Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Сменил 1800XL на 7800GTX, все проблемы со скоростью и проседания в ОГЛ исчезли, в КУ 4 ФПС зашкаливает за 60, там где на 1800ХЛ было ~30 =). Так что вот =).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Все продал свой 7800GT. Завтра еду брать новую карточку . Это будет либо X1800XT (сегодня звонил была от Gecuba, врятли её до завтра купят. Всетаки 17800руб.) А если не будет прийдется брать 7800GTX 256mb.
Что посоветуйте. Стоит ли всетаки брать X1800XT или нет. И вчем глюки на ней проявлются. На 7800Gt все было тип топ.
X1800XT прелщает 512MB и в тяжелых режимах 1280х1024 4АА 16Анизо быстрее чем GTX.
Zalman VF-700СU уже заготовлен.
И вопрос любой ли X1800XT можно прощить до частот 700\1600 в X1800XT PE???
Member
LLlMeJl А почему гарантию потеряю. Ведб прошивку вернуть можно. И никто ничего не докажет.
Какое напряжение на чипе в биосе от XT. И не приведет ли это к раньшевременному выхода из строя карты??? Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Кир Как тебе X1800XT??
А то пугают глюками Я так понял ты в PE биосом перешился или родной такой. И какого напряжение на памяти и чипе???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
LLlMeJl
Цитата:
а унас в Новгороде цену залупили на ХТ 21500 и типа лучшая цена=)
У нас 16k месяц назад были. Щас ещё дешевле. На скаладе
Dr Kazay
Цитата:
А почему гарантию потеряю. Ведь прошивку вернуть можно. И никто ничего не докажет.
Вот именно. Да и кто там будет версию биоса смотреть...
Цитата:
Как тебе X1800XT?
Отлично. Как 6800GT в своё время устраивала, так и эта щас отличная карта. Глюков нет: в основном вопрос рук / драйверов. Охлаждение в 2D бесшумное, в 3D терпимое. Если вентиль на 100% раскрутить - то самое то для тестов , но не для ушей...
Цитата:
А то пугают глюками
XL в этом плане не совсем понятные карты. С XT, кажется, проблем нет...
Я
Цитата:
в PE биосом перешился
Цитата:
И какого напряжение на памяти и чипе???
ХЗ. В сети читал...но до праздников. Софт нормально не мониторит. Кажется 1,4/2,0.
ЗЫ существенной разницы между X1800/7800 нет. Всё зависит от цен и от личных симпатий. ИМХО.
ну вот ненаю хл на таких частотах в синтетики гтх на британский флаг рвет!!!В играх такое сильное отставание можно предпологать что оптимизация нвидии и все!!! ну неможет быть такого когда в синтетике рвет а в играх проигрывает это бред!!!!!Ихмо надо ехе переименовать и тестировать!
Advanced member
3a_AMD писал(а):
Может имел ввиду XT ???? Частоты такие только у прошитой XT.
Это моя ХЛ была.
LLlMeJl писал(а):
ну вот ненаю хл на таких частотах в синтетики гтх на британский флаг рвет!!!В играх такое сильное отставание можно предпологать что оптимизация нвидии и все!!! ну неможет быть такого когда в синтетике рвет а в играх проигрывает это бред!!!!!Ихмо надо ехе переименовать и тестировать!
Ну и? Ты&Алл щупали 7800ГТХ перед спором, или купили 1800 и теперь просто обязаны доказать что она самая-самая? Если бы мне всё нравилось - не сменил-бы.
GTX сейчас брать ето бред на подходе новые линейки!!!Счас лутше держать хл которую моно по гаранти сдать!!!И мне будет по барабану!!То есть выгодное финансовое вложение стоимостью 15тыс потом добавить 1-4 и купит 1900ХТ или г71 так что так!!
Member
To ALL Купил сегодня X1800XT от Gecub. Скажите паожалуйст почему у меня напряжение номинальное риве показывает 1.4в нагрузка и 1.3 в 2D. В чем прикол. Вроде должно быть 1.275 в нагрузке????
Advanced member
Тут кто-то что-то сказал про оптимизации НВ, так вот, живой пример оптимизаций АТИ: Пятый марк, тест 1,Каталист 5.13, дефолт...дым, когда падает цистерна, какой-то бурый и слоистый, на НВ с дефолтом в драйверах - всё в порядке, серенький и слоёв почти не заметно. Так что ещё бабушка пополам сказала насчёт отличного качества 3Д графики у АТИ.
З.Ы. а если отключить оптимайз у АТИ - скорость ещё просядет =)).
Member
LLlMeJl Да нет не PE. Частоты 625\747. Кстати если включить AtiTool то волтаж 1.3 в 3D так и остается.
Чем лучше гнать??? Ati tool или X1Overclock. Кто завфшает тайминги. Счас гнал Ati Tool память пошла на 1600без поднятия напруги (странно). Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд И где взять FAQ по разгону X1800??? Кто нибудь его на личных страничках вешал????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
LLlMeJl
Цитата:
Как раз таки наоборот. Если карта хороша в марках, но проигрывает в играх, то это и называется оптимизацией дров. Проще под три марка дрова настроить, чем под все игры.
Тут кто-то что-то сказал про оптимизации НВ, так вот, живой пример оптимизаций АТИ: Пятый марк, тест 1,Каталист 5.13, дефолт...дым, когда падает цистерна, какой-то бурый и слоистый, на НВ с дефолтом в драйверах - всё в порядке, серенький и слоёв почти не заметно. Так что ещё бабушка пополам сказала насчёт отличного качества 3Д графики у АТИ.
З.Ы. а если отключить оптимайз у АТИ - скорость ещё просядет =)).
Или ты такой привередливый, или еще что, но раз сменил ATI на Nvidi-ю переходи в другую ветку, здесь вроде о radeone разговор идет . Я дома на 19" трубе в 1280x1024 что только не перепробовал , ВСЕ ЛЕТАЕТ И НЕ ТОРМОЗИТ ВООООБЩЕЕЕ, такого запаса мощьности на x800 не чувствовал . Мне 1800xt очень понравилась, многим советую, только охлаждение приходиться дорабатывать
Сейчас этот форум просматривают: ange666 и гости: 33