Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 320 из 438<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 12
Зум писал(а):
не оченьто и нормально, скорей всего радиатор СО забился пылью.
почему не нормально? рабочая температура 85 градусов, если поднимается выше, только тогда турбина работает выше 33% - (когда уже начинается шум). радиатор выдувал пылесосом. со стороны турбины плохо видно, но там вроде тоже почти нет. разобрать конечно руки чешуться, но эт надо отвертку искать, да и боюсь убить что нибуть типа прокладок на вольтерре. в простое мин об 20% 42градуса

Member
Температура простоя нормальная.

Member
Новый GIGABYTE OC_GURU 1.3 позволяет менять напряжение на моей 5850-ке, но там можно менять как вольтаж процессора, так и памяти.. и это меня немного смущает)

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Vasilis писал(а):
Зум писал(а):
не оченьто и нормально, скорей всего радиатор СО забился пылью.
почему не нормально? рабочая температура 85 градусов, если поднимается выше, только тогда турбина работает выше 33% - (когда уже начинается шум). радиатор выдувал пылесосом. со стороны турбины плохо видно, но там вроде тоже почти нет. разобрать конечно руки чешуться, но эт надо отвертку искать, да и боюсь убить что нибуть типа прокладок на вольтерре. в простое мин об 20% 42градуса

Рабочая то она рабочая, но еслиб б радиатор СО был чистым, то была бы ниже градусов на 7-10. Я фотку выкладывал пару недель назад, "войлок" я щёткой отскабливал от радиатора, а ты говоришь выдул пылесосом... и главную какашку тем более никак не увидишь не разобрав СО, так что можешь конечно надеяться что там "вроде чисто", но я хочу тебя уверить что это далеко не так. В простое выше 42 не греется потому что не от чего ему там греться... (у меня 36-38).Прокладки врм однойразборкой не убьёшь, я свою раза 3 разобрал прежде чем их сменить на силиконовые (кстати у поздних ревизий 5850 они силиконовые, а не бумажные как у меня) Новые купить тоже не проблема.
Фотки отвёрток сделал специально для тебя, кстати они не дорогие, но и не по рублю на базаре у китайцев) Не сцы ;)

Member
Зум потом попозже разберу, видяха пока на гарантии. есть пословица - не лезь к технике пока она работает)

Member
Ну тогда наслаждайся "нормальными" температурами...) И что что на гарантии? при наличии прямых рук она не понадобится, из этого всегда нужно исходить. Я в своей своей чуть ли не через месяц пасту полез менять и разбирал уже раз 5 если не больше... а если ждать пока гарантия закончится, вещь станет уже не актуальной и чтото в ней улучшать не будет никакого смысла.

Member
ну вот с часик в кризис поиграл в основном 80-82 градуса при 32-33% макс 85/37%. я температурофобиями не страдаю так что пока не вижу смысла лезть туда.

Member
и правильно, пломбу с системника лучше не срывай.

Member
С трудом нашёл старую версию Гуру, которая умеет менять напряжение на моей Radeon 5850, но....
И тут не свезло! Некорректно отображает вольтаж(( Стрёмно вносить через неё изменения

Компьютер при уходе в сон не просыпается. Гудят винты, вентиляторы, а на монитор нет сигнала. Кнопка reset не помогает - он ни как не реагирует. Если предложить заснуть и потом разбудить через 5...10 минут - то всё нормально. А если через 5...6 часов, то уже никак.
Приходится удерживая кнопку PWR ждать отключения питания и включать снова. При этом на экране "Восстановление windows ...", как будто он спал и не было жесткого выключения и включения.
На материнке горит светодиод "LED video" - мол проблема с видеокартой. Сегодня с утра (после очередных ночных попыток настройки биоса материнки) пытался его разбудить. Загорелся светодиод, нажал reset и куллер на видюхе вышел на 100%, выждал минуту и нажал повторно. Куллер сбросил обороты, но светодиод так и не погас. Через вкл- выкл комп запустился как ни в чём не бывало.
В чём может быть проблема? Куда смотреть?

зы - может проблема в прокладке между стулом и клавой, но чес слово не знаю куда бежать уже ...

Member
Alexander_177
Вынимать из разъема и опять вставлять видеокарту вы конечно уже пробовали .... ?

Мне пару раз такое помогало
правда давно

и даже спиртом контакты протёр ... не помогло

Member
Alexander_177 писал(а):
и даже спиртом контакты протёр ... не помогло

Доброго времени,ну у меня было похожее,вылечил,карта случаем не гига 5870 ?

Member
У меня карточка работает в режиме PCI-E 2.0 x16. Есть ли какая утилита, чтобы уменьшить количество линий PCI-e и/или смены PCI-E 2.0 на 1.0?
Хотелось бы получить PCI-E 2.0 x2 или PCI-E 1.0 x4

Member
BlackKhan
Утилиты - нет. Можно физически (бумажным скотчем) заклеить ряд контактов на карте. Зачем вам это нужно, вообще?

Junior
PaRaDoX VSOP
Для тестирования софта, т. е. бумажка не подойдет - надо переключать туда/сюда.

Member
видео драйвер перестал отвечать....""
При игре в BFBC2
Температура при этом 73-74, редко 76-77 градуса.
GPU
простой - 48.
Иногда в игре намертво виснет...
в GTA 4 тоже случается что драйвер слетает...
В чем может быть причина?
Видеокарта: "MATRIX HD 5870 Platinum"

Member
Grom517 писал(а):
видео драйвер перестал отвечать....""
При игре в BFBC2
Температура при этом 73-74, редко 76-77 градуса.
GPU
простой - 48.[/i]

Температура чего?
там четыре разных датчика имеются

Member
supersoft
Скриншот не делал просто.
Помню что на гпу 77 было.
В сл. раз скриншот сделаю.
В простое
http://s009...radikal.ru/i308/1109/a2/2536e468eb96.jpg

Member
Grom517
Для простоя конечно многовато ... вы пробовали с открытой боковой крышкой компа?
Чтобы исключить вероятность перегрева ....

Эти карточки вроде хорошо разогнанные ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 320 из 438<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа