Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 33 из 400<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У моего друга тоже фризы страшные. во всех играх! сетует на меня, мол че я посоветовал эту видео..
Комрады помогате разобраться.
Значит система у него А64 3000+@2400 на НФ4Ультре(асус)(Не "СЛИ") ПБ-по моему слабоват, а именно 360вТ версии АТХ-1,3.
Винду перед установкой этой видео сносил, ставил дрова на мать и на всю перефирию.
Может стоид на НФорс дровушки новые поставить?
АТИшных уже перпробовали кучу, от "родны"-с видухой шедших, до N2O и Omega'вских, осталось последнии АМДшные закачать.
Я просто не знаю что и советовать. К сожалению комплексно (т.е. заменой БП, матери памяти и т.п.-от чего еше может быть не совместимость) решать проблему не получится(НГ как никак-денег жаль), хочет малой кровью отделаться.
Может у гого нить такое было, подскажите как бороться?
З.Ы. Еще не понятно как влияет на эти фризы настройки АФ и АА(и всех его АТИшных разновидностей)? Потаму что мы пробовали и вкл и выкл этои настройки-ничего не меняется.

Последний раз редактировалось Logvin_Paul 18.12.2006 12:25, всего редактировалось 1 раз.

купил на днях 512mb x1950pro от MSI.первые впечатления.видюха очень тихая.кулера почти не слышно.нагрев после 3часов игр-55 градусов!сплинтер селл двойной агент на максимальных настройках-летает как по маслу! карбон приятно удивил-детализация стала намного четче-картинка -мягче и приятней(это после 6800gs). в целом-отличный продукт

Member
Фото: 2
Я так смотрю фризы возникают только у тех кто на Асус-овских матерях сидит. Я как чувствовал бзял себе Abit, ни каких фризов и в помине нет. А Асус как обычно отличился, чем дальше тем хуже :(

Member
gluchko Привет!!!
Чеж ты вынуждаеш об одном и том же два раза писать???
(Собствено это и есть
Logvin_Paul писал(а):
У моего друга тоже фризы страшные

Вопрос снимается!!
Сорри за флуд!
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
jugador А откудаго это ты так круто ток выщитал???
Не оно не так счетается-надо глянуть на "объедененную" ячейку под 12в линии, и разделить Ватты на 12. вот твой ток!
А
jugador писал(а):
12+21+13=46А
это ограничители стоят.
Вообщем учи матчасть :wink:

Member
gluchko писал(а):
радеон уделывает легко 7900 GS но не эти фризы и рывки, подскажите ребята как мне быть и что делать???

Пробни подставить более мощный блок питания и винду заново на чисто поставь и дрова на видуху родные но без контрол центра чисто токо дрова,если нечего не поменяется тогда пробни видеокарту на другом компьютере в теже игры только чтоб материнка там не такая как у тебя была.У меня например в первом Феар не Extraction Point есть рывки и подтормозки,а вот в игре на том же движке от монолита Condemned игра летает плавно и шустро на макс.настройках,карбон тоже.И к стате если ты видео разогнал еще перед тестами игровыми то от разгона и может тормозить,у меня у самого после маленького разгона ФПС падал в 2 раза,спасало токо перебивание дров или удаление Каталист К.Центра но я его щас вообще не устанавливаю.Вообщем все на дефолте протести с новой виндой и дрова без CCC

Member
jugador писал(а):
Я так смотрю фризы возникают только у тех кто на Асус-овских матерях сидит.

Фризов нет,см. профиль.

Member
У меня тоже фризов нет

AMDi писал(а):
ФПС падал в 2 раза,спасало токо перебивание дров или удаление Каталист К.

Вот оно! у меня как раз в играх фпс "маленький" при макс настройках в 1280*1024 ( как я уже говорил в кваке4 30 кадров вместо 60, в БФ2142 в районе 40 вместо 70)
Может как раз в этом все дело? винду пока переставить не могу, дистрибутив посеял...а вот переснести все дрова без ССС попробую, все равно не использую кроме как для разгона. Попозже напишу чего получится.

ПС: Карточка кстати, если верить Эвересту, выше 45 градусов (см. профиль) не греется. На ощупь еле-еле тепленькая. Радиаторы на питание поставил практически так-же, как на ссылках с прошлой страницы, единственная разница, у моей карты эти элементы уже были накрыты какой-то фиговиной, отдирать ее не рискнул. Но судя по ее температуре без радиаторов, тепло она проводит очень даже неплохо.

Member
SerGee странный такой... можно и поскромнее видушку купить...
Я так решил, что лучше для сравнимости и повторяемости резалтов. Если кому надо, могу и 1600*1200 с AA6 и AF16 приложить. Из игр предпочитаю Richard Barns и шахматы, в отличие от тупых стрелялок. А что без разрешения москвичей приобрел 1950 Pro - огромное SORRY!!! Не заметил Вашего присутствия.

Member
Вот решил взять Х1950PRО. :) Вот только не знаю, :oops: какой фирмы:

1) есть Gigabyte с кулером от Zalman но без HDCP (а что это вообше?) и VIVO , плата вроде нереференс (говорят, из-за неё проблемы разгона) за 286 у.е.
2) есть АСУС с хорошим тихим кулером и хорошой программкой разгона за 275 у.е.
3) есть Power Color с кулером Arctic Cooling Accelero X2 за 260 у.е.
4) и GeCube с 512 мб памяти, но с проcтым кулером за 318 у.е.

Вроде это вся разница... Так вот и не знаю, на чём остановиться - на ваc и ваши советы надеюсь. На сравнительно завышеные цены не смотрите - такие в Израиле цены...

Исправил ошибки.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 19.12.2006 14:44

Member
UnKnownEnemy писал(а):
есть Power Color с кулуром oт Arctic Cooling Accelero X2 за 260 уе

это и бери
UnKnownEnemy писал(а):
Arctic Cooling Accelero X2
+
UnKnownEnemy писал(а):
VIVO
+
UnKnownEnemy писал(а):
HDCP
это чтоб можно было блю рэй и т.д. диски смотреть,
не очень нужная феня ИМХО
UnKnownEnemy писал(а):
естъ Gigabyte с кулером от Zalman

это не надо,у неё нет хардваре монитора(темпу не кажет,надо всё пальцем)
UnKnownEnemy писал(а):
естъ АСУС с хорошым тихим кулером и хорошой програмкой пазгона за 275 уе

очень дорого,он на самом деле самый дешовый из всех представленных http://geizhals.at/deutschland/a220668.html
разгон у всех примерно одинаковый

Member
Фото: 130
поигравшись с таймингами, получил %2.5 прирост в тесте 3Dmark06-SM3. больше ничем не мерял, правда.

в итоге сижу уже 3й день на 621/810 без единого глюка. с управлением скоростью кулера через ATITool, температура GPU доходит максимум до 60'C в закрытом корпусе. при 100% оборотов - максимум 55'C.

попробовал пару игр еще: (1024х768)
SCDA (Splinter Cell Double Agent c патчами 1.01+1.02). _всё_ на максимум - 25-35FPS на самом первом уровне. както через раз стартует с глюком - какбудто LOD cтоит на минимум. дальше пары метров - ни света, ни шейдеров - прям как DX6 игра выглядит.
пробовал Armed Assault - _всё_ на максимум, дальность обзора дефолтная. меньше 40FPS невидел. проблемы с анизотропкой - пришлось форсировать из драйвера, точнее из ATI Tray Tools - AF16+Trilinear.

Member
Цитата:
есть Power Color с кулуром oт Arctic Cooling Accelero X2 за 260 уе

это и бери

а 512 памети ей ненадо?

прикупил я сабж пару недель назад, тобишь досточтимый радик 1950 pro, и думал будет мне Щастье и новые игрушки радостно начнут вертеть хвостами при моем появлении... крутят, блин! еще как крутят, но все больше кукиши)))
от разгона прироста не видать, разрешение 1600х1200 можно назвать играбельным только в квестах, пока пробовол только готику3, хитрогомэна с кровавыми денежками в левом носке, и мостовую вантед... средний фпс на глазок 15-20, настройки варьировались от самых хардовых до фактически никаких, разрешение тож, разница в фпс меняется кажется максимум на 5 едениц((. марк 6 в 1600х1200 выдал около 3800, тут же я смотрю похваляются 5000, проц к сожалению не гонится... несколько раз винду переставлял, есть разница но не большая, утилита асусь-выкусь смарт дохтур встала нормально только 1-й раз, потом даж при перестановках великой и могучей форточки при каждой загрузке пишет "сорри чувак... не могу установить френоф энчанджед дровавер и работать могу не корректно"...
дровишки ставились от родных на диске и каталиста ..11 до бэты с асусефского сайта - один хрен.
и в догонку ко фсему прочему после устанофки дровей при загрузке винды после ползунка моник них не показывает некоторое время(возможна не совместисость по идеологическим соображениям...?)и активизируется когда захочет, а хочет в среднем через сек 10-20...
я люблю упражнения для мозгов, но не мозгоебство! облазил кучу форумов..похожего вроде нет((
внимание вопрос! кто знает как помочь моему горю? мож пропустил что то очевидное? или так и надо? а ведь в тестах когда выбирал указывались фпсы в подобных условиях раза в 2 больше...

Member
SADA-MAZA писал(а):
настройки варьировались от самых хардовых до фактически никаких, разрешение тож, разница в фпс меняется кажется максимум на 5 едениц((

Очевидно, что видео ни при чем. Попробуй хоть немного разогнать проц.
Вообще скачай и установи Каталист 6.12 (а не беты всякие), последние дрова на мать...
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 19.12.2006 14:23

a_tom82 писал(а):
Очевидно, что видео ни при чем. Попробуй хоть немного разогнать проц.
Вообще скачай и установи Каталист 6.12 (а не беты всякие), последние дрова на мать...

о том что видео не при чем я уж задумывался, но проц 3.2 должон всеждаки половчей давать играбельность. по поводу разгонов и загонов - множитель на проце заблокирован, а мать интел 955xbk не дает гнать пошагово мегахерцы((. 2 гига мозгов 4-4-4-10 667 вроде тож не худший вариант. преседание питалова... бп - 600 честных ват)). каталисты были не только бетты, но и 6.11 с сайта радика (они там кстати когда скачивал были типа наисовременнейшим вариантом)), контрол центры тож пытался не устанавливать... результ одын - нет результа.
из других вариантов обдумываю установку форточки64, благо проц позволяет, возврат видео (примут ли?? уж больше 2 недель мучаюсь) или обмен ее на 1950xt (эх бабосы...красная книга по вам плачет!),а мож просто на другого производителя...
здесь еще упоминается о фризах...мож и они...тока не лечится ведь(((, практически фсе из насоветованного и нашаманенного опробовано еще до прочтения ветки...
ах да, дрова на мать установлены последние с официального сайта, бивис тож оттуда последний...
как вариант скачки питания? и лечиться кроме как пайкой не будет??
(((
senseless писал(а):
поигравшись с таймингами, получил %2.5 прирост в тесте 3Dmark06-SM3. больше ничем не мерял, правда.

а поподробней? мож поможет.))) видео я смотрю у нас одно...
кстати, господин a_tom82, а 06 марком не мерил? скока насчиталось?
и как вариант в марке 6 кпу тест делает гдето 1740, 1-й графический 1890... у кого скока? будем выявлять слабое звено методом исключения!)))
спасибо за ответы и спасибо за внимание!)) если уж дочитали до сих, то честь и хвала вашей усидчивости)))))

Member
SADA-MAZA писал(а):
06 марком не мерил? скока насчиталось

4084
SM2.0 - 1804
HDR - 1962
CPU - 934
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 19.12.2006 14:41

a_tom82 писал(а):
CPU - 934

ну вот! а то сразу проц гони...))у меня 1700))всежтаки! а вот суммарный вариант хуже(((ррррр
в чем дело, хез!! буду ждать вечера и свит хоума, шоб домучить свою железяку. прогоню полностью фсе тесты и выложу для сравнений вместе с настройками марка)). кстати мож блудница память мне снова с кемто как то, но у меня вроде стояли SM3.0... мож в этом дело?
но суть не меняется, в игры резаться комфортно - НЕПОЛУЧАЕТСЯ! млин!
я уж и своп убрал нах! фсе в оперативе висит... и рейд 0 к томуж.....
фризы... што за зверь и как бороться...(обычное шаманство - как шарлатанство, не помогает)

Привет Народ! Вот стал вопрос!! Какую карту взять 512mb 7950 GT KO от EVGA или X1950pro тож 512mb от MSI!!подскажите чё всё таки взять!!
GeForce 338y.e Radeon 280y.e

T0@D писал(а):
X1950pro тож 512mb от MSI

T0@D писал(а):
280y.e

где такие цены? бегу туда!!! я 256 за 250 взял(((... и мучаюсь щаз!
а gt вроде по тестам очень не плох))). но когда передо мной стоял выбор наччитавшись высказываний о болячках 7900 серии предпочел радик, тем паче что картинка у всех радиков с которыми встречался приятственней))) но мож это мне такие невидичи попадались...
кстати за такие деньги ведь вариант с 1950xt тебе в руки плывет)))

не забудьте плиз написать о способах решения моих проблемов, вышеописанных (ежли эти проблемы всетаки не смертельны)). и кто гамится в 1600х1200? играбельно? или не париться и воткнуть 800х600, наслаждаясь лишними 5 фпээсами, постаравшись забыть о не родном разрешении тфэтэшек...тесты и обзоры ведь коварно обещали 30-40 средне(((, а жестокая реальность...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 33 из 400<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа