Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 320 из 418<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
ketic1 писал(а):
на моем 1440х900 монике.

знакомое разрешение - у меня пару раз с такими мониками траблы были - дров под них нету новых и карты их хз как определяли - так приходилось вручную вбивать все параметры в настройки чтобы все нормально работало.

с таким разрешением даже 960 избыточна.

Партнер

Junior
Steel89 писал(а):
поставил новые дрова, после этого в гта 5 снова стал появлятся артефакт в виде прямоугольника правом углу экрана, я один такой? Эта проблема возникала у многих на старте игры,

Привет, у меня такая же проблема, но она мне сильно не мешает.....

Добавлено спустя 1 час 10 минут 21 секунду:
ketic1 писал(а):
Подключил на BBK монитор 1440х900 через VGA->DVI переходник (в нужный слот) Стало фонить изображение, двоится. При загрузке по экрану кратковременно полосы пробегают белые горизонтальные.

Привет всем!
Вот такая же проблема с моим асером 23, но только когда подключаю шнур ВГА более толстый что ли (новый, друг подсуетил), естественно через переходник, только через тот у которого меньше контактов DVI-A(только аналоговое), разрешение нужное не установить, фонит, двоиться.., через другой тамгде борльше DVI-I(аналог и цифра) так вообще пишет что не поддерживается вход, а ставлю родной кабель ВГА и переходник аналоговый DVI-A, так все нормально....а черезDVI-I (аналог цифра) так вообще моник не включается и пишет что нет сигнала при любом ВГА кабеле, так что вот такие дела,
ГЫ: Грешу на монитор!
Спасибо за внимание!
блин сам читал запутался:
1. Через DVI-I (аналог цифра) какой бы шнур VGA не присоеденял , не работает вообще!
2. Через DVI-A (аналог) при подключении толстого,масивного шнура VGA, разрешение не установить 1920*1080, двоиться, фонит.
3. Через DVI-A (аналог) при подключении штатного шнура VGA , все работает.
Может кто разъяснит?!

ASUS R9 280X DirectCU II TOP 3GB GDDR5
БП 850W

Junior
Ребят возникла проблемка, прошу помощи. Неудачно прошил bios видекарты msi radeon r9 280x. При запуске происходит характерный писк, вентиляторы крутятся дальше загрузка компьютера не идет. Перещелкнул на другой биос, запустился. вопрос как восстановить первый биос? Объясните пожалуйста

Member
intruder64 писал(а):
вопрос как восстановить первый биос? Объясните пожалуйста

после запуска просто переключи на битый и прошей в винде или в досе

Member
после долгих экспериментов с профильной карточкой удалось добиться хороших температур в стресс-тестах и играх. Для этого, как ни странно, было необходимо немного разогнать ее по ядру и немного уменьшить частоту памяти. Сейчас имею 1120/1550. В Фурмарке макс темпа упала с 81-82 до 75-76. В Ведьмаке темпа не больше 70. Получается, я увеличил производительность карточки, а она стала греться меньше, хотя должна была наоборот стать горячее. Артефактов пока не замечено. В след. раз Асус буду обходить десятой дорогой.

Member
проявились странные артефакты на асус р9-280х дс2т - локальные черные квадратики в шахматном порядке на экране, при наведении мышкой пропадают. Последний был привязан к странице браузера, катал его туда-сюда колесиком мыши. Кто нить сталкивался с таким?

Member
ketic1 писал(а):
проявились странные артефакты на асус р9-280х дс2т - локальные черные квадратики в шахматном порядке на экране, при наведении мышкой пропадают. Последний был привязан к странице браузера, катал его туда-сюда колесиком мыши. Кто нить сталкивался с таким?

думаю каждый 2-й владелец 280х асуса и 270-х мси :laugh: Эпичные карточки.

Member
OLD Hunter писал(а):
думаю каждый 2-й владелец 280х асуса и 270-х мси :laugh: Эпичные карточки.[/off]

ну кроме асуса v2 ;)

Member
http://s018..radikal.ru/i516/1507/ec/26e97d622ca1.jpg
Нормальный показатель fps для 280х при такой настройке ?

