Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Казахстан
RKR писал(а):
Vasiln так и оставляй и не парся.
калибр писал(а):
vasiln И для 24/7 , и для игр- 950/1200 хватит тебе выше крыши.
Конечно неплохо и так если оставить, но согласно этого обзора http://www.techpowerup.com/reviews/Powercolor/HD_5870_PCS_Plus/32.html у них получился разгон до 1000 по чипу и до 1370 по памяти, я поимал максимум до 950/1300(карта работа без проблем), наверно попоробую позже разогнать по памяти может это даст небольшое увеличение по чипу , если будут положительные результаты то скину скрин.
vasiln да куда уж нам простым смертным с такими знаниями да на такой разгон... Купите вторую карточку. не мучайте железку, и не давайте школоте пускать слюни. - нормальный и достаточный разгон 900/1200 всё что выше - просто не чувствуется. даже не ИМХО. хотя, хозяин барин. только потом не плачтесь?А то начнётся - то драйвера криво встали, то винда легла, то игрушки глючат...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: RKR Ага, а менять - на воду. ибо пока достойного СО - которое - достализкробки-снял родное-поставил новое-включил. пока нету
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 21.02.2010 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Allex... писал(а):
vasiln
да куда уж нам простым смертным с такими знаниями да на такой разгон... купите вторую карточку. не мучайте железку, и не давайте школоте пускать слюни. - нормальный и достаточный разгон 900/1200 всё что выше - просто не чувствуется. даже не ИМХО. хотя, хозяин барин. только потом не плачтесь? а то начнётся - то драйвера криво встали, то винда легла, то игрушки глючат...
да мне до такого разгона очень далеко но в крайнем случае если даже и что то и не так пойдёт то плакаться уж точно небуду нет такой привычки у меня легче будет пойти и референс купить тогда , да при дальнейшем разгоне мало что будет заметно в увеличении производительности т.к по номиналу у меня 875/1225 при разгоне от 925 до 950 прибавки можно сказать что и нету в производительности
да мне до такого разгона очень далеко но в крайнем случае если даже и что то и не так пойдёт то плакаться уж точно небуду нет такой привычки у меня легче будет пойти и референс купить тогда , да при дальней шем разгоне мало что будет заметно в увеличении производительности т.к по номиналу у меня 875/1225 при разгоне от 925 до 950 прибавки можно сказать что и нету в производительности
я бы это тоже в ФАК добавил
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Allex... писал(а):
Цитата: да мне до такого разгона очень далеко но в крайнем случае если даже и что то и не так пойдёт то плакаться уж точно небуду нет такой привычки у меня легче будет пойти и референс купить тогда , да при дальней шем разгоне мало что будет заметно в увеличении производительности т.к по номиналу у меня 875/1225 при разгоне от 925 до 950 прибавки можно сказать что и нету в производительности
я бы это тоже в ФАК добавил
ты прикалываешся или как по поводу добавки этого в ФАК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
vasilnДумаю, что Alex... имел ввиду, что если хотите достойный разгон, берите референс, меняйте на другое СО и будет вам счастье! Alex... прав я или не так!
Junior
RKR писал(а):
vasilnДумаю, что Alex... имел ввиду, что если хотите достойный разгон, берите референс, меняйте на другое СО и будет вам счастье! Alex... прав я или не так!
Да по началу хотел взять референс, но наличие референса в магазине и денег у меня не совпало, а ждать когда опять будут референсы желания небыло, ну ещё не всё потеряно можно будет ближе к лету купить референс, а этот нереференс отдать брату он вроде апгрейдить собрался свой комп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
vasilnЕсли мне не изменяет память, то осенью уже АТИ/АМД, выпустит карту с новым чипом. Сам планирую взять вторую в кросс, когда цена снизится или будет возможность сейчас дешевле взять розничной цены в России
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Самара
vasiln, а зачем? Лучше купи вторую такую в кросс, карточка сама по себе хорошая, и разогналась неплохо без поднятия напряжения. Не стоит ее менять только от того, чтобы получить 100МГц сверху с поднятием напряжения.
