Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 33 из 84<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос?
1) Прочтите
FAQ на первой странице в котором собрано большинство часто задаваемых вопросов.
2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме».
3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)

Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением.
niyaz007.
Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27
Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54

Партнер

Member
FroXXXs писал(а):
А что на что надо изменить в биосе рабитом чтобы в everest' e да и не только было написано X800GTO2 или хотябы X850XT Platinum Edition? И как зафексировать разгоняемые частоты в ATI TOOL чтобы каждый раз при загрузке поновой не разгонять... При загрузке винды экран пару раз моргает...

Нашел биос от X850XT PE от Asus на зарубежном форуме, поставил, стандартное охлаждение работает везде и вся определяется как X850XT PE.....

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=2.rom

Уважаемые!
А почему в играх FPS больше 60 не поднимается? Это не зависит от качества настроек или разрешения. Впринципе этого хватает, но просто в игре Source карта 6800le выдает больше 100, а сапфир стабильно 60. Это какое-то аппаратное ограничение от ATI?

Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon X800 GTO2 256MB DDR3 DVI TV-Out (прошитая до X850 XT PE) + ZALMAN VF700-Cu

Member
So1o

если моник ЖК то скорей всего идет синхронизация по частоте монитора.

Member
Результаты игры с таймингами.
Кстати, на большей частоте памяти тайминги удаеться понизить меньше. Поэтому прирост меньше чем при уменшении таймингов на X800XL.

Тайминги по дефолту, катра X800GTO2 (594/621):
3D MARK2001=24987
3D MARK03=13745
3D MARK05=6873
Код:
TRCDRD=7
TRCDWR=4
TRP=6
TRAS=6
TRRD=6
TR2W=CL+2
TWR=7
TW2R=1
TW2Rsb=7
TR2R=3
MRR=59
TRFC=20

Оптимальные тайминги, катра X800GTO2 (594/621):
3D MARK2001=25240
3D MARK03=13947
3D MARK05=6993
Код:
TRCDRD=7
TRCDWR=3
TRP=6
TRAS=6
TRRD=6
TR2W=CL+2
TWR=6
TW2R=1
TW2Rsb=6
TR2R=3
MRR=255
TRFC=16

Advanced member
Rapsodi писал(а):
уродцы с ддр2 есть

и шина там 128 бит. И у PowerCоlor могут быть такие модели. У нас в рознице такие Gigabyte появились... тока памяти вроде 128Мб.

Member
So1o

А в каких играх? Есть в которых больше 60?

Member
Igor_pro тайминги отстой!!! с дефолтными до 621 с твоими до 479!!!

Member
niyaz007 писал(а):
в 2 д режиме у меня стоит даун клокинг
Чем делелал? А то я что то не догнал как его в простое делать. Поподробнее, пожалуйста.

Делал АТТ.
В закладке Оверклокинг создаешь 2 профиля я их пря м так и назвал 2Д и 3Д
в 3д делаешь макс стабильный разгон
а в 2д макс стабильно понижаешь частоты.
затем в разделе 2д\3д делаешь все как написнао в факе:

"На закладке Auto 2D/3D мы можем включить функцию автоматического управления частотами в режимах 2D и 3D(OpenGl, Direct3D). Установка галочки на параметре Enable 2D/3D Auto Overclocking включает эту функцию. Также для полного функционирования данной функции в подменю For applications required 3D mode load this profile нужно выбрать ранее созданный профиль оверклокинга, с частотами для 3D приложений. А также в подменю After application finished, load this profile for 2D mode нужно выбрать ранее созданный профиль овеклокинга, с частотами для 2D приложений. При включении функции Play sound when entering 3D нужно выбрать файл со звуком, который будет играться при включении 3D приложений. При включении функции Play sound when entering 2D нужно выбрать файл со звуком, который будет играться при выключении 3D приложений. В окне Exclude these applications можно выбрать приложения, при включении которых, функция Auto 2D/3D не будет работать. Эти приложения можно добавить, нажав на кнопку + и выбрав исполняемый файл приложения. Удалить приложения из списка можно нажатием на кнопку -."

В итоге имеем отличный варинат понижение частоты, температуры и энергопотребления в 2д приложениях.
Считаю что для данной карты такая функция особо актуальна ибо карта изначально покупается для разгона на существенные велечины.

Member
qslon
Эти тайминги не для повышения частотного потенциала. Как известно - игрой с таймингами нельзя добиться значительного прироста по частоте. Эти тайминги для повышения производительности на максимальном до этого разгоне. Т.е. разогнал до 600 или 621 и только потом выставляй тайминги, разгон дальше не пойдет - а производительность увеличится. И еще раз повторю - тайминги нужно выставлять через АТТ, потому как ATITool - не корректно их выставляет.

ЗЫ Если с этими таймингами лезут арты - вывод один: _вольтмодить_.
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 26.02.2007 12:16

По поводу синих GTO2.

Sapphire выпускает две версии GTO2:
R480 12P (can be unlocked to 16P), with ext. power, red PCB
R430 16P, w/o ext. power, blue PCB

Раньше выпускались красные, сейчас - синие. Все синие должны быть УЖЕ разлоченные до 16P. Если это не так - пишите мне.

Member
ну а если сравнивать RADEON X800 GTO2 с GF 6800GS
то что лучше брать???
пусть X800 GTO2 будет красная например :)

Advanced member
tap

я бы взял 6800GS

тема не для этой ветки

Advanced member
IMHO, просто продают обычные фаерблейды, только перепрошивают 16р BIOS. Ну и отбор на уровне производства, не так это и сложно. :)
Отсюда два вывода:
1. Простых переделываемых Х800GTO уже не дождёмся
2. GTO2, как бренд, приносит кучу денег сапфиру. Сейчас народ кинулся покупать PowerColor 16p и такие GTO2, цены на них _ниже_, чем на "настоящую" GTO2 примерно на $10-15.
P.S. Понятно теперь, куда делись переделываемые "простые" GTO'шки. :( И производитель прав. Хотели 16 конвееров - нате, они есть, а разгон.. Какой разгон? Вы о чём?.. ;)
P.P.S. Моя GTO2 на R480 со штатным охлаждением больше 500/1100 стабильно жить не хочет, но порог в 6k попугаев в 05'м марке пройти можно. Мне хватает, взял её для игр, а не для экстрима.

Member
Поставил самодельную СВО на видюху и получил такие показатели температур: в простое 38 (после часа в NFSMW) и после часа игры в тот же NFSMW не больше 52 градусов. частоты 540/587 Результаты могли бы быть и лучше, всё упирается в ватер-он выполнен по форме прямоугольника БЕЗ каких либо рёбер. Первоначально этот ватер расчитывался для чипсета. Теперь думаю пока не зделаю ещё один ватер для видюхи этот будет работать вместо тово.

Member
D310 что то много.... у меня на воздухе такие резалты (стандартное охлаждение) частоты как у тебя....

Member
ellzar частоты 540/587

Member
D310 писал(а):
частоты 540/587

ну да... частоты X850XT PE .... у меня на таких частотах в простое 36-38 в нагрузке 52-54, волосатым кубом 58.... корпус закрытый, винтиль на автомате, 54 % крутит потихоньку

Member
2 ALL
Имеет ли смысл эксплуатация карты при частотах 630/640, или всё таки предпочтительней будет 630/630. Типа из-за синхронизации работы ядра и памяти второй вариант будет лучше. Кто что думает. Можно и аргументировать.
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 26.02.2007 13:14

Начиная с ядер R300, разгон чипов производится асинхронно с памятью? а значит лишние 10МГц соответственно дадут прирост
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 26.02.2007 14:24

Rastaman, MiAMi, вы можете сравнить в тестах синюю GTO2 с 12-конвейерной GTO и/или с 16-конвейерной разблокированной GTO2 либо X800XL?

Advanced member
niyaz007 писал(а):
Кто что думает. Можно и аргументировать

а потестировать слабо? Я думаю, что 630/640 будет быстрее ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 33 из 84<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа