Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Project Mayhem
PaNika писал(а):
Где ее мне не хватит?
Ретекстуризованный Oblivion 1024x768 и выше при максимальных настройках и увеличенном uGridsToLoad, просадит GX2 до 15-20 FPS. Полугодичной давности игра.
_________________ People are always asking me if I know Tyler Durden...
Ретекстуризованный Oblivion 1024x768 и выше при максимальных настройках и увеличенном uGridsToLoad, просадит GX2 до 15-20 FPS. Полугодичной давности игра.
Все на максимуме в Olivion'e и разрешение 1920x1200 - никаких тормозов (т.е. fps не ниже 24)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
в качественных режимах (1280х1024 и выше, а анизотропками и сглаживаниями либо хдр) роль процессора и всего остального сведена к минимуму.
по поводу фпс - всё зависит от игры и личного восприятия. при игре в онлайновые сетевые шутеры - 50 фпс это смешно. там надо 100+ - факт.
ну и простейший пример - на что этой карты не хватит - dx10 игры, а также самые последние dx9. Играть на максималке не выйдет никак. Даже смею предположить - на средних настройках кряхтеть будет.
з.ы. последний обзор лабораторный порадовал и душу погрел =) но больше по процессорным тестам, которые ещё раз убедили в полной бесполезности core2duo для тех, у кого уже и так приличная системка на amd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Project Mayhem
Gre4ka писал(а):
там надо 100+ - факт.
Если на CRT играешь. LCD-монитору 100 FPS - как пятое колесо телеге. Да и CRT не любой держит выше 100Hz в высоких разрешениях. С другой стороны, сетевому шутеру важнее всего плавность. Скажем, я бы предпочел стабильные 80 FPS везде и всегда резким скачкам в 100-150. Именно поэтому, хотя моя 7800-я в принципе тянет FEAR на максе (для сингла), в FEAR Combat я ставил все на минимум. Вообще все. Pixel Doubling потом отменил правда - уж больно картинка блевотная получалась (правда фраги зато шли как по маслу).
_________________ People are always asking me if I know Tyler Durden...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Москва
Gre4ka получается максимальное качество в современных играх предназначено для карт, которые выйдут минимум через полгода?! Бред...
Вот они все ушлые...значит карту придеться менять минимум раза 3-4 в год... Ради новой игры...
Эх...Надо было брать макинтош и играть в шарики)))Дешевле бы вышло)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
которые ещё раз убедили в полной бесполезности core2duo для тех, у кого уже и так приличная системка на amd.
Каждый понимает по-своему скорее уж при серьезных нагрузках (разрешение +качество) даже 7950gx2 не позволяет им раскрыться полностью, кто понял правильнее станет понятно, когда пойдут тесты 8800
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
И не только. CoD 2 в методе рендеринга Директ Х 9, при разрешении 1600х1200 и минимальных видеонастройках (без АА и AF и т.п.) .......НЕиграбелен.......
Кстати, кто нибудь может мне объяснить: почему у меня один ГПУ всегда держит температуру от шести до двенадцати градусов Цельсия выше, чем второй? ......Смотрел температуру через две разные программы. ........Вентиляторы вручную ставил на максимум. Один хрен. .........И еще подскажите: можно ли на 7950 GX2 вентиляторами управлять раздельно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Timur*Russia писал(а):
один ГПУ всегда держит температуру от шести до двенадцати градусов Цельсия выше, чем второй
наталкивался на похожий вопрос на "хоботе" (сейчас не нашел где именно) там это объяснили тем, что один - "ведущий" другой "ведомый", но разброс в температурах был много ниже - около 4-6С.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Питер
PaNika
да, я сам тестирова ее на некоторых неуказанных мамках и все заработало, но это был 939 сокет.
но всеже пусть лучше выбирает из списка, нежели потом понесет ее обратно сдавать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Москва
Ну да... у меня на интеле идет...на P5B Deluxe точно пойдет...проще смотреть по базе Futuremark)))
Там по видео и матерям можно сориентироваться что брать)
Последний раз редактировалось PaNika 24.10.2006 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Кстати, кто нибудь может мне объяснить: почему у меня один ГПУ всегда держит температуру от шести до двенадцати градусов Цельсия выше, чем второй? ......Смотрел температуру через две разные программы. ........Вентиляторы вручную ставил на максимум. Один хрен. .........И еще подскажите: можно ли на 7950 GX2 вентиляторами управлять раздельно?
температура на "зажатом" чипе (том, что прикрыт второй половиной) - ессесно выше, т.к. доступ воздуха туда и отвод тепла оттуда несколько затруднён. если речь об этом конечно.
AlexGogo
максимальная разница и заметный эффект как правило только в синтетике =) марки померить это святое конечно, но для игр это не нужно =) а учитывая что тесты шли 1 ядро vs 2 - то всё ещё более очевидно. Приличного двуядерника от amd (потенциал которых /двуядерников в смысле/ до сих пор не раскрыт - т.к. мало оптимизированных под 2 ядра игр) должно быть достаточно =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28