Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Москва
THG.RU что-то часто стал смешить На сколько я понял изначально они только переводили tomshardware.com, но с некоторых пор взялись писать сами. Наши статьи всегда можно узнать по "экономическому" уклону и некоторой попсовости в выражениях . Эта статейка явно из этих Допотопный бартон 2500 с шиной 166 конечно достойный компаньон для карточки за 300уе ))) , совсем белены объелись
primtelefon Если Athlon XP 2500+ переводить на интел, то это гдето нортвуд 2.4 с 533-й шиной... это думаю слишком оптимистично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Максим Спасибо за ссылку. Хоть что-то В обзоре очень не хватает для сравнения середнячков в виде 7600GS/X1650Pro.
А вообще - наглядный показатель того, что максимум, на что можно рассчитывать в новых играх с X1950Pro на платформе 462/478 - как раз те средние 50-60 фпс (а то и ниже) с просадками ниже 20. И что владельцам подобного процессора с картой уровня 6600GT и выше _на данный момент_ сильно "хотеть" X1950Pro стОит только ради высоких настроек графики (с включением AA/AF) и разрешений 1280 и выше, которые почему-то, как уже верно заметили, в статье освещены мало. Вот при таких условиях современные карты а-ля 7600GS/X1650Pro (позволяющие, тем не менее, без выкрутасов спокойно играть в 1024, а кое-где и в 1280), уже прилично просядут.
Последний раз редактировалось Cher 24.01.2007 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Hamsik писал(а):
..корпусной вентилятор прямо непосредственно на видюху подает воздух (точнее их даже 2!! )...
Попробую корпусной 120мм вентилятор, который стоит сбоку карты и так ее обдувает, заменить на 120мм титановский от Сибирии с регулировой оборотов - посмотрю есть ли корреляция темпы ядра от оборотов этого кулера.
Member
Интересно, кто-нибудь знает какие температуры у карты PowerColor x1950pro agp с ее системой охлаждения Arctic Cooling Accelero X-2? Имеется ввиду, есть ли очевидный выигрыш в градусах против сапфировского сабжа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
primtelefon 7600gt - очень быстрая карта. В обычном режиме и в разрешениях до 1280 на 1024 должна идти вровень или чуть быстрее 7800gs. Но при больших разрешениях и при AA - тут должна уже сказаться разница в битности памяти. А так, само по себе ядро от 7600gt точно под стать 7800gs
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Кстати, в статье на THG есть
Цитата:
Но на этом наше исследование не заканчивается. Есть и намного более скоростные платформы AGP, которые мы исследуем во второй части статьи. Останется ли более мощный Athlon 64 3400+ "узким местом" для данных видеокарт, или X1950 PRO сможет хорошо себя показать, будучи подкреплённым производительным CPU? Мы также оценим разницу в производительности между PCI Express, AGP 8x и AGP 4x.
результаты совсем другие... кому верить то после этого?
Я конечно не понял к чему здесь про веру, но напрягло то, что требования к болку питания, каждый разъем должен персонально выходить с БП и с одлного кабеля не стоит подклячать два моулекса, и вообще по их получаеться просто выделить кабели, две штуки от БП и персонально подвести тока к видюхе!
да и непонятно стало с тем, там два 6-штырькового разьема стоят?и при это тока один переходник?
Member
bb@diamond.ru кому верить то после этого? THG тестировали на Athlon XP 2500, а по твоей ссылке Athlon64 3400.
К слову, их данные по 3dm'06 в точности совпали с моими резалтами:
у них: sm2.0==1867, sm3.0==2084
у меня: sm2.0==1856, sm3.0==2077
как видишь, расхождение менее 1%
Hamsik Там 2 обычных молекса, у меня зацеплены от одной ветки, полет нормальный.
Последний раз редактировалось Boeing737 24.01.2007 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Пчёль писал(а):
Hamsik писал(а):
..корпусной вентилятор прямо непосредственно на видюху подает воздух (точнее их даже 2!! )...
Попробую корпусной 120мм вентилятор, который стоит сбоку карты и так ее обдувает, заменить на 120мм титановский от Сибирии с регулировой оборотов - посмотрю есть ли корреляция темпы ядра от оборотов этого кулера.
Изменение мощности корпусного вентилятора, стоящего сбоку, у меня не повлияло на температуру ядра видеокарты (АТТ - те же 44 град. в простое , "волосатый куб" - 74 град.). Только температура внутри корпуса слегка понизилась, а так все то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Hamsik Ты не обращай внимания на разные ветки. В большинстве блоков питания разные ветки - это просто виртуальное и мощность подаваемая на них может плавать
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Boeing737 , Максим Спасиб за инфу, я думаю тогда мой БП потянет...
Boeing737 писал(а):
Hamsik Там 2 обычных молекса, у меня зацеплены от одной ветки, полет нормальный.
А вот это очень интересно....Потому что придеться совмещать или делать как ты или отводить по одному молексу от хардов или от вентилей.... Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
Пчёль писал(а):
Изменение мощности корпусного вентилятора, стоящего сбоку, у меня не повлияло на температуру ядра видеокарты (АТТ - те же 44 град. в простое , "волосатый куб" - 74 град.). Только температура внутри корпуса слегка понизилась, а так все то же.
С помощью вентилей корпусных можно умеменьшить температура в целом системы и конкретно на комплектующих на 5 градусов а если их много и грамотно расставлены, то и на 10 градусов..но не боллее...ЗАТО ШУМА!!!!!!...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Hamsik Для подстраховки - можешь купить "штаны", чтобы сделать развилку там, где меньше нагрузка. Стоят в магазине копейки. Вообще, у меня на X800 также был родной переходник на 6 pin с двумя входами Molex 1:2, заменил на 1:1 - разницы никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Cher писал(а):
Для подстраховки - можешь купить "штаны",
Спасиб, "штанишки" уже стоят ведь 5 вентелей, и для них пришлось вытаскивать молексы, но вентили жрут мало..я думаю всё будет ок с питанием, тем более уже люди на один провод сажали питание видюхи...
Осталось тока её найти ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: г.Юбилейный
Помоги, у меня такая фигня:
при повышении FSB хотя бы на 15, комп перестает проходить 3дмарки, появляются артефакты, иногда даже винда слетает Проц Nothwood 3.2. Хотя со старой видюхой Гефорс 5900 всё нормально было, проц до 3.6 гнался, все тесты проходил!