Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 33 из 192<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Member
THG.RU что-то часто стал смешить :)
На сколько я понял изначально они только переводили tomshardware.com, но с некоторых пор взялись писать сами. Наши статьи всегда можно узнать по "экономическому" уклону и некоторой попсовости в выражениях :) . Эта статейка явно из этих :)
Допотопный бартон 2500 с шиной 166 конечно достойный компаньон для карточки за 300уе ))) , совсем белены объелись :)

primtelefon
Если Athlon XP 2500+ переводить на интел, то это гдето нортвуд 2.4 с 533-й шиной...
это думаю слишком оптимистично :)

Member
Максим
Спасибо за ссылку. Хоть что-то :)
В обзоре очень не хватает для сравнения середнячков в виде 7600GS/X1650Pro.

А вообще - наглядный показатель того, что максимум, на что можно рассчитывать в новых играх с X1950Pro на платформе 462/478 - как раз те средние 50-60 фпс (а то и ниже) с просадками ниже 20. И что владельцам подобного процессора с картой уровня 6600GT и выше _на данный момент_ сильно "хотеть" X1950Pro стОит только ради высоких настроек графики (с включением AA/AF) и разрешений 1280 и выше, которые почему-то, как уже верно заметили, в статье освещены мало. Вот при таких условиях современные карты а-ля 7600GS/X1650Pro (позволяющие, тем не менее, без выкрутасов спокойно играть в 1024, а кое-где и в 1280), уже прилично просядут.

Последний раз редактировалось Cher 24.01.2007 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hamsik писал(а):
..корпусной вентилятор прямо непосредственно на видюху подает воздух (точнее их даже 2!! )...

Попробую корпусной 120мм вентилятор, который стоит сбоку карты и так ее обдувает, заменить на 120мм титановский от Сибирии с регулировой оборотов - посмотрю есть ли корреляция темпы ядра от оборотов этого кулера.

Member
primtelefon писал(а):
Если Athlon XP 2500+ переводить на интел, то это гдето нортвуд 2.4 с 533-й шиной...

Так я про АМД 64 3000+ спрашивал..правда ссори что оффтоп...ну это касаеться же х1950 карты )))

Member
Интересно, кто-нибудь знает какие температуры у карты PowerColor x1950pro agp с ее системой охлаждения Arctic Cooling Accelero X-2? Имеется ввиду, есть ли очевидный выигрыш в градусах против сапфировского сабжа.

Member
Фото: 2
primtelefon
7600gt - очень быстрая карта. В обычном режиме и в разрешениях до 1280 на 1024 должна идти вровень или чуть быстрее 7800gs. Но при больших разрешениях и при AA - тут должна уже сказаться разница в битности памяти. А так, само по себе ядро от 7600gt точно под стать 7800gs

Member
Максим
На какие параметры влияет количество памяти на борту, помимо разрешения экрана?

Member
Кстати, в статье на THG есть
Цитата:
Но на этом наше исследование не заканчивается. Есть и намного более скоростные платформы AGP, которые мы исследуем во второй части статьи. Останется ли более мощный Athlon 64 3400+ "узким местом" для данных видеокарт, или X1950 PRO сможет хорошо себя показать, будучи подкреплённым производительным CPU? Мы также оценим разницу в производительности между PCI Express, AGP 8x и AGP 4x.

так что имеет смысл ждать части II

Member
Hamsik
НА AA, AF, Overbright и даже на Z-buffer

Member
люди я конечно понимаю что THG это крутой сайт... НО....тут
http://firingsquad.com/hardware/sapphir ... te_review/

результаты совсем другие... кому верить то после этого?

Member
bb@diamond.ru писал(а):
люди я конечно понимаю что THG это крутой сайт... НО....тут
http://firingsquad.com/hardware/sapphir ... te_review/

результаты совсем другие... кому верить то после этого?

Я конечно не понял к чему здесь про веру, но напрягло то, что требования к болку питания, каждый разъем должен персонально выходить с БП и с одлного кабеля не стоит подклячать два моулекса, и вообще по их получаеться просто выделить кабели, две штуки от БП и персонально подвести тока к видюхе!
да и непонятно стало с тем, там два 6-штырькового разьема стоят?и при это тока один переходник?

Member
bb@diamond.ru
кому верить то после этого?
THG тестировали на Athlon XP 2500, а по твоей ссылке Athlon64 3400.
К слову, их данные по 3dm'06 в точности совпали с моими резалтами:

у них: sm2.0==1867, sm3.0==2084
у меня: sm2.0==1856, sm3.0==2077

как видишь, расхождение менее 1%

Hamsik
Там 2 обычных молекса, у меня зацеплены от одной ветки, полет нормальный.

Последний раз редактировалось Boeing737 24.01.2007 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пчёль писал(а):
Hamsik писал(а):
..корпусной вентилятор прямо непосредственно на видюху подает воздух (точнее их даже 2!! )...

Попробую корпусной 120мм вентилятор, который стоит сбоку карты и так ее обдувает, заменить на 120мм титановский от Сибирии с регулировой оборотов - посмотрю есть ли корреляция темпы ядра от оборотов этого кулера.

Изменение мощности корпусного вентилятора, стоящего сбоку, у меня не повлияло на температуру ядра видеокарты (АТТ - те же 44 град. в простое , "волосатый куб" - 74 град.). Только температура внутри корпуса слегка понизилась, а так все то же.

Member
Hamsik
Ты не обращай внимания на разные ветки. В большинстве блоков питания разные ветки - это просто виртуальное и мощность подаваемая на них может плавать

Member
Boeing737 , Максим
Спасиб за инфу, я думаю тогда мой БП потянет...
Boeing737 писал(а):
Hamsik
Там 2 обычных молекса, у меня зацеплены от одной ветки, полет нормальный.

А вот это очень интересно....Потому что придеться совмещать или делать как ты или отводить по одному молексу от хардов или от вентилей....
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
Пчёль писал(а):
Изменение мощности корпусного вентилятора, стоящего сбоку, у меня не повлияло на температуру ядра видеокарты (АТТ - те же 44 град. в простое , "волосатый куб" - 74 град.). Только температура внутри корпуса слегка понизилась, а так все то же.

С помощью вентилей корпусных можно умеменьшить температура в целом системы и конкретно на комплектующих на 5 градусов а если их много и грамотно расставлены, то и на 10 градусов..но не боллее...ЗАТО ШУМА!!!!!!...

Member
Hamsik
Для подстраховки - можешь купить "штаны", чтобы сделать развилку там, где меньше нагрузка. Стоят в магазине копейки. Вообще, у меня на X800 также был родной переходник на 6 pin с двумя входами Molex 1:2, заменил на 1:1 - разницы никакой.

Member
Cher писал(а):
Для подстраховки - можешь купить "штаны",

Спасиб, "штанишки" уже стоят ведь 5 вентелей, и для них пришлось вытаскивать молексы, но вентили жрут мало..я думаю всё будет ок с питанием, тем более уже люди на один провод сажали питание видюхи...
Осталось тока её найти ))))

Member
Помоги, у меня такая фигня:
при повышении FSB хотя бы на 15, комп перестает проходить 3дмарки, появляются артефакты, иногда даже винда слетает :(
Проц Nothwood 3.2. Хотя со старой видюхой Гефорс 5900 всё нормально было, проц до 3.6 гнался, все тесты проходил!

Member
Deimos
У тебя был 5900XT? НУ вообщем как я понимаю просто не хватает питания процу из-за видеокарты или видеокарте из-за проца.

Member
Deimos писал(а):
Хотя со старой видюхой Гефорс 5900 всё нормально было, проц до 3.6 гнался, все тесты проходил!
а вам не кажется что виноват БП?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 33 из 192<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа