ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
sergtrav, Не знаю, наверно примерно такую же, если б это была 770. Потому что моя GTX760 быстрее 270Х. Тем более MSI R9270X Gaming 2G брал почти на старте, по цене 10400 руб., а Asus GTX760 DC2OC взял в тоже время за 9200 руб. Да и выбор не особо шиковал вариантами с AMD картами.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Envу писал(а):
[Igor] Из бенчмарков она только в Unigine(Heaven и Valley) отставала. Но там почему-то все AMD карты отстают от карт Nvidia(примерно одной ценовой категории).
У меня к вам вопрос(если не секрет), для чего вам 4 игровых компьютера?
Один собрал жене, один матери (ну чтоб когда к ней приходил, можно было бы поиграть/поработать, а так она пользуется), один собирал для работы и последний для игр и прочего, оба подключены на один монитор. Есть ещё пятый, его я понесу на работу, когда приму новую должность) Состоит из i3-4130 и GTX660, но у него только харда не хватает. Да и по скольку эти ПК я обслуживаю и иногда пользуюсь, есть возможность по сравнивать, узнать что-то новое, да и тупо удовлетворить интерес) Как столько железа взял? Продал все свои iPhone'ы (4S и 5S), iPad Air, ещё парочку других смартов, оставил только Nexus 5 и Nokia 1020, естественно и добавлял свои деньги. Короче это длинная история обменов, ремонтов и пр. Раньше ремонтом занимался, надоело, да и основная работа забрала время на это.
Последний раз редактировалось [Igor] 06.07.2014 22:01, всего редактировалось 1 раз.
имеет ли смысл понижать напряжение чипа через Afterburner для снижения нагрева (если чип позволяет работать на 1 ГГц при меньшем напряжении)? Насколько понял у радиков R9 напряжение не стабильно и варьируется само в отличие от 7970/7950 где если выставил 1.2V то будет именно 1.2 на чипе
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
[Igor] писал(а):
Карта супер, когда стояла с i7-3770K в действии ее посмотрел, при поверхностном взгляде (без мониторинга разницы не заметить)
А как обстоят дела с драйверами у последних видеокарт от AMD? Через несколько дней приедет ASUS R9 290 DC II и на выбор будет еще Gigabyte GTX 780 и MSI GTX 780. Могу взять любую из этих карт. С зелеными у меня проблем никогда не было, а от красных карт не было вообще. Еще частенько играю в старые игры (Unreal + разные эмуляторы приставок и компьютеров), не хотелось бы поиметь проблем после покупки. И какова вероятность попасть на брак с ASUS R9 290 по сравнению с той же GTX 780 от Gigabyte/MSI. Еще интересует шум и нагрев этих карт и самое главное, писк дросселей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Anakeen Писк дроселлей есть у любых видеокарт, что у NVIDIA, что у AMD при fps боле ~400-500. Просто включите Vsyns, если будите играть в "исторические" игры.
Здравствуйте Подумываю над нем чтобы купить amd radeon SAPPHIRE TRI-X r9 290, но вызывает тревогу мощность блока питания. Почитав разные обзоры понял, что данные везде разные, поэтому подскажите хватит ли моего блока питания. Конфиг. в профиле.
_________________ One cannot have power of that magnitude and still think and perceive the universe as we do. (c) Kreia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
sayon Вроде бы хороший блок. 492W ваш выдает по 12V - это гуд. Можете разогнать и ЦП, и видеокарту, если числа реальные. Измерьте мультиметром просадку на 12V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Envу писал(а):
sayon Вроде бы хороший блок. 492W ваш выдает по 12V - это гуд. Можете разогнать и ЦП, и видеокарту, если числа реальные. Измерьте мультиметром просадку на 12V.
чего в нем хорошего то - 75% даже по описанию. то есть в идеале 412Вт а в реале скорее всего и до 400 не доходит. + просадки + возраст. да и 2x 6-pin разъема как бы намекают.
а что на бумажке 490Вт по 12в написано так это просто смех - бп даже не бронза а написано что выдает по 12в 90%! врут как троцкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Anakeen у меня пока были проблемы с ПО только с Company of Heroes 2 и Wolfenstein The New Order. После перестановки винды все заработало, но когда поставил BF и кризис, Wolf опять не идет. Глянул подробнее Wolf работает под OpenCL а не под директом, может с этим ПО АМД не дружит. Кстати у кого нить стоит вместе BF, кризис и Wolf, как работает все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
kyvaldiys писал(а):
А как отличить сертифицированный БП или нет,и кем производится сертификация?
это мировой стандарт. на каждом бп пишется какого он сертификата: бронза\силвер\голд\платина. различается "кпд" а в реале на хорошем бп заявленная максимальная мощность является постоянной, т.е это бп может на ней работать неограниченное время без перегрева и безвременной кончины, а на простых бп написана пиковая мощность, но работать бп на ней не может - потом сработает защита или... не сработает.
290\х потребляет +200Вт а разгоне и +250Вт да остальная система тоже меньше 150 не есть вот уже +400Вт надо иметь в виду. + запас хотя бы 20% чтобы бп в пределе не работал и уже 500Вт причем честных, а не китайских попугаев!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
NeverT писал(а):
Anakeen у меня пока были проблемы с ПО только с Company of Heroes 2 и Wolfenstein The New Order. После перестановки винды все заработало, но когда поставил BF и кризис, Wolf опять не идет. Глянул подробнее Wolf работает под OpenCL а не под директом, может с этим ПО АМД не дружит
Всё дружит,у меня без проблем.Может во время установки BF и кризис,когда инсталлятор предложил установить vcredist,Вы случайно вернули всё в исходное состояние - там есть такая фишка:если на копме уже установлен Microsoft Visual Visual C++ Redist,а инсталлятор игры устанавливает такую же версию,то он предлагает вернуть всё в исходное значение?d таком случае надо просто закрыть установщик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
kyvaldiys блин точно не помню но возможно, хотя стараюсь если стоит уже ПО не обновлять от новых игр. Но все равно проблема то не в Microsoft Visual Visual C++ Redist а в совместимости всего этого под АМД дрова. И пользователь должен танцы устраивать выискивая что же там не так.
Сейчас этот форум просматривают: alik3, LorDex и гости: 32