Member
Норм вроде. На моей профильной средний фпс 17. Макс 19. Но она разогнана и греется больше

Junior
Добрый вечер! Ребята прошу у Вас совета! В общем дело обстоит так! Купил значит видюшку пол года назад. Сапфировскую Р9 280Х вайпор-икс. Разогнанную заводским путем.+авто-буст + ее еще можно было и дома чуть раскачигарить) но я этим не страдал. Потому что играл только в то время в ВОТ.ЛОЛ АС Юнити ФК 4 . и про властелина колец шадов оф мордер или как-то так)) И хватало за глаза. Был доволен как слон. Успел еще когда бакс 30+ рублей стоял. Конечно бывали изредка проблемки и с дровами типа "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" Но я не парился, потому что такая проблема была и картами нвидиа. Потом забил почти на все и играл только в танки и лигу. Ну вот пару недель назад, захотелось поиграть. И вот тут начались траблы. Стоило мне запустить игру более ресурсоемкую в плане 3д графики как карточка начала выпендриваться. А именно Через минут 10-20 игры, игра или просто крашится с вылетом без ошибок или с ошибкой "была прекращена работа программы" и кнопочка "закрыть" Или ругался, на то, что карта не поддерживает 11 директ или что-то в этом духе. Вообще бред какой-то)) "The Direct3D 11 device that was being used has been removed" Грешил сначала на винду, стояли 7. 8.1 и вот 10. Сборки чистые без всяких репаков. Потом на дрова, но это все четно...А вот неделю назад началось самое интересное. Начало выдавать вот такую ошибку

Пробовал искать, в основном пишут, что ядро перегревается и нужно снизить частоту или улучшить охлаждение, проблемы с директом 10-11 и карта его не поддерживает. Эти 2 причины сразу откинул. т.к. ранее играл и карта поддерживает, а температура держится в районе 50-60. Еще пишут, что нужно поднять вольтаж на видюшке и проблема уходит. Задался этой целью. Скачал мси афтербарнер. Вольтаж заблокирован.Начал искать как его разблочить. нашел. Пробовал и так и сяк. И прописывать в конфиге "цфг" менять параметры и закидывал недостающие файлики от драйверов. Потом вспомнил, что на карточке есть переключатель биоса. И думаю о чудо. Это выход. Там же один биос для разгона над которым можно подшаманить, а другой стандартный. Если я правильно понял) Но оказалось это нефига не выход))) Разницы вообще 0. Вольтаж и там и там заблочен. Единственная разница это, что кнопка переключения биосов загорается) Думаю ок, пойду другим путем. Снизил частоту ядра с 1100 до 980. Помогло. проблема ушла. Начал потихоньку наращивать дошел до 1050. полет нормальный. Лег спать. Сегодня вспомнил о утилитке от амд. Которая тоже позволяет разогнать карту. "TRIXX" скачал, поставил и о чудо... вольтаж разблочен)) Но я рано радовался. Его можно только понизить, а повысить вообще нельзя) Далее значит скачал нового бетса, и тут самое интересное. Запускаю значит и тут ошибка на ошибке. Запускаешь меню норм, начинаешь сюжетку и сразу же после первой заставке наступает хаус)))
Начну по порядку:
1) ошибка которая под спойлером не куда не исчезла. Ей уже пофигу понижаешь или повышаешь частоту ядра. Потом все таки она пропала хз почему, когда я колдовал с частотой ядра. Но появились другие))
2) игра просто сворачивается, музыка играет, а вместо рабочего стола вот такая херь.

после этого игра сама закрывается и появляется оно)) при этом за этой синей херью значки остаются и они работают, если мышкой в слепую попал)) Нажимаешь "свернуть все окна" она пропадает, но как только что-то запускаешь она выскакивает на передний план. В диспетчере задач смотришь, но там ничего не открыто лишнего. Лечится выходом из системы или перезагрузкой. + еще бывает, что драйвер крашется, а потом восстанавливается и разрешение сбрасывается до 800х600.
3)Игра сворачивается, музыка играет и появляется вот такая ошибка

(извиняюсь, что с телефона, иначе по другому не получается. ничего не работает пока не закроешь ошибку )нажимаешь ок и следом открывается еще одна

ее закрываешь и игра закрывается. На видюхе 3 ГБ памяти, до этого играл в шадов оф мордер, было все ПОЧТИ прекрасно, ставил разрешение текстур на макс,хотя в настройках писало что нужно 4 ГБ и больше видео памяти, но работало все почти идеально. Очень изредка было проседания фпс из-за это опции. А тут же, разрешения текстур не ставятся на высокие даже, а только средние, пишет нужно от 3 гб и выше. Ну я думаю у меня как раз 3. И средние тыкнул. Но вылетает с ошибкой "недостаточно памяти"
(только вместо "армы 3" там про бетса, уже было лень запускать игру и стырил с другого сайта))

Думал сначала, что про оперативку. Потом глянул, а еще свободно 3 ГБ минимум из 8. Потом понял, что это ругается на видеопамять. т.к. когда ставишь текстуры "низкие" там где требуется 2 ГБ - она пропадает. :lol: В общем просто огонь )))
Вот скрин стандартных частот и вольтажа. хз зачем, вдруг кому потребуется.

Ребята, что делать? я уже не знаю)) что посоветуете ? намучился уже с ней, сил нет)))

P. S. Извиняюсь если есть где какие недочеты и ошибки и за то, что дохера текста. Просто хотелось, чтобы была полная картина :-)

Member
Фото: 0
Nixon61, все не прочел, но сделайте power limit +20%, скиньте слегка частоты, допустим до 1050/1450 и протестируйте вновь.

Member
OLD Hunter писал(а):

Короче, сегодня разбирали СО, запускали с маленьким радиатором на чипе - проверяли температуру памяти. Сам я в этом ни бум-бум, но парень который занимался вроде шарит (надежда на это есть лол), сказал проблема не в перегреве. Посоветовал прошить биос, займусь этим с утра, но щас хочу уточнить пару моментов у опытных в этом деле:

Нашел на течпавере три биося для моей карты:

http://www.techpowerup.com/vgabios/1536 ... 119-1.html
http://www.techpowerup.com/vgabios/1536 ... 072-131119

http://www.techpowerup.com/vgabios/1458 ... 30828.html --- мой, старее чем два верхних!

Два верхних идентичны по описанию и новее моего. Вопрос в том, какой лучше ставить?

Member
Фото: 7
ketic1 писал(а):

2d глюки. порой лечится повышением напруги/частот на режиме 2d low
дай ссыль на биос

Junior
piu4eg писал(а):
Nixon61, все не прочел, но сделайте power limit +20%, скиньте слегка частоты, допустим до 1050/1450 и протестируйте вновь.

ничего не выходит. Крашется драйвер и не восстанавливается. Черный экран, помогает только перезагрузка. Пошел чуть дальше, уменьшил до 1000 и 1400, Почти все тоже самое, только поиграл на пару минут дольше))) И потом вылезла ошибка под номером 3) там где бэтс не отвечает, закрываешь, а след выскакивает которую я на телефон фоткал. И опять же крашется драйвер, не восстанавливается и слетает каталист + заставка на раб. столе :roll: :-(

:bandhead: такой вопрос: это может быть браком видеокарты? и можно ли ее по гарантии сдать? :?:

Member
Nixon61 писал(а):
можно ли ее по гарантии сдать? :?:

нужно! :-)

Member
ketic1 писал(а):
Два верхних идентичны по описанию и новее моего. Вопрос в том, какой лучше ставить?

Скачать обновление биос с оф. сайта. Там эксешник, но его можно распаковать архиватором и вытащить прошивку.
Но вероятно, твою проблему это не решит, почитай эту тему где-то с мая 2014 :-)

Member
Добрый день. Купил новую видеокарту MSI R9 280X
При установке системы с нуля изображение на мониторе красивое и четкое
Но как только ставлю драйвера на видеокарту с сайта AMD или MSI изображение портится.
Первая фотография это как выглядит изображение после установки драйверов (независимо драйвер от MSI или AMD) Присутствуют разные зеленые разводы и полосы.
А вторая фотография - это как выглядит изображение на стандартном драйвере от Microsoft. Нет ни каких разводов и полос. В чем может проблема.
Есть один момент. Когда делаю скриншоты монитора с помощью клавиши "PrintScreen", то картинки получаются крсивые независимо какие драйвера установлены.

http://i-fotki..info/19/eefeeed95e5bc8e2 ... 0.jpg.html

http://i-fotki..info/19/b3cf11c2033416ef ... 0.jpg.html
Стоит две системы. Windows 10 x64 и Windows 8.1 x64. Проблема в обоих системах.
С официальных сайтов качаю и прошлогодние и самые последние, а именно дравер 14.9; драйвер 14.12; драйвер 15.7; драйвер 15.7.1
От майкрософта стоит Базовый драйвер 6.3.9600.16384
Подключен через DVI
Разрешение 1920х1080
Глубина цвета 32 бита
Частота 64 герц

Member
Фото: 2
вроде бы вылизали драйвера под вин 10,чуток улучшил резалт
http://www.3dmark.com/3dm/8101929
думаю еще год-1.5 прожить на этих картах.
Как думаете -проц стоит менять на что то мощное с этой связкой карт?
прошу заранее за оффтоп,если нужно перенаправьте в нужную ветку.

Member
GreeDWaR писал(а):
Как думаете -проц стоит менять на что то мощное с этой связкой карт?

2500 хватит еще не 1 год :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 320 из 418<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа