Народ! Все, что ли на PCI-E сидят?!!! Что по поводу AGP?!!! У меня Sapphir x800gt 256 Mb 256 bit. Синий текстолит, чип R420. Частоты 475/490 up 570/500. Конвейров 8. Есть ли шансы, или придется как на этой ссылке http://[url]rigshowcase.com/img/46UKXGT/623[/url] утюжить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
У меня написано
Config_Die_Fuses 0xFFFF3FFF
Config_Substrate_Fuses 0xFFFFFF9D
Подскажите, получится разблокировать конвееры. И как узнать, что там реально за чип? Только снимать охлаждалово?
Member
Цитата:
Об етом же недавно писали
Да читал я, хрен я что то понимаю в этих FFFFFFFFFFFFF. Поэтому и спрашиваю, да да знаю заколебали эти ламеры со своими вопросами.... ну а что тут сделаеш, никогда я с таким не сталкивался. А снимать кулер и терять гарантию не охота, у нас нереально что то сдать по гарантии, тем более если наклеечка поцарапана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
CONFIG_DIE_FUSES = 0xFFFFXFFF
Если X=1,2,4,8 то 1 пайп доступен
Если X=3,5,6,9,A,C то 2 пайпа доступны
Если X=7,B,D,E то 3 пайпа доступны
Если X=F то 4 пайпа доступны
Получается так.
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: алматы
Andy**Pro Config_Die_Fuses показывает число доступных пайпов не залоченых в ядре (пайп = 4 конвеера короче говоря) - у тебя 0xFFFF3FFF - "3"- получается доступны 2 пайпа (8 конвееров) m1rage дал расшифровку - смотри у него
Config_Substrate_Fuses 0xFFFFFF9D - показывает(в частности последний символ) число пайпов залоченных на подложке чипа(то бишь проца)при замыкании дорожки должен менятся на "F"(теоретически)
т.е если бы у тебя вместо "3" в Config_Die_Fuses стояло допустим "7" или B,D или E возможна была бы разлочка еще 4 конвееров ну а если "F" то еще 8 - т.е. - 8+8
думаю смысл теории ясен ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
ЮРИК.Р - Получил свое? Успокойся немного.
Так что же, никто еще так и не смог включить на сабже все 16р?
Я например надежды опять не теряю.
Мне по гарантии вместо моего сапфира предлагали привезти 800Гт от Поверколора,
или 800ГТО с доплатой.
Я наотрез отказался, только Сапфир!!! Вдруг опять повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
1. решился беру PowerColor X800GT 256. какие шансы успешно вскрыть хотя б 4 конвеера? (до 12 конв) Прочитал всю ветку. Еле асилил.
2. Можна ли повредить видяху прошивкой неправильной? Кто лил в сабжевую видяху бивисы от Conect3D, Sapphire 256 ? (ссылка пару страниц назад)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Andruh 1.Никто тебе про PowerColor X800GT 256 ничего не скажет. Хотя теоретически если там 423 ядро, то замкнув мостик возможно появится еще 4 конвеера
2. Если есть старая pci-видюшка, от почи в любом случае смоешь восстановить.
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
m1rage Мне было жалко отдавать ее в гарантийку,
отнес сначала к мужику, который чинит все, но он только визуально осмотрел, и сказал, что не возьмется.
причины на глаз не видно, даже если и найдет, что сгорело, то такой идентичной детали не найдет, а если ставить аналог, то гаратния уже не прокатит.
Пришлось сдавать по гарантии,
обещали заменить на новую, просто Сапфиров у нас ща нет, жду когда привезут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
MJordan, m1rage если ничего не рвануло, не треснуло, не вспухло и не покрылось поджаркой, то диагноз, там, в дальних конторах, обычно: ХЗ. по крайней мере они за две недели, которые даются на "починка/замена" ничего, кроме как, подержать до последнего без объявления причин, сделать не могут. и хорошо, что так.
Member
Цитата:
Config_Substrate_Fuses 0xFFFFFF9D - показывает(в частности последний символ) число пайпов залоченных на подложке чипа(то бишь проца)при замыкании дорожки должен менятся на "F"(теоретически)
Ну я понял все, а что если поменяется на F, то что будет? И если замкнуть дорожку, то Config_Die_Fuses может поменятся или уже все торба?
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, WestBoss и гости: 40