_________________ Было как-то дело разогнал Pentium 166 MMX до 225MHz, как же давно это было...
Junior
RKR писал(а):
vasilnЕсли мне не изменяет память, то осенью уже АТИ/АМД, выпустит карту с новым чипом. Сам планирую взять вторую в кросс, когда цена снизится или будет возможность сейчас дешевле взять розничной цены в России
На новый чип думаю как всегда будет высока цена, но если в разумных пределах то можно будет присмотреться к новому чипу
нет. я не шучу и не прикалываюсь. а в сотый раз разные люди говорят одно и тоже. Люди, берите 5870 - только если вы их НЕ собираетесь разгонять. Если планируется разгон - берите любую референсную 5850, с манибэком, от любого производителя(вендора) единственный разумный критерий - большой срок гарантии. Предпочтений нет, хотя Асус и МСИ - на два шага ближе к разгону. Разгоняйте свои карточки умеренно - и вам не придётся менять СО (по крайней мере до выхода готовой эффективной "СО из коробки") оптимальный разгон 850-900/1200 разгон памяти выше не даёт вообще ничего, 1-2% - на таких скоростях - это не результат. Дальнейший разгон ГПУ(свыше 900-925 МГц) - приводит только к повышенному тепловыделению и нагрузке на БП. Прирост, на сегодняшний день, когда практически каждая приличная МП имеет возможность работы в Кроссе - не приводит к заметному повышению производительности. и та разница которую вы получите - либо будет недостаточной, либо невидимой. Прибавка 10%= если вам мало производительности, вам всёравно 17 или 18,7 кадров выдаст видяшка, а при значениях под 100 кадров - вы не увидите 110. Да и минимальный FPS не поднимется значительно, ибо он, как всегда, если и заметен то лежит как раз в очень низких значениях... Если вы думаете что вам не хватит производительности, или не хотите тратить много денег - вместо покупки 5870 за 450 у.е. купите сначала одну 5850 за 300-330, и со временем добавите ещё одну 5850 - это будет более правильное и эффективное вложение денег. Скорости двух неразогнанных 5850 - ни один как угодно разогнанный 5870 даже и близко не достигнет. 5970 - выбор энтузиастов в большими корпусами и большим желанием на всё новое и хорошее. Кросс из 5850 - будет гнаться не хуже, а зачастую и лучше чем 5970, да и стоить примерно одинаковых денег.
ЗЫ. а за освободившиеся 100-130- у.е. от покупки 5850 вместо 5870 - купите лучше или новый и хороший БП, или корпус поменяйте, или водоблок купите... Единственное оправдание 5870 - это если вам важна максимальная производительность "любой ценой" но почему то от одной одночиповой видеокарты. ИМХО. Если ктото чтото может возразить - возразите цифрами. лично я не увидел разницы (поправлюсь не заметил, или не обратил внимания) при разгоне вместо 850/1200 - 975/1300.
Последний раз редактировалось калибр 21.02.2010 21:13, всего редактировалось 1 раз.
я в отличии от многих ФАК читал и надеюсь более расширено расписал почему и как. осталось только провести сравнительное тестирование 5850 и 5870 номинал, 5850 - макс разгон. 5870 макс разгон, и 5850 на частотах максимального разгона 5870... Панове, вы б научились цитировать не как ведущие новостей, а по нормальному, там всёж сказано
Цитата:
Просто пора уже определиться и написать в ФАКе
а то - что дальше - первый пункт просто короткие фразы почемуто плохо доходят. хотя составить технически грамотную и при этом понятную большинству фразу, да ещё и короткую - это искусство, которым я, к сожалению, не обладаю.
Последний раз редактировалось калибр 21.02.2010 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Allex... самое главное мерить не "писькомерами", а реальными играми
ога, а теперь партзадание - померять разницу в 5-10% в реальной игре. всем известно, что встроеные в игры бенчмарки не всегда показывают достоверную инормацию. Fox69 а самый реальный и просцессоронезависимый бенчмарк - это Хэвен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex...
Allex... писал(а):
самый реальный и просцессоронезависимый бенчмарк - это Хэвен
Он-то процессонезависимый.Но ты забыл один момент.Скажи сам,сколько,на сегоднешний день игр поддерживают ДХ11?Раз,два и все.Поэтому принимать его за главное мерило-по крайней мере не корректно.Поэтому игровые бенчи пока достаточно реальмо могут оценить достоинства и недостатки карт.Обрати внимание-ни один тестер не использует пока Хевен как критерий,мерятся силами пока не с чем.Вот вылезет ферма,вот тогда и будет поединок,и еще какой.А пока....
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: vasiln Я пару страниц тому назад выкладывал скрин Хевена на 900/1200 при 1,125;и скрин на 1000/1220 при 1,25.Глянь на него,добавка мизерная по фремам,зато 20 градусов по темпам.Ну и кому это надо?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
да вопрос то как раз не в выборе "идеального" бенчмарка. А в выборе очень точного и с повторяющимися результатами бенчмарка чтобы оценить прирост от разгона, на СВОЕЙ системе. причём посмотреть и на другие. Хэвэн для меня идеальный, давай я поставлю такие же настройки как и у тебя, и частоты, и получится тоже самое, +/- пара процентов. а правильный ответ - как раз в том, что именно по твоим, калибр, скриншотам - разница в частоте была в 12% - а в производительности - 4... не помню точно... .