Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 33 из 134<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
E1ement писал(а):
Добро пожаловать в наш стан. Вообщем если у тебя на дефолте сейчас лезут арты в 03 марке, то хватай дистриб 3DMark03 и дуй в сервис или в контору где брал видяху. У меня вот на 1400 щас не пашет даже (( а раньше на 1640 работала. Я жду замену. Или думаю вообще Palit 512 взять.

хочу понять причину такого снижения частоты памяти... Я подумал что не хватает питания памяти, но питание 2.0v. Может у кого есть идеи?

Member
Так, началось. ветку всю читать возможности нет, к сожалению. проблема: еще вчера прекрасно работала на 600(+20)/900. сегодня уже еле-еле 580(+10) взяла... выкидывает на рабочий стол и обратно, короче стандартно. это переразгон чипа? или БП? (2 линин по 15 и 17 А)

Member
может кому пригодится...
на Asus 7900GT память работала без проблем на 800МГц. В один прекрасный момент начала артефачить даже на дефолте! С чем связано не понял. Вылечелось понижением напряжения на ней! Сейчас 1.9v и прежние 800МГц :-). Наверное 2v многовато...

Member
E1ement писал(а):
Вот это давай, нарисуй, я то же попробую может быь решение проблем кроется именно в этом.

http://img145.imageshack..us/my.php?imag ... mod2my.jpg
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.09.2006 7:18

Member
-sergey-
А ты каким образом уменьшил сопротивление ?

Member
E1ement писал(а):
-sergey-
А ты каким образом уменьшил сопротивление ?

обычным мягким карандашом :-) зарисуй и померяй сопротивление.

Продавец
Фото: 88
Вчера задрал PCI-E со 100 до 125. Ни единого "мигания" в 4-м тесте 06-го.
7900GT вроде бы не имеет low-power 3d режима. Это очевидно по биосам. Там есть только 2D и 3D. low-power/тротлинга там по дефолту нет ни в одном известном биосе.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.09.2006 7:27

Member
Gre4ka писал(а):
7900GT вроде бы не имеет low-power 3d режима. Это очевидно по биосам. Там есть только 2D и 3D. low-power/тротлинга там по дефолту нет ни в одном известном биосе.

Нет, уважаемый, low-power 3D на референсных картах есть. Можно даже проверить. Выставить с помощью ATITool разные частоты для трёх режимов и переразогнать карту по чипу в 3D Performance. В журнале событий или в РиваТюнере будет хорошо виден сброс частот с одного режима на другой.

Member
Сделал вольтмод на 1.55В, при включении - тишина, комп не стартует, дергаются вентеляторы и все (КЗ ???!!!)
вольтмод делал вот такой http://img458.imageshack..us/my.php?imag ... 1552oc.jpg.
никуда ничего "лишнего" непопало, действовал очень деликатно.
смыл спиртом контактол, отнес в СЦ, они дали вердикт - ПОМЕНЯТЬ (хорошо что 100р не пожалел на контактол)
поменяли, была от Гигабайта теперь от Лидтека, все один в один, ток картинки разные.
Сейчас сделал ВМ на 1.4В, вот думаю, рисковать еще раз или нет, второй раз неудобняк нести в Сервис_Центр,
сказали когда приносил что я первый кто 7900GT им принес, в лицо наверняка запомнили, да и по талону видно что менял уже.
Отпишитесь пожалуйста, был ли у кого фатальный ВМ на 1.55В ???!
Охлаждение залман, на греющиеся детали посажены радиаторы для мосфетов, что Епокс в комплект с материнками ложит.
Спасибо!

Ребят приветик!с прошедшими праздниками вас!
я вот столкнулся с такой проблемой-,на выходных я наконец то дорвался до пк и сел играть в новый Act OF War High....играл часик где то и тут начинаться следующие экран(монитор) начинает выключаться и включаться(то есть как будто кабель сигнальный от монитора вставляют и вытаскивают,снова и cнова до бесконечности!кое как вышел из игры и в 2д глюк не исчез тоже сомое осталось:weep:
Я пере загрузился все стало норм!Сел опять рубиться и где то через 1 час тоже самое:insane:
Опять рестарт и часов 5 играл вообще отлично без глюка!
кто сталкивался с этим помогите очень раздражает:wink:

Последний раз редактировалось [infinity]*m@d_alex 13.06.2006 15:46, всего редактировалось 1 раз.

infinity Mad Alex

Да! Есть такая хрень, есть! то же самое у меня было. Неси в магазин, пусть меняют. или в гарантийку. Ты в точности повторил мою проблему с первой моей ГТХ.
Это ничем не лечится.

Advanced member
Тю, дык уже обсасывали темку с браком 7900GTX , неужели ОПЯТЬ все пошло по другому кругу?? :slobber: Обговаривали уже, проблема только в некоторых партиях и криворукости китайских сборщиков, которые могут некачественные элементы поставить.
Так что бояться GTX не стоит, Имхо повтороение истории абсолютно ненужное, в мире полно хороших и беспроблемных 7900GTX-карт. Требуйте гарантию и по возможности проверку.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.09.2006 7:49

Advanced member
Так... Делал 2.1в и 2.2в на память... Стало только хуже. Греется безумно. Радиаторы медные и обдув не помогают.
У кого-нибудь так было?

попробую сегодня понизить напругу.

Сделал на ядро 1.55в. Дальше 720МГц ерунда какая-то. Надо плясать с бубном для увеличения стабильности. На 1.5в было всё нормально. Хотя может дело в памяти...
Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
И ещё... Если моргает экран, как при переключении режимов - это перегрев/переразгон памяти.

Member
Я тут на медни дурака валял и соеденил 7900GT Палит и 6600 от Спаркса в SLI.
Вобщем в драйверах удалось включить режим SLI, на рисунке в свойствах Экрана в разделе многопроцессорный режим SLI появились две карты. Но производительность не прибавилась, даже кое-где уменьшилась. Но прикол в том,что я соеденил 7900GT+ 6600 без мостика который соединяет карты. В матери переключил в режим SLI. Драйвер был по-моему 91.31.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.09.2006 7:53

Member
мой палит 7900гт соник пока держится, заодно обнаружилась одна интересная особенность -- память там нифиха не самсунь 1.2нс, а infineon
маркировку не записал.
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.09.2006 7:54

Member
Nilson
Nilson писал(а):
Так... Делал 2.1в и 2.2в на память... Стало только хуже. Греется безумно. Радиаторы медные и обдув не помогают.
У кого-нибудь так было?

Значит так, опишу вкратце, на стоке карта гналась 540/820, сделал мод на ядро 1.55v и на память 2.2v , на ядре VF-900 на памяти медные радиаторы, карта начала сходить с ума, даже при определении частоты в coolbits начинал моргать экран, как при переключении режимов, причем это происходило и на частотах ниже номинала (например 400/500), откатил на 1.4 и сток по памяти, моргание прекратилось но разгон составил 630/780 больше 780 начиналось моргание, после небольшого размышления пришел к выводу что дер... терма липучка на медных радиаторах снятых с моей предыдущей карты имеет плохую теплопроводность и так как у меня нет термапасты на которую можно посадить радиаторы, было решено снять их и заменить на новые радиаторы от Zalman-а. После замены радиаторов на Zalman, разгон памяти составил уже 850 а после мода 1.55 на ядро поднялся и до 730/860. После пары бенчинг сессий я решил опять сделать мод на память, напруга была выставлена на 2.21v и окончательный разгон составил 730/950,

решил пока оставить 700/900 для 24/7 пользования, в таком режиме карта работает уже неделю, и вроде ничего (тьфу...тьфу...тьфу...)

Nilson писал(а):
Если моргает экран, как при переключении режимов - это перегрев/переразгон памяти.

После всех "мучений" пришел к совершенно такому же выводу, вот только эту надпись, надо поместить в первом посте крупным шрифтом, так как 90% имеющихся сегодня глюков с картами 7900 связанны с памятью имхо

Member
заодно про память на 7900гт с 512мб
http://www.atomicmpc.com.au/forums.asp? ... =9914&p=20
-- дурють нашего брата

Member
Да, что-то не радует ситуация с памятью на Палитах :( По приведённой выше ссылке выясняется, что память на Сониках стоит Infineon 1.4ns, поэтому-то она и не гонится :(

Вот я теперь и думаю, а есть ли смысл переходить с 7600GT, которая у меня разогнана до 725/1650, на Palit 7900GT Sonic, с учётом что доплатить до неё нужно штук 5?

Member
TheToffeeman почему так много доплачивать??? примерно с 220 до 350 ?
а память на самом деле может оказаться как и обещано, самсунь с 1.2нс,
а может и инфинеон с 1.4нс :)
ну попроси продавцов продемонстрировать что именно распаяно.

Member
waldis писал(а):
самсунь с 1.2нс

У меня такая но не гонится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 33 из 134<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа