Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
magnum писал(а):
Просьба - в течение часа погонять 3ДМ11.. И потом покажи температуру ВРМ. Спасибо) Жду!
хв инфо хреново температуру показывает,плюс в марке 11 500 очков по физикс тесту сжирает, могу прошить биос от 7950 директ ку и выложить график температуры через гпу твик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
калибрну так у Вас вся система ого-го. Просто я хотел подчеркнуть нелогичность покупки 7950+дорогого охлада или нереф 7950 по цене рефа 7970. Уж лучше чуть не доразогнать - будет так же тихо, но зато еще и меньше будет кушать. Да и всегда остается потенциал..
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: _Makaveli_ AIDA64 в помощь! Только желательно успеть в нагрузке сфотать, пока не остынет VRM. Примерно как я скрин выше выложил - там и AIDA и нагрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
magnum писал(а):
Rahmonchi
Обрати внимание, что cgminer запущен вчера в полдень.. Долговременная нагрузка. Обороты выставлены так - для тишины. В комнате 22 градуса. Я согласен что карта - карте рознь, и две карты одного производителя могут показать диаметрально противоположные показатели.
В это я верю...у меня при 1200 в майнинге при 100% 73 градуса в пике. Ну вы же изначально про 50-55 говорили Даже на базовых частотах я не думаю, что там 50-55 будет
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
_Makaveli_ писал(а):
лучше сразу чип ножом сколоть, могу любую игру тебе выложить, батлу в мультиплеере например
пфф...без бублика в играх у меня и со штатной СО не больше 54-55 градусов....на 1200.
В бублике уже 76 градусов на 1200. !!!!!!!!!!!!!!!7970 легко работает на температурах до 85 градусов. Язык попридержиКуратор
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Firebrand писал(а):
сейчас под рукой профильная карта. в бублике грелась до 75 градусов с турбиной, сейчас 56-57, вопросы?
речь шла, что арктик дает 46 в пиковой загрузке. Если пиковая загрузка - это игра, где 100% загрузка гпу идет редко и недолго, то тогда не надо кричать про 100% загрузку.
У меня под 100% загрузкой температуры как ваши, только у меня 1200 на чипе летом.
Последний раз редактировалось калибр 12.07.2012 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
_Makaveli_ писал(а):
я не сказал, что вы про бублики говорили, другой человек молился тут на бублик
если нет майнинга или бублика со 100% загрузкой хотя бы 5 мин, то нет смысла тогда кричать так громко, что у вас 46 градусов под арктиком в пике. Игра - это далеко не пик.
Как я и говорил...арктик выигрывает у сапфир ОС только 5-6 градусов и все. никакими 20-30 градусами разницы не пахнет там
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
_Makaveli_ писал(а):
у меня сейчас в комнате выше 25, могу включить кондей и ты свой язык проглотишь, уникум.
у всех выше 25. лето же, балаболка.
Давай бублик или майнинг...покажи, что на 1200 под арктиком у тебя температура на 20-30 градусов ниже моей. Надо поставить тебя на место, балаболку
Member
_Makaveli_ писал(а):
эх, где же твои мозги , школоты тут нет, может только ты второгодник раз так 6. короче жги свою видюху, желаю тебе углей в компе
в след. раз аккуратней обдумывай слова, когда будешь кричать о пиковой загрузке. Все это шелупонь в виде игр и 3DMark не дают 100% загрузку стабильно, поэтому температура там вообще не интересна.
и кстати, раз уж пошла такая пьянка про 1310, то прогони, пожалуйста, какой-нибудь игровой тест, а то я не доверяю 3DMark в плане артефактов изображения...очки то он насчитал, но думаю, что артефакты были.
Тест ГТА4 прогони...если есть проблемы со стабильностью, то он не закончится, а вылетит к херам
Последний раз редактировалось Rahmonchi 12.07.2012 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
_Makaveli_Rahmonchi ну ка не бурагозить
_Makaveli_ реальная нагрузка даже в играх подразумевает что карта работать со 100% нагрузки часами, а не минутами, как 3ДМ11. Думаю об этом все толкуют. Выше я привел скрин суточного майнинга при 1170 и штатном напряжении. Потребление карты ОБЩЕЕ, а не чипа при этом 16*12=172Ватт. 172Ватт рассеивать и удержать карту в долгой нагрузке с норм температурами проще, чем Ваши 250+Ватт при прочих равных условиях. Но чип - это не самая слабая часть в плане нагрева у 79ХХ линейки. VRM - вот от чего дохнут. У Вас же уже опыт был, под какими температурами там жил VRM? Надо просто статистику собрать (и начать можно с Вас) - и все поймут, что грех бояться температур VRM под 100 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Ну и к чему тут ваши ругательства? Господа, будьте культурнее, приятно почитать когда сообщения по делу.
Наблюдается свист дросселей при разгоне на PowerColor 7970 (сток. охлад, напряжение 1150, частоты 1125, 1575), как с этим дела у других вендоров? (в простое все ок).
Последний раз редактировалось waaake 12.07.2012 21:31, всего редактировалось 1 раз.
вчера пытался немного разогнать свою 7950(giga windforce) в каталисте. потестил на 1000 в 3dmarke11 -все ок, затем прибавляя по 10 дошел до 1060 =все ок, но на 1070 3дмарк вылетел...я не горочился, т.к. 1060 мне бы хватило, но затем, к моему удивлению, и на 1060 вылетел, и на 1050, и т.д. и на 1000 сбросил до 900(дефолтные) и иногда даже сейчас игрушки вылетают...печаль. в дровах проблема или я железо навернул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Rahmonchi писал(а):
Арктик от ОС сапфира отличаются на 5-7 градусов. Не стоит вестись на рекламу...я еще и пасту не менял
ты читать научись, 25-30 градусов я писал по сравнению с хфх 7950 Double Dissipation, для интереса перелистни назад и убедись, что ты слеп и глуп
Добавлено спустя 34 секунды:
carsar1 писал(а):
вчера пытался немного разогнать свою 7950(giga windforce) в каталисте. потестил на 1000 в 3dmarke11 -все ок, затем прибавляя по 10 дошел до 1060 =все ок, но на 1070 3дмарк вылетел...я не горочился, т.к. 1060 мне бы хватило, но затем, к моему удивлению, и на 1060 вылетел, и на 1050, и т.д. и на 1000 сбросил до 900(дефолтные) и иногда даже сейчас игрушки вылетают...печаль. в дровах проблема или я железо навернул?
тыщу-то должна(обязана) и на дефолтной напруге брать. но проблема даже не в этом, а в том, что после попыток разгона и на дефолтных частотах появились проблемы. (вроде у кого-то в этой теме была такая же проблема)