Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 320 из 1034<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 16
tunderklep писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что представляет из себя видеокарта Asus GeForce GTX 570 ENGTX570/2DI/1280MD5 ? Ядро у нее имеет частоту 742 МГц, т.е. нереференс... а как в остальном, все обычное?

у меня такая. обычный референс, VID 1В, из чего следует что о большом разгоне при низком напряжении можно забыть. У меня сейчас работает на 825 при 1,025В, 11марк проходила при 1,063В и 875. Без поднятия может и 800, дальше не пробовал. Память выставил на 4400.

Member
Приобрел Gainward GTX 580 3GB Phantom, вместо старой. Косяк обнаружился сразу, на заводских настройках наблюдается низкая производительность. Стоит изменить частоты, например на пару мгц - все идеально работает. Переставлял разные драйвера. Хотелось бы пользоватся на заводских настройках. Что посоветуете?

Junior
Сегодня купил SPARKLE Calibre X570 питание 6+6

Member
Фото: 66
MikenFox писал(а):
Приобрел Gainward GTX 580 3GB Phantom, вместо старой. Косяк обнаружился сразу, на заводских настройках наблюдается низкая производительность. Стоит изменить частоты, например на пару мгц - все идеально работает. Переставлял разные драйвера. Хотелось бы пользоватся на заводских настройках. Что посоветуете?

Если судить по профилю у тебя nForce790 а там PCI-e16x версии 1.0a наскока я это помню, не очень удачный выбор для 580 :( для 260 и т.д. этого хватало,а вот начиная с Fermi и 580 уже будет маловато. А так проверь у кого из знакомых друзей карту, возможно брак.

Member
DKR
http://www.thg.ru/mainboard/nvidia_790i_ultra_sli/asus_striker_ii_extreme.html
Цитата:
Материнская плата Striker II Extreme обладает типичной поддержкой "3-way SLI" с тремя слотами PCI Express x16, однако чипсет только двум из них обеспечивает режим передачи PCI Express 2.0.
3x PCIe x16 (режимы передачи: 2x 2.0, 1x 1.0)

Частоты кстати менял через Nvidia утилиту, в RivaTuner нет вообще пункта разгон.
Неохота систему переставлять, но похоже придется.

Member
Фото: 66
MikenFox
Сори не посмотрел точное название материнки, но чипсет слишком уж устаревший... Частоты или Afterburner или nvidiaInspector.
Честно неособо понятна нафига тебе 3 гиговая карта при разрешение 1680х1050...
Ну и раз выяснили что у тебя два полноценных слота, переставь карту во второй PCI-e16х слот и проверяй, тока в биосе незабудь выставить вывод.

Member
Фото: 12
MikenFox писал(а):
Приобрел Gainward GTX 580 3GB Phantom, вместо старой. Косяк обнаружился сразу, на заводских настройках наблюдается низкая производительность.

как определил низкую производительность и насколько вырастает в разгоне (каком)?

Member
MikenFox
Ну делись инфой! :beer: Я слышал,что у них с 570 PHANTOM абсолютно одинаковые печатные платы,но только на твоей памяти больше распаяно.
bartx3
Тут все свой колхоз расхваливают,но нам с вами-от все известно и сразу видно кто здесь Д'артаньян,а кто не очень... :haha:
Эээээээх.....вот выйдет GTX 590 PHANTOM сразу возьму,уж больно люба мне эта серия.... :oops:

Member
Фото: 15
Leha-62RUS
[url]с возращением.[/url]
Цитата:
Эээээээх.....вот выйдет GTX 590 PHANTOM сразу возьму,уж больно люба мне эта серия....

откуда такая инфа что выйдет?

Member
bartx3 писал(а):
Leha-62RUS
с возращением.
Цитата:
Эээээээх.....вот выйдет GTX 590 PHANTOM сразу возьму,уж больно люба мне эта серия....

откуда такая инфа что выйдет?

ну привет,да 2 недели бана за грубость жесткая штука,ни кому не советую! :tooth:
А вы смотрите на всю линейку GTX 5... Фантоме есть везде и здесь должен быть,полюбас!

Member
James_on писал(а):
Ну вот сказки рассказывать только не стоит...

Да какие уж там сказки. Особенно когда речь заходит о 3D.

Leha-62RUS
Если и выйдет, то маловероятно, что скоро. У 590 сама плата неудачная, так что производителю, желающему выпустить что-то стоящее, первым делом надо схему питания переработать. Наверняка тот же Asus уже работает над DCII версией.

Member
Lurch
А вы вообще знакомы с серией Фантом? Так вот там ничего общего с референсами нет! начиная от питания,заканчивая дизайном.
И я не понимаю почему 590 нельзя сделать на полно размерной плате и соблюдая все остальные необходимые параметры,а не выпендриваться как Нвидиа!

Member
MikenFox !

И у меня такой же косяк - в 3Dmark06 попок было мало - списал на драйвер 270.51, тем более что в 3DmarkVantage нормально все.
Прочитал сообщение, поднял частоты на 8 Mhz и чудо - 3Dmark06 показал на ~3000 попок больше, при этом в Vantage ничего не изменилось.
Может все же драйвер ? Материнки у нас разные, карточки от разных производителей.

Member
MIKL H
а вы слышали о таком понятии как разгон! там как роз поднимают/опускают частоты и напругу. ;)

Member
Leha-62RUS
Про разгон то я слышал, но чтобы 8 Mhz (с 772 до 780) по ядру увеличивали резалт в 3Dmark06 c 23000 до 26500 - нет!
MikenFox прав - здесь какой-то косяк.

Member
Leha-62RUS
Я о том и говорю - если и выйдет, то относительно не скоро. Ведь в случае с 590 нужно не просто пару лишних фаз распаять, а всё грамотно переработать.
Цитата:
И я не понимаю почему 590 нельзя сделать на полно размерной плате и соблюдая все остальные необходимые параметры

Можно. Только она уже не будет в одной ценовой нише с основным конкурентом. Да и, по всей видимости, на то, чтобы уместить две полноценных 580 на одной плате, не жертвуя всем остальным, зелёным инженерам просто не хватило времени.

Member
Lurch
я бы не сказал,что фантом сильно отличается ценой от рефа.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
MikenFox
Новая видюшка как машина,её обкатывать надо! Поставьте АВ сохраните профиля,погомайте/побинчте марками,гляньте на частоту/напругу/температуру!
и советую забить на заводские настройки,у меня ваще 1.013v при 750 по ядру стояло,так теперь 1.0v при 800 и все "ушоколадэ".

Member
MikenFox писал(а):

В дополнение:
Стояла карточка GTX280, ФПС в играх был высокий, играл в AC Brotherhood, а так-же World of Tanks. Так-же заметил рейтинг видеосистемы (в свойствах системы), сейчас не помню какой точно. После смены видеокарты на 580, зашел в игры и опоп смотрю фпс низкий больно, при тех-же настройках. Пошел смотреть рейтинг, а он упал. Проверял абсолютно все, т.е: Перетыкал доп питание, видеокарту (другой слот еще не пробовал), моник в другой разьем, снимал разгон проца, разгонял больше проц(разгон кстати дал очень небольшой прирост судя по рейтингу, а вот снятие разгона вообще никак не повлияло), переставлял драйвера (как последние, так и бета). Разгон видеокарты на пару мгц очень сильно сказался как на рейтинге (поднялся почему-то только рейтинг видео 7,8, а рейтинг Aero остался низкий 6.4) так и на фпс, например в WOT фпс с 20-30 поднялся до 70-110.

Заметил что в RivaTuner нет настроек для разгона, грешу на драйвер, хотя хз.

Не пробовал еще только понизить частоты видеокарты чтобы полностью проверить ситуацию с некорректными дефолтными частотами. Ну и переткнуть в другой слот (хотя после коментов выше я думаю что не поможет перетык).
P.S. Позже буду копать дальше.

Member
MikenFox

Я уже писал, что и у меня такая же хрень была. С испугу переставил драйвер на 266.58 - все прошло.
Переставь драйвер, предварительно почистив систему Driver Sweeper 2.8.5, или вообще ось снеси - а уже потом можно думать, как тут советуют, о сервисе.

Member
Schumi F1 писал(а):
tunderklep писал(а):Подскажите, пожалуйста, что представляет из себя видеокарта Asus GeForce GTX 570 ENGTX570/2DI/1280MD5 ? Ядро у нее имеет частоту 742 МГц, т.е. нереференс... а как в остальном, все обычное?у меня такая. обычный референс, VID 1В, из чего следует что о большом разгоне при низком напряжении можно забыть. У меня сейчас работает на 825 при 1,025В, 11марк проходила при 1,063В и 875. Без поднятия может и 800, дальше не пробовал. Память выставил на 4400.

Какой-то не очень удачный экземпляр. У меня такая-же карта: VID 0.950, на дефолтной напруге 825/1650/4000, Марк11 проходит. По температуре: +4 к номиналу, вместо 69, становится 73. Но Марк11 не очень греет карту. Дальше не гнал, т.к. не особо это и нужно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 320 из 1034<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа