Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 320 из 636<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
RKR писал(а):
Vasiln так и оставляй и не парся.

калибр писал(а):
vasiln
И для 24/7 , и для игр- 950/1200 хватит тебе выше крыши.

Конечно неплохо и так если оставить, но согласно этого обзора http://www.techpowerup.com/reviews/Powercolor/HD_5870_PCS_Plus/32.html у них получился разгон до 1000 по чипу и до 1370 по памяти, я поимал максимум до 950/1300(карта работа без проблем), наверно попоробую позже разогнать по памяти может это даст небольшое увеличение по чипу :?: , если будут положительные результаты то скину скрин. :-)

Member
vasiln
:shock: :shock:
да куда уж нам простым смертным с такими знаниями да на такой разгон...
Купите вторую карточку. не мучайте железку, и не давайте школоте пускать слюни. - нормальный и достаточный разгон 900/1200 всё что выше - просто не чувствуется. даже не ИМХО.
хотя, хозяин барин. только потом не плачтесь?А то начнётся - то драйвера криво встали, то винда легла, то игрушки глючат...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
RKR Ага, а менять - на воду. ибо пока достойного СО - которое - достализкробки-снял родное-поставил новое-включил. пока нету :weep:

Последний раз редактировалось калибр 21.02.2010 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Allex... писал(а):
vasiln

да куда уж нам простым смертным с такими знаниями да на такой разгон...
купите вторую карточку. не мучайте железку, и не давайте школоте пускать слюни. - нормальный и достаточный разгон 900/1200 всё что выше - просто не чувствуется. даже не ИМХО.
хотя, хозяин барин. только потом не плачтесь? а то начнётся - то драйвера криво встали, то винда легла, то игрушки глючат...

да мне до такого разгона очень далеко ;) но в крайнем случае если даже и что то и не так пойдёт то плакаться уж точно небуду :-) нет такой привычки у меня :-) легче будет пойти и референс купить тогда :-), да при дальнейшем разгоне мало что будет заметно в увеличении производительности т.к по номиналу у меня 875/1225 при разгоне от 925 до 950 прибавки можно сказать что и нету в производительности

Последний раз редактировалось калибр 21.02.2010 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
да мне до такого разгона очень далеко но в крайнем случае если даже и что то и не так пойдёт то плакаться уж точно небуду нет такой привычки у меня легче будет пойти и референс купить тогда , да при дальней шем разгоне мало что будет заметно в увеличении производительности т.к по номиналу у меня 875/1225 при разгоне от 925 до 950 прибавки можно сказать что и нету в производительности

я бы это тоже в ФАК добавил

Junior
Allex... писал(а):
Цитата:
да мне до такого разгона очень далеко но в крайнем случае если даже и что то и не так пойдёт то плакаться уж точно небуду нет такой привычки у меня легче будет пойти и референс купить тогда , да при дальней шем разгоне мало что будет заметно в увеличении производительности т.к по номиналу у меня 875/1225 при разгоне от 925 до 950 прибавки можно сказать что и нету в производительности

я бы это тоже в ФАК добавил

ты прикалываешся или как по поводу добавки этого в ФАК :D

Member
Фото: 41
vasilnДумаю, что Alex... имел ввиду, что если хотите достойный разгон, берите референс, меняйте на другое СО и будет вам счастье! :D Alex... прав я или не так! ;)

Junior
RKR писал(а):
vasilnДумаю, что Alex... имел ввиду, что если хотите достойный разгон, берите референс, меняйте на другое СО и будет вам счастье! Alex... прав я или не так!

Да по началу хотел взять референс, но наличие референса в магазине и денег у меня не совпало, а ждать когда опять будут референсы желания небыло, ну ещё не всё потеряно можно будет ближе к лету купить референс, а этот нереференс отдать брату он вроде апгрейдить собрался свой комп :-)

Member
Фото: 41
vasilnЕсли мне не изменяет память, то осенью уже АТИ/АМД, выпустит карту с новым чипом. Сам планирую взять вторую в кросс, когда цена снизится или будет возможность сейчас дешевле взять розничной цены в России

Member
vasiln, а зачем? Лучше купи вторую такую в кросс, карточка сама по себе хорошая, и разогналась неплохо без поднятия напряжения. Не стоит ее менять только от того, чтобы получить 100МГц сверху с поднятием напряжения.

Junior
RKR писал(а):
vasilnЕсли мне не изменяет память, то осенью уже АТИ/АМД, выпустит карту с новым чипом. Сам планирую взять вторую в кросс, когда цена снизится или будет возможность сейчас дешевле взять розничной цены в России

На новый чип думаю как всегда будет высока цена, но если в разумных пределах то можно будет присмотреться к новому чипу :-)

Member
нет. я не шучу и не прикалываюсь. а в сотый раз разные люди говорят одно и тоже.
Люди, берите 5870 - только если вы их НЕ собираетесь разгонять.
Если планируется разгон - берите любую референсную 5850, с манибэком, от любого производителя(вендора) единственный разумный критерий - большой срок гарантии.
Предпочтений нет, хотя Асус и МСИ - на два шага ближе к разгону.
Разгоняйте свои карточки умеренно - и вам не придётся менять СО (по крайней мере до выхода готовой эффективной "СО из коробки")
оптимальный разгон 850-900/1200 разгон памяти выше не даёт вообще ничего, 1-2% - на таких скоростях - это не результат.
Дальнейший разгон ГПУ(свыше 900-925 МГц) - приводит только к повышенному тепловыделению и нагрузке на БП.
Прирост, на сегодняшний день, когда практически каждая приличная МП имеет возможность работы в Кроссе - не приводит к заметному повышению производительности.
и та разница которую вы получите - либо будет недостаточной, либо невидимой.
Прибавка 10%= если вам мало производительности, вам всёравно 17 или 18,7 кадров выдаст видяшка, а при значениях под 100 кадров - вы не увидите 110.
Да и минимальный FPS не поднимется значительно, ибо он, как всегда, если и заметен то лежит как раз в очень низких значениях...
Если вы думаете что вам не хватит производительности, или не хотите тратить много денег - вместо покупки 5870 за 450 у.е.
купите сначала одну 5850 за 300-330, и со временем добавите ещё одну 5850 - это будет более правильное и эффективное вложение денег.
Скорости двух неразогнанных 5850 - ни один как угодно разогнанный 5870 даже и близко не достигнет.
5970 - выбор энтузиастов в большими корпусами и большим желанием на всё новое и хорошее.
Кросс из 5850 - будет гнаться не хуже, а зачастую и лучше чем 5970, да и стоить примерно одинаковых денег.

ЗЫ. а за освободившиеся 100-130- у.е. от покупки 5850 вместо 5870 - купите лучше или новый и хороший БП, или корпус поменяйте, или водоблок купите...
Единственное оправдание 5870 - это если вам важна максимальная производительность "любой ценой" но почему то от одной одночиповой видеокарты.
ИМХО.

Если ктото чтото может возразить - возразите цифрами.
лично я не увидел разницы (поправлюсь не заметил, или не обратил внимания) при разгоне вместо 850/1200 - 975/1300.

Последний раз редактировалось калибр 21.02.2010 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...+100500 :beer:

Member
я в отличии от многих ФАК читал :D
и надеюсь более расширено расписал почему и как.
осталось только провести сравнительное тестирование 5850 и 5870 номинал, 5850 - макс разгон. 5870 макс разгон,
и 5850 на частотах максимального разгона 5870...
Панове, вы б научились цитировать не как ведущие новостей, а по нормальному, там всёж сказано
Цитата:
Просто пора уже определиться и написать в ФАКе

а то - что дальше - первый пункт :-P
:beer:
просто короткие фразы почемуто плохо доходят. хотя составить технически грамотную и при этом понятную большинству фразу, да ещё и короткую - это искусство,
которым я, к сожалению, не обладаю.

Последний раз редактировалось калибр 21.02.2010 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...
самое главное мерить не "писькомерами", а реальными играми :-)

Member
Фото: 2
verano_19 писал(а):
самое главное мерить не "писькомерами", а реальными играми

А как,встроенным бенчем?,все равно будут мерять марками

Member
verano_19 писал(а):
Allex...
самое главное мерить не "писькомерами", а реальными играми :-)

ога, а теперь партзадание - померять разницу в 5-10% в реальной игре.
всем известно, что встроеные в игры бенчмарки не всегда показывают достоверную инормацию.

Fox69 а самый реальный и просцессоронезависимый бенчмарк - это Хэвен.

Member
Фото: 2
Allex... писал(а):
а самый реальный и просцессоронезависимый бенчмарк - это Хэвен.

В Вантаже есть тест GPU

Member
Allex...
Allex... писал(а):
самый реальный и просцессоронезависимый бенчмарк - это Хэвен

Он-то процессонезависимый.Но ты забыл один момент.Скажи сам,сколько,на сегоднешний день игр поддерживают ДХ11?Раз,два и все.Поэтому принимать его за главное мерило-по крайней мере не корректно.Поэтому игровые бенчи пока достаточно реальмо могут оценить достоинства и недостатки карт.Обрати внимание-ни один тестер не использует пока Хевен как критерий,мерятся силами пока не с чем.Вот вылезет ферма,вот тогда и будет поединок,и еще какой.А пока....

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
vasiln
Я пару страниц тому назад выкладывал скрин Хевена на 900/1200 при 1,125;и скрин на 1000/1220 при 1,25.Глянь на него,добавка мизерная по фремам,зато 20 градусов по темпам.Ну и кому это надо?

Member
калибр

ну в хэвене можно же выбрать рендер любой :-)

Member
да вопрос то как раз не в выборе "идеального" бенчмарка.
А в выборе очень точного и с повторяющимися результатами бенчмарка чтобы оценить прирост от разгона, на СВОЕЙ системе. причём посмотреть и на другие.
Хэвэн для меня идеальный,
давай я поставлю такие же настройки как и у тебя, и частоты, и получится тоже самое, +/- пара процентов.
а правильный ответ - как раз в том, что именно по твоим, калибр, скриншотам - разница в частоте была в 12% - а в производительности - 4... не помню точно...
.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 320 из 636<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа