работает пока темпа не перевалит за 75С (ставил доп обдув в виде 140мм кулера с 1300об) - дальше зависон, самое прикольное фурмарк и при 85С шпилит при этом нормально, толи прямо на р-р завалявшийся 80мм PWM кулер засандалить ... хотя нафига... хочется внешний вид сохранить.

Member
Фото: 11
http://chip-dip.ru/catalog/show/1214.as ... 35=&sklad=

http://www.silentchill.ru/shop/347.html

Member
Фото: 16
vital_xbc писал(а):
дальше память то гонится (а толку?)

+1, её можно вообще не гнать, понту нет.

vital_xbc писал(а):
при 756_1620 в играх норм

хороший экземплярчик карты. У меня стоит Thermalright Hr-03GTX + Zalman F3 120mm@920rpm и Scythe 92mm на VRM, так у меня только 738/1512 стабильно. :(

vital_xbc писал(а):
самое прикольное фурмарк и при 85С шпилит при этом нормально

это не показатель, надо тестить OCCT. У меня тож в бублике и больше идет, а в играх фризы, глюки...
А ВМ поможешь сделать мне на Палит??? Буду всячески благодарен. :beer:

Junior
Spell писал(а):
Ну так у вас еще и Windows XP...Ну вы попробуйте так, GRK на рабочем столе - свойства - оформление - эффекты - применять стиль Clear Type...

А каккой должен Windows стоять??
Vista - гг
Windows 7 - еще сыроват

Сглаживание шрифтов с помощью Clear Type не помогает.

Помогло решение проблемы - удаление полностью драйвером из под безопасного режима и заново их поставить.

BENQ моники хорошие , но славятся тем, что нет у них выхода HDMI, все только VGA

Member
fanzin писал(а):
Помогло решение проблемы - удаление полностью драйвером из под безопасного режима и заново их поставить.

А я вам про драйвера разве не говорил и вы мне, кажется, и сказали, что пробоавли переустанавливать...

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Кстати, вот результаты моей видеокарты по температурам в покое на данный момент:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 320 из 607<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа