Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 33 из 240<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

darys писал(а):
На моем альбатроне нет в биосе PEG Link Mode, ни HT 600 ,ни HT 400 никакого толка, а по частототам сижу 290/450

т.е понижение НТТ ничего не решает?
но если спасает понижение частоты чипа то видимо все таки чтото в питании. может и материнка это питание криво подводит

Member
Фото: 1
Ребята, :) я хотел спросить у людей реально работающих на Crossfire системе из двух видеокарт x1600xt, о производительности данной системы.:hitrost:
Теоретические рассуждения о производительности и целесообразности мне не интересны. 8-) Либо как вариант, может кто даст ссылочку на обзор в СМИ или других интернет ресурсах. Буду Вам очень признателен.:D

http://www.3dnews.ru/video/x1600xt_crossfire/

Member
Фото: 1
Кщьфт
Спасибо огромное.

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо всем за помощь!:)
Только у меня еще один небольшой вопрсик:
На видеокарте (х1600Pro) есть джампер для переключения видеорежима PAL/NTSC. Так вот я бы хотел узнать, какая между ними разница и что всетаки ставить? PAL в 3DMark03 выдает на 30 очков больше :D

Member
Всем привет! Наконец то сегодня воткнул новую карту!
Вообщем краткий отчет по palit x1600pro 128MB (575/1000)
Разгон с IceHammer IH-250(ставится без проблем) составил 650/1233 дальше если гнать по чипу производительность падает,артифакты проявляются при 665, по памяти не пробывал больше пока..Жаль что нету мониторинга температуры..но думаю скоро к ней прикручу датчик..
в 3Дмарке 2005 м на этих частотах 5168(проц А643200+@2.6Mhz), в номинале 4507, драивер 6.2,. В 2003 9600 с копейками..
В играх все на уровне
BF2 1280*960 все кроме текстур макс +4АФ около 30-40 ФПС
Call Of Duty 2 1024*768 ДХ9.0 все на макс +4Аф 20-30, играть можно..но тяжковато
FEAR 1024*768 все макс кроме софт шадоус(я даже нее знаю включается ли эта фича на АТИ)+4аф ниже 28 фпс не падал, все время около 35-40, данные теста не помню но могу скинуть кому надо!
Глюков с материнкой нет никаких, у меня Asus A8n5x..Т.к я до этого все время юзал Geforc"ы, сидьно в АТИ не рублю, хоть и перечитал все обзоры про эту карту..
Поэтому мож кто ответит на пару вопросов.
1. Я так понял AtiTrayTools ее пока не поддерживает?ССС у меня не заработал от того что NetFreimwork ключит.
2. Софтово напяжение менять на ней нельзя или все таки можно, хотя есть утилита называется Overclocker, но толку от нее ноль?
3. Глюки с тенями в БФ2 лечатся установкой других дров?, да ксати иногда проскакивают полосы по экрану, но только в режиме респауна.. это у всех так.
4. 6.3 сильно добавляет произодительности и оптимизаций?
кому не трудно ответте плиз!!!

Advanced member
Edisson писал(а):
PAL в 3DMark03 выдает на 30 очков больше

Ага, ты бы еще сказал, что VHS быстрее вращается :) Это джампер для управление режимом TV Out. PAL/ NTSC это всего лишь стандарты телевещания.

Aligarh писал(а):
1. Я так понял AtiTrayTools ее пока не поддерживает?ССС у меня не заработал от того что NetFreimwork ключи

Разгон и мониторинг не поддерживается в последнем релизе, но все остальное работает. Отключи разгон в atitray.ini

По остальным пунктам ничего сказать не могу. Я все еще жду , когда мне пришлют 1600XT

Member
Aligarh
Aligarh писал(а):
4. 6.3 сильно добавляет произодительности и оптимизаций?

ко мне в 2005 марк "прилетело" 250 попугаев до этого стоял 6.1

Скажите кто игрался на 6600ГТ/Х1600ХТ/6800 что из них лучше? Только не 3дмарки, а свои впечатления!

Member
yurazp писал(а):
Скажите кто игрался на 6600ГТ/Х1600ХТ/6800 что из них лучше? Только не 3дмарки, а свои впечатления!

Игрался только на AGP 6800XT (256-bit) от AXLE и X1600Pro на AGP от Sapphire.
X1600Pro на много производительнее в играх, да и картинка вроде получше будет, и с 6800XT (256-bit) от AXLE у меня было дофига проблем, перегрев например (корпус открытый), когда понёс в гарантийку, узнал, что 6800XT (256-bit) от AXLE возвращают оччень часто, при мне один принёс. Так что X1600Pro покруче будет.

Member
Фото: 42
Aligarh писал(а):
ССС у меня не заработал от того что NetFreimwork ключит

Что это значит? Какая версия .NET Framework? Какая винда - русская или MUI?
Aligarh писал(а):
Глюки с тенями в БФ2

Это должно насторожить. Полосы в респауне не у всех. Это полосы или выпадающие полигоны? Обязательно попытайся измерить температуры. Хотя бы контактным датчиком мультиметра. Для процессора R530 критичным порогом является 130 град (заявление ATI), однако у каждого в огороде свои помидоры. Разгон + измерения! Другого не дано. Поверь на слово человеку, уже опустившему одну видеокарту в мусоропровод.
Aligarh писал(а):
6.3 сильно добавляет произодительности и оптимизаций?

+ 110 попок у меня. Оптимизаций 0 (у меня), заточено-то под Х1900, какие глюки исправлены - не заметил, а вот в SETTLERS иногда не корректно прорисовываются текстуры (на 6.2 такого нет). Но у нас разные карты (у меня DDR2 и AGP).

Member
1988_igor NET Framework ругается на MSI Installer, винда русская WinXp pro SP2, у меня такое ощущение что дистрибутив неправильный какойто...сегодня взял на работе 2.0 и 1.1(другой дистриб) плюс catalis 6.3, сегодня буду тестить.
Кстати интересная статья http://overclockers.ru/lab/21755.shtml, особенно про вольт моды, прикручу датчик температуры и буду тестить с завышенной напругой.

Цитата:
Для процессора R530 критичным порогом является 130 град (заявление ATI), однако у каждого в огороде свои помидоры. Разгон + измерения! Другого не дано. Поверь на слово человеку, уже опустившему одну видеокарту в мусоропровод.

Ну обратная сторона карты на ощупь чуть теплая, Ice Hammer лелает свое дело.
Кстати артифакты проявляются в БФ2 и на частоте 615-630, про глюки с тенямив факе по батлу написано что эта проблема пока не решена... Да еще есть один можно сказать глюк, в теретьем тесте 3дМ 2005 при фпс гдето 19-23 изображение идет медленно (не тормозит) как будто режим SloMO включен, не пойму че за хрень такая...
Есть еще пара вопросов
1. Что такое Catalist AI?
2. Что такое Temporal AA?

Member
Aligarh писал(а):
винда русская WinXp pro SP2

Как определить - русская или MUI? При загрузке пишет "Welcome", а при выходе "Shutdown", - значит винда с MUI (несмотря на то, что сам интерфейс русскоязычный), и ты ставишь АНГЛ. версию .NET Framework. При загрузке пишет "Приветствие", а при выходе "Завершение работы" - винда русская, и ты ставишь РУСС. версию .NET Framework. Разница есть. Версию .NET Framework ставь 1.1. Более новую 2.0 - смысла нет, тебе нужна только поддержка софта.
Aligarh писал(а):
обратная сторона карты на ощупь чуть теплая

На ощупь сам знаешь, что пробуют :beer: (пиво должно быть слегка охлажденным). Верь только тупым цифрам, текстолит - изолятор.
Aligarh писал(а):
артифакты проявляются в БФ2

Мне кажется, это "смелый", он же неграмотный разгон. Без разгона какая картинка? Я не разгоняю, БФ2 - только в путь! Без артефактов. Блок питания - реальных 350 Ватт?
Aligarh писал(а):
в теретьем тесте 3дМ 2005 при фпс гдето 19-23 изображение идет медленно (не тормозит) как будто режим SloMO включен, не пойму че за хрень такая...

Это нормальные тормоза, не парься, - на 20 фпс подергиваний картинки можешь не увидеть, но кадры пропускаешь точно.
Вот накопим на Х1900... :roll: и дадим всем глобалистам по башке.
Aligarh писал(а):
1. Что такое Catalist AI?
2. Что такое Temporal AA?

http://www.thg.ru/graphic/20040903/ для общего представления.
Конкретно:
АА - Antialiasing. Сглаживание – это техника, применяемая для сглаживания неровностей на границах трехмерных криволинейных объектов или объектов с косыми краями.Наверняка многим из вас доводилось видеть в играх неровности, объектов по краям. Для примера рассмотрим края обыкновенного стола, которые при отключённой функции сглаживания имеют неровный ступенчатый вид. Вот как раз для устранения такого вида и приданию объекту реалистичности и служит функция сглаживание.При активации функции Сглаживание, не следует забывать, что как любая настройка, приводящая к улучшению качества графики, она отрицательно сказывается на производительности. Поэтому, если после активации Сглаживания игра стала подтормаживать, значит либо вы выставили слишком высокий уровень сглаживания, либо ввиду слабой конфигурации вашего оборудования эта опция в конкретно этом игровом приложении для вас недоступна. Копирайт: http://driverpack.ru
По-моему это нужно устанавливать ручками в конкретной игре и не отдавать на откуп ССС.
AI - опция позволяет драйверу производить анализ приложений и текстур и, в зависимости от полученных результатов, обеспечивать максимальную производительность и стабильность при наилучшем качестве изображения.
CATALYST A.I. выбирает наиболее подходящий режим рендеринга для каждого приложения.
Мне кажется, его нужно выключить навсегда.
Вопрос в другом, - ставить ATI CCC или нет? Юзаешь карточку в штатном режиме и у тебя 2 гига памяти (или своп на выделенном разделе), пользуешься AVIVO - ставь. Хочешь выдавить из нее столько частоты, чтобы у инженеров из Palit глаза на лоб полезли - сто лет он тебе нужен. ATI CCC - не твикер, а инструмент настройки, это даже не TRIXX.

Все сказанное не претендует на абсолютную истину и является сугубо личным мнением 1988_igor.

Последний раз редактировалось 1988_igor 23.03.2006 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Люди выручайте .Весь форум перелазил но такого как уменя нет в помине пишут что проблемы с асусовскими матерями у серии Х1ХХХ но все проблемы зачастую тоькос Нфорс .Уменя ситуация такая что Х1600 про на матери ASUS P5LD2Deluxe WiFi-TV ведёт себя очень странно .видяхе в районе месяца.всё работало без проблем .пока не была установленна NFS MW погонял я в неё всё ок .Решил попробовать игру в конфиурации на 2а монитора . всё повисло игра не запустилась .после этого начались проблемы в 2 Д и в 3 Д .Помехи на экранее . и горизнтальные полосы .тоже самое и в биос. Ингода бывает что помех нет но комп просто переодичски виснет .конфиг в инфо.

Member
Цитата:
Как определить - русская или MUI? При загрузке пишет "Welcome", а при выходе "Shutdown", - значит винда с MUI (несмотря на то, что сам интерфейс русскоязычный), и ты ставишь АНГЛ. версию .NET Framework. При загрузке пишет "Приветствие", а при выходе "Завершение работы" - винда русская, и ты ставишь РУСС. версию .NET Framework. Разница есть. Версию .NET Framework ставь 1.1. Более новую 2.0 - смысла нет, тебе нужна только поддержка софта.

Веришь нет я знаю как отличить MuI от полностью русской винды.. :wink: .., а вот за подсказку что в зависимости от языка винды и .NET Framework таой же ставить надо, спасибо, не знал. Думал что как с DirectX , ему то пофиг какая у тебя винда, хоть китайская.. ставь любой язык нормально все работает.
Насчет необдуманного разгона я бы поспорил..арты такие проявляется только в БФ2 во всех остальных тестах и играх все ок. Даже на черепахе в маре 03м артов нет и троли когда с лестницы прыгают тоже никаких косяков не замечено, так что думаю что все -таки это глюк.
Бп PowerMan тянул до этого 6800LE 12*6 400/900 1.3V, а кушает она поболе. Так что с питанием проблем нету..сегодня буду пробывать память гонять..посмотрим что будет хочется в 03 хотя бы 10к для начала! и в 05 до 5.5к дотянуть.
Добавлено спустя 14 минут, 32 секунды
Тут вот еще какой вопрос
В AtiTrayTool не могу настроить тв выход. Когда нажимю на кнопку ON/OFF рядом с монитором или телевизором то все ок, все активируется, но как только нажимаю "применить" все сбрасывается на дефолт. Может это из-за того что не полностью поддерживается линейка x1xxx, но RayAdams писал
Цитата:
Разгон и мониторинг не поддерживается в последнем релизе, но все остальное работает

Скорее всего я что-то не так делаю..можь кто знает в чем косяк.

Member
to Aligarh
C AtiTrayTool я пас. По-моему на какой-то ветке Радеон2ру было.

Member
Ну может уважаемый Ray Adams подскажет

Member
to ALL
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... 1600ug.pdf
мануал Х1600, 3.3 Мб, ин инглиш
ССС, подключение к ТВ, траблшутинг.

Advanced member
radeonator_1 писал(а):
после этого начались проблемы в 2 Д и в 3 Д .Помехи на экранее . и горизнтальные полосы .тоже самое и в биос. Ингода бывает что помех нет но комп просто переодичски виснет .конфиг в инфо.

Я вот с другом прочитал твой меседж,и мы пришли к выводу что у тебя нет конфликтов с железом,а скорее глюкнула сама видяха,возможно что-то коротнуло или подгорело,присмотрись к карточке,может есть потемнение на плате или вздутие кондеров.Все таки NFS очень нагружает видяху,может даже больше других игр!Короче одна дорога в гарантийку.

Вот решил и сюда написать.
Может у кого тоже монитор Самсунг 173P+.
Прога Magic Tune не запускается с видюхой X1600 XT. Все виснет.
Соответственно не могу подрегулировать контраст, гамму и т.д.
Может кто-чего посоветует?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 33 из 240<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа