his SHADOW Разгонять - чем тебе удобно =)
Тестить - вопрос сложный... Всем и Марками, и Атитулом, и Играми. Долго очень подбирать Оптимальные для себя частоты, огрехи выявляются только со временм...
Но для начала конечно же Атитул, его основное отличие - он карту быстро разогревает, далее Марки, как подтверждение Атитула, но опять же бывают расхождения и в лучшую, и в худшую сторону... все только эксперементально.
По перепрошивке, и по измению дельты все ссылки на статьи и программы преведены на первой странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
TheToffeeman allroad
Я и писал нарекания про XFX:) про то что после 3 подряд хороших отзывов об XFX я взял и никакого разгона не было(580/1480 максимум).Неудачный экземпляр.Взял EVGA overclocked(теперь 620/1700 без всяких модов).Так что референс не референс,какую фирму взять - бессмысленные вопросы.Разгон это удача,так что как повезет,и лучше брать там где можно потом эту карту поменять на другого производителя(а еще лучше доплатить 400- 500 р взять разогнанную и отобранную производителем карту:)меньше гемора
Кто что может сказать об ASUS EN7600GT /2DHT GeForce 7600GT
Как у неё с системой охлаждения. И вообще как там с качеством.
Так же есть вариант от Point Of View GeForce 7600GT
Какое мнение о ней.
И что лучше взять.
И может кто знает у кого из производителей получилась наиболее качественная система охлаждения.
Покупать отдельно систему охлаждения не планирую.
Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Петрозаводск
Erser писал(а):
Возникла проблема: nVidia BIOS Modifier 3.3 не понимает биос от leadtek 7600gt (все закладки неактивны). NiBiTor 2.8a нормально работает, но не умеет изменять дельту. Скачал биос от асуса из фака - не прошивается. Nvflash ругается на несоответствие ID каких-то. Что посоветуете в этой ситуации?
:D
В чём проблема??? сними биос NiBiTor 2.8a, затем сохрани его *.rom, затем открой этот файл nVidia BIOS Modifier 3.3, затем поменяй дельту и сохрани.
Далее скачай новый NVflash помоему версия 5,25, и прошивай им этот файл с изменённой дельтой. я так сделал и вопросов не возникало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Alex., да что же это такое, а FAQ почитать не судьба? Карты все одинаковые, кроме Palit Sonic, которую не рекомендуют к покупке. Остальные выбирай по цене. Если гнать не будешь, то такого охлаждения хватит, но я бы посоветовал взять Zalman VF-700, потому что эта карта создана для разгона!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Hyperman писал(а):
Erser писал(а):
Возникла проблема: nVidia BIOS Modifier 3.3 не понимает биос от leadtek 7600gt (все закладки неактивны). NiBiTor 2.8a нормально работает, но не умеет изменять дельту. Скачал биос от асуса из фака - не прошивается. Nvflash ругается на несоответствие ID каких-то. Что посоветуете в этой ситуации?
:D
В чём проблема??? сними биос NiBiTor 2.8a, затем сохрани его *.rom, затем открой этот файл nVidia BIOS Modifier 3.3, затем поменяй дельту и сохрани. Далее скачай новый NVflash помоему версия 5,25, и прошивай им этот файл с изменённой дельтой. я так сделал и вопросов не возникало.
Я вообще биос AtiTool'om новым снимал Modifer понимает Добавлено спустя 24 минуты, 22 секунды В общем стал счастливым обладателем Sparkle 7600GT.
Дизайн - полный рефренс, так что слово "Sparkle" можно применить разве что к наклейке После 2х минут слушания завываний турбинки на референсном охладе заменил на Залман, благо с X800GTO остался. Параллельно пообклеил радиаторами память и нечто в углу, похожее на мосфет (кстати тоже греется).
Погонял, без ВольтМода и ДельтаМода выгнал неплохо, в 5 марке более 7к, но, поиграв в ДУМ3, заметил артефакты на текстурах.
В результате спестился до 603/454(1816), увидел цифру 6999 в 05 марке и успокоился.
Вот теперь подумываю накатать обзорчик на неё
Народ у кого 7600GT Sonic скажите плиз какая маркировка у микросхемы, у неё 7 ног о одной стороны и с другой.А то у меня стёрто и не прочитать что там написпно:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Н. Новгород
HypermanMaTTeo Не всё так просто. Биос снимал нвфлэш, нибитором и атитулом, а результат один - bios modifier их не понимает.
Кстати, асусовский биос пытался шить nvflash 5.31.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Erser писал(а):
HypermanMaTTeo Не всё так просто. Биос снимал нвфлэш, нибитором и атитулом, а результат один - bios modifier их не понимает. Кстати, асусовский биос пытался шить nvflash 5.31.
Имхо, и палит, и MSI адаптировали уже имеющийся у них дизайн от какой-то другой схожей плитки (а может, получили техдоки раньше и успели разработать свой дизайн)