Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 33 из 327<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
2 Slasher
Это нормально что при повышении частоты ядра память немного меньше гонится. Но если ты вольтмод сделал и частоту чипа ту же оставил, то я незнаю как это объяснить. У меня тоже такое наблюдается и немогу понять в чем дело???

Скажите, наконец, что и куда припаять ра Ati Radeon 7200 ret. ! ! ! ! !

Member
Решил покорить ещё одну непокорённую для меня вершину :) В частности есть Radeon 8500le сапфир, память самсунг 5нс, дефолт 250/200. Из прошлого известно, что гонится она у меня без проблем до 300 с копейками и 270 на памяти (стояли единые радиаторы на каждой стороне, но неподготовленные и грубо отшлифованные). Жаль - ни один из 3дмарков на этих частотах не проходил, но ВСЕ (повторюсь ВСЕ) игры шли отлично, на ура. Сейчас пилю другой, с раздельными радиаторами но шлифованые и с винтами на каждой стороне. Так стоит ли вольтмод делать на конечные 280 памяти (из статьи Virus'а)?

Advanced member
Bathory
Цитата:
на конечные 280 памяти

ДАЛЕКО не факт! Может быть как лучше, так и хуже.
Цитата:
Так стоит ли вольтмод делать

Не понятно, в чем проблема: не понравится - снимешь!

Member
RU_SilaVlad не ззнаю.....уж неохота...если при тех железяках 270 давала, мож без них и 280 загнёт.....хотя не велик прирост....уж лучше турбину поставлю на чип...так, для прикола :)

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Лучше про мать посмотрю, что с ней можно сделать.. :)

Member
Заранее извиняюсь, нет время всё просматривать
Может кто знает как сделать вольтмод памати на R9200, у меня гигабайт, или подскажите где можно найти инфу
спасибо

Member
народ
киньте ссылку на вольтмод чипа и памяти ASUS Radeon 9600XT
sorry но я ничего не нашел

Member
Прочитав статью о вольтмоде 9600Pro я загорелся желанием провольтмодить чип, т. к. разгон моей платы упирается именно внего(память гонится просто отлично и без вольтмода). Сегодня съездил на радиорынок и закупился всем необходимым, а именно: паяльником на 25Ватт и 3-мя переменными резисторами на 22кОМ. Но резисторы эти оказались 3-х ногими, а мужик, который их продал, пытался чего-то объяснить, из чего я понял, что припаяв просто 2 крайние ноги, я получу желаемые 22кОм, а мол третья нога, для того, чтобы с пом. приборов менять сопративление... Но вот что-то я не очень ему верю, т. к. все 3 ноги образуют правильный треугольник:(. И все бы хорошо, но я не могу добыть мультиметр. Вот и вопрос, можно делать как сказал мужик, просто припаять 2 из 3-х ног?

Member
Фото: 21
Крайние ноги - концы одного и того же проводника с сопротивлением - по номиналу резистора. просто средняя нога "ездит" между ними и меняет сопротивление соответственно расстоянию до окончания этого проводника
В общем цепляй на среднюю и одну из крайних, а другую крайнюю - заизолируй.

зы: а как без мультимера Ты собиваешься мерять вольты на видеокарте???

Member
Eujin! писал(а):
Крайние ноги - концы одного и того же проводника с сопротивлением - по номиналу резистора. просто средняя нога "ездит" между ними и меняет сопротивление соответственно расстоянию до окончания этого проводника
В общем цепляй на среднюю и одну из крайних, а другую крайнюю - заизолируй.

зы: а как без мультимера Ты собиваешься мерять вольты на видеокарте???

Думаю, т. к. напряжение стандартное, как на радике в статье, то, повторив все те же действия, т. е. увеличив напругу до 1.5 вольт, ничего страшного не натворю... Ты, скажи, может если надо ОБЯЗАТЕЛЬНО добыть мультиметр и замерить напругу "до" и "после", то я найду и сделаю.
Я понял так, что нужно припаять одну из крайних и среднюю ногу, а оставшуюся заизолировать.?

Member
Фото: 21
Да понял правильно.
НЕОБХОДИМО замерять сопротивление резистора ДО впайки, т.к. можно просто (на 22КОм) выставить от 22 и ниже... до практически 0 - а Это есть ЗАМЫКАНИЕ, и Твоя карта такое врятли выдержит...
Так же желательно знать скоко стало на отмольтмоденой карте напруги
У моего 9600xt сейчас 1.495v а на 1.505 уже дикие глюки...
Мультиметр - РУЛИТ видел в хозтоварах за 89рублей - точность нормальная, так чего же ещё надо?

А поторопишься... в общем похоронить карту - дело не сложное.
Хотя вольтмод - тоже не сложное...

Member
Eujin! писал(а):
Да понял правильно.
НЕОБХОДИМО замерять сопротивление резистора ДО впайки, т.к. можно просто (на 22КОм) выставить от 22 и ниже... до практически 0 - а Это есть ЗАМЫКАНИЕ, и Твоя карта такое врятли выдержит...
Так же желательно знать скоко стало на отмольтмоденой карте напруги
У моего 9600xt сейчас 1.495v а на 1.505 уже дикие глюки...
Мультиметр - РУЛИТ видел в хозтоварах за 89рублей - точность нормальная, так чего же ещё надо?

А поторопишься... в общем похоронить карту - дело не сложное.
Хотя вольтмод - тоже не сложное...

Т. е. на этих резюках может стоять практически любое напряжение от 0 до 22кОм?

Advanced member
leon_sergey
Цитата:

Конечно! На то он и переменный. Если крайние ноги припаяешь - получишь негерулируемо 22 кОм, если среднюю и одну из крайних - то сопротивление будет менятся в зависимости от положения регулировочного винта (или что у тебя там). Т.е. от 0 до 22 кОм, как накрутишь. В твоём случае поможет контроль сопротивления тестером. Встаёшь щупами и начинаешь крутить до того сопротивления что тебе надо.

Member
пофигист писал(а):
leon_sergey
Цитата:

Конечно! На то он и переменный. Если крайние ноги припаяешь - получишь негерулируемо 22 кОм, если среднюю и одну из крайних - то сопротивление будет менятся в зависимости от положения регулировочного винта (или что у тебя там). Т.е. от 0 до 22 кОм, как накрутишь. В твоём случае поможет контроль сопротивления тестером. Встаёшь щупами и начинаешь крутить до того сопротивления что тебе надо.

Вот купил седня тестер, вообщем ща немного поэкспериментирую... Об успехах отпешусь. ВСЕМ СПАСИБО!

Все прошло удачно! Выставил по 13 кОм на 2-х резисторах(вольтил только GPU). Теперь чип разогнался до 506МГц(раньше - 472), а вот на 516 припрохождении теста 3DMark 2003 выдает что-то типа: "Потеря фокуса" и уводит комп на перезагрузу... Что бы это могло быть?

Member
Кто делал вольтмод Radeon 9000 pro (sapphire)? Раскажите какие результаты и плиз киньте ссылки , а то я нашел очень мало по этой теме :weep:

Простите, если повторяюсь, но может кто поможет с разгоном Ти 4200 8х НЕ РЕФРЕНС дизайна...

Фотки и даташиты на личном сайте...

Вообще продавать собираюсь, но спортивный интерес остался... ;-)

Хотя-бы пара ссылочек на вольтмод с аналогичным дизайном...

А вообще карта хороша: 310/640 при Самсунге 4 нс с собственными радиаторами и внешним охлаждением, правда в Фар Крае пришлось уехать на 290/620 :-(

Member
Фото: 97
Мусякина статья о вольтмоде 9600XT
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=9600xtvm

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Форумчане кто нить пробовал делать вольты на асус 9950ге а то в инете нифига не нашел . Если кто знает подкинте ссылочку (лучше с фотками а то я новый в этом)

Где бы мне на свой Gigabyte GVR96P128D-ULTRA с частотами 500/600 (стандарт) вольтмод и питание на прямую найти. Мож кто поможет!!!

Member
Strongman писал(а):
Где бы мне на свой Gigabyte GVR96P128D-ULTRA с частотами 500/600 (стандарт) вольтмод и питание на прямую найти. Мож кто поможет!!!

http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1058082045
Надеюсь подойдет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 33 из 327<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа