Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
tunderklep писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что представляет из себя видеокарта Asus GeForce GTX 570 ENGTX570/2DI/1280MD5 ? Ядро у нее имеет частоту 742 МГц, т.е. нереференс... а как в остальном, все обычное?
у меня такая. обычный референс, VID 1В, из чего следует что о большом разгоне при низком напряжении можно забыть. У меня сейчас работает на 825 при 1,025В, 11марк проходила при 1,063В и 875. Без поднятия может и 800, дальше не пробовал. Память выставил на 4400.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: SBP
Приобрел Gainward GTX 580 3GB Phantom, вместо старой. Косяк обнаружился сразу, на заводских настройках наблюдается низкая производительность. Стоит изменить частоты, например на пару мгц - все идеально работает. Переставлял разные драйвера. Хотелось бы пользоватся на заводских настройках. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
MikenFox писал(а):
Приобрел Gainward GTX 580 3GB Phantom, вместо старой. Косяк обнаружился сразу, на заводских настройках наблюдается низкая производительность. Стоит изменить частоты, например на пару мгц - все идеально работает. Переставлял разные драйвера. Хотелось бы пользоватся на заводских настройках. Что посоветуете?
Если судить по профилю у тебя nForce790 а там PCI-e16x версии 1.0a наскока я это помню, не очень удачный выбор для 580 для 260 и т.д. этого хватало,а вот начиная с Fermi и 580 уже будет маловато. А так проверь у кого из знакомых друзей карту, возможно брак.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Материнская плата Striker II Extreme обладает типичной поддержкой "3-way SLI" с тремя слотами PCI Express x16, однако чипсет только двум из них обеспечивает режим передачи PCI Express 2.0. 3x PCIe x16 (режимы передачи: 2x 2.0, 1x 1.0)
Частоты кстати менял через Nvidia утилиту, в RivaTuner нет вообще пункта разгон. Неохота систему переставлять, но похоже придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
MikenFox Сори не посмотрел точное название материнки, но чипсет слишком уж устаревший... Частоты или Afterburner или nvidiaInspector. Честно неособо понятна нафига тебе 3 гиговая карта при разрешение 1680х1050... Ну и раз выяснили что у тебя два полноценных слота, переставь карту во второй PCI-e16х слот и проверяй, тока в биосе незабудь выставить вывод.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
MikenFox Ну делись инфой! Я слышал,что у них с 570 PHANTOM абсолютно одинаковые печатные платы,но только на твоей памяти больше распаяно. bartx3 Тут все свой колхоз расхваливают,но нам с вами-от все известно и сразу видно кто здесь Д'артаньян,а кто не очень... Эээээээх.....вот выйдет GTX 590 PHANTOM сразу возьму,уж больно люба мне эта серия....
Member
bartx3 писал(а):
Leha-62RUS с возращением.
Цитата:
Эээээээх.....вот выйдет GTX 590 PHANTOM сразу возьму,уж больно люба мне эта серия....
откуда такая инфа что выйдет?
ну привет,да 2 недели бана за грубость жесткая штука,ни кому не советую! А вы смотрите на всю линейку GTX 5... Фантоме есть везде и здесь должен быть,полюбас!
Да какие уж там сказки. Особенно когда речь заходит о 3D.
Leha-62RUS Если и выйдет, то маловероятно, что скоро. У 590 сама плата неудачная, так что производителю, желающему выпустить что-то стоящее, первым делом надо схему питания переработать. Наверняка тот же Asus уже работает над DCII версией.
Member
Lurch А вы вообще знакомы с серией Фантом? Так вот там ничего общего с референсами нет! начиная от питания,заканчивая дизайном. И я не понимаю почему 590 нельзя сделать на полно размерной плате и соблюдая все остальные необходимые параметры,а не выпендриваться как Нвидиа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
MikenFox !
И у меня такой же косяк - в 3Dmark06 попок было мало - списал на драйвер 270.51, тем более что в 3DmarkVantage нормально все. Прочитал сообщение, поднял частоты на 8 Mhz и чудо - 3Dmark06 показал на ~3000 попок больше, при этом в Vantage ничего не изменилось. Может все же драйвер ? Материнки у нас разные, карточки от разных производителей.
Member
Leha-62RUS Про разгон то я слышал, но чтобы 8 Mhz (с 772 до 780) по ядру увеличивали резалт в 3Dmark06 c 23000 до 26500 - нет! MikenFox прав - здесь какой-то косяк.
Leha-62RUS Я о том и говорю - если и выйдет, то относительно не скоро. Ведь в случае с 590 нужно не просто пару лишних фаз распаять, а всё грамотно переработать.
Цитата:
И я не понимаю почему 590 нельзя сделать на полно размерной плате и соблюдая все остальные необходимые параметры
Можно. Только она уже не будет в одной ценовой нише с основным конкурентом. Да и, по всей видимости, на то, чтобы уместить две полноценных 580 на одной плате, не жертвуя всем остальным, зелёным инженерам просто не хватило времени.
Member
Lurch я бы не сказал,что фантом сильно отличается ценой от рефа.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: MikenFox Новая видюшка как машина,её обкатывать надо! Поставьте АВ сохраните профиля,погомайте/побинчте марками,гляньте на частоту/напругу/температуру! и советую забить на заводские настройки,у меня ваще 1.013v при 750 по ядру стояло,так теперь 1.0v при 800 и все "ушоколадэ".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: SBP
MikenFox писал(а):
В дополнение: Стояла карточка GTX280, ФПС в играх был высокий, играл в AC Brotherhood, а так-же World of Tanks. Так-же заметил рейтинг видеосистемы (в свойствах системы), сейчас не помню какой точно. После смены видеокарты на 580, зашел в игры и опоп смотрю фпс низкий больно, при тех-же настройках. Пошел смотреть рейтинг, а он упал. Проверял абсолютно все, т.е: Перетыкал доп питание, видеокарту (другой слот еще не пробовал), моник в другой разьем, снимал разгон проца, разгонял больше проц(разгон кстати дал очень небольшой прирост судя по рейтингу, а вот снятие разгона вообще никак не повлияло), переставлял драйвера (как последние, так и бета). Разгон видеокарты на пару мгц очень сильно сказался как на рейтинге (поднялся почему-то только рейтинг видео 7,8, а рейтинг Aero остался низкий 6.4) так и на фпс, например в WOT фпс с 20-30 поднялся до 70-110.
Заметил что в RivaTuner нет настроек для разгона, грешу на драйвер, хотя хз.
Не пробовал еще только понизить частоты видеокарты чтобы полностью проверить ситуацию с некорректными дефолтными частотами. Ну и переткнуть в другой слот (хотя после коментов выше я думаю что не поможет перетык). P.S. Позже буду копать дальше.
Member
MikenFox
Я уже писал, что и у меня такая же хрень была. С испугу переставил драйвер на 266.58 - все прошло. Переставь драйвер, предварительно почистив систему Driver Sweeper 2.8.5, или вообще ось снеси - а уже потом можно думать, как тут советуют, о сервисе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Вильнюс
Schumi F1 писал(а):
tunderklep писал(а):Подскажите, пожалуйста, что представляет из себя видеокарта Asus GeForce GTX 570 ENGTX570/2DI/1280MD5 ? Ядро у нее имеет частоту 742 МГц, т.е. нереференс... а как в остальном, все обычное?у меня такая. обычный референс, VID 1В, из чего следует что о большом разгоне при низком напряжении можно забыть. У меня сейчас работает на 825 при 1,025В, 11марк проходила при 1,063В и 875. Без поднятия может и 800, дальше не пробовал. Память выставил на 4400.
Какой-то не очень удачный экземпляр. У меня такая-же карта: VID 0.950, на дефолтной напруге 825/1650/4000, Марк11 проходит. По температуре: +4 к номиналу, вместо 69, становится 73. Но Марк11 не очень греет карту. Дальше не гнал, т.к. не особо это и нужно