F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Чёт не могу найти где в драйверах включается отображение загрузки каждой из карт при работе в SLI (win xp pro sp2, 169.21, 8800gts 512).
Мож кто что подскажет?
Подскожите что можна сделать - хочу приобрести материнку на базе nForce 780i SLI и две видюхи к ней. В комплектации с этой материнкой идёт SLI-мост только под три видеокарты, а в комплектации видеокарт - таких мостов вообще нету . Возможна ли использование SLI-моста для трёх видеокарт на двух видеокартах, и вобще столь ли важно использование этого SLI-моста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
А есть здесь кто нибудь со СЛИ на ХР ? Тема такая система профильная на Висте СЛИ работает просто отлично, в том же Кризисе прирост 80-90% но на ХР всё ровно наоборот при вколючении СЛИ в том же Кризе производительность падает в 2 раза относительно одиночной видяхи и индикатор показывает что СЛИ не пашет Ставил с нуля ХР 32 и ХР 64 всё один резалт кто нибудь сталкивался с таким ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Чтобы соеденить 2*8800GTX в SLI необходимо использовать 2 соеденительных мостика или один?
(т.к. на них, в отличии от 8800GT под два разъема на каждой плате)
Если один, то какие разъемы лучше использовать (ближние или дальние от края платы)?
Заранее, благодарен.
demiurg Спасибо!
CoreQuad6600, Asus Striker Extrim, Thermaltake Armor, 2*8800GTX, 2*1GbPatriot 8500, 2*WD Raptor 75Gb Raid 0, Tagan 900W..
Осталось настроить, разогнать, беру на работе отпуск)
Какую ОС лучше поставить: XP Pro 32, Vista Ultimate 32/64?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Nameloss у меня вроде пашет .. дрова 169.21 где этот индикатор СЛИ включить я не нашел чёт .. картинка гладкая .. понятно что далеко не на максимуме .. а ты случаем ничего там с напряжениями на мостах не напутал?.. плата (а они у нас одинаковые) очень чувствительна к ним при разгоне .. хотя по идее на работоспособность слая эт не должно повлиять ..
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Namelossу меня вроде пашет .. дрова 169.21 где этот индикатор СЛИ включить я не нашел чёт ...
+1
Тоже не нашёл где в дровах 169.21 (ХР) включается индикатор. Мож кто подскажет?
В версии 169.28 тоже пробовал найти где включается отображение загрузки видеокарт в режиме СЛИ в 3Д приложениях - не получилось.
Member
deza писал(а):
+1 Тоже не нашёл где в дровах 169.21 (ХР) включается индикатор. Мож кто подскажет?
Описываю по шагам. Но дрова у меня английские, так что у кого русские переводите как там будет по русски точно не помню давно не ставлю русские версии Nvidia Control Panel > Set SLI Configuration > смотрим вверх окна панели драйвера там есть вкладка 3D Settings а в ней уже надо галочку поставить на Show SLI Visual Indicators вот и вся наука
Mitjay P5LD2 писал(а):
а ты случаем ничего там с напряжениями на мостах не напутал?.. плата (а они у нас одинаковые) очень чувствительна к ним при разгоне .. хотя по идее на работоспособность слая эт не должно повлиять ..
Не я разобрался и с мостами и со СЛИ всё в порядке СЛИ пашет отлично под ХР вот резалты в марках и это на 2 ядернике на частоте 3.5 всего лишь
03 марк 69 151
05 марк 22 463
06 марк 15 915
так что СЛИ пашет под ХР нормально, а это проблема в этой кривой поделке Кризис которая не работает правильно на СЛИ системе под ХР, хотя под Вистой на работу в СЛИ на Кризис пожаловаться нельзя. Ещё раз спасибо Крайтеку, возможно заточки что бы нельзя было добится нормальной производительности в ихней игре таким образом, откаты от производителей железа решают!
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Nameloss Вроде бы всё регулируется из РИВЫ..В СЛАЕ..сначала одну карту..потом вторую..
Nameloss писал(а):
при отключенном сли режиме
и отключать ничего ненадо..Модуль подключения монитора.#77.там же обе видяхи..Я сначала на одной выставлю..потом на другой..Всё в режиме СЛИ. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Nameloss писал(а):
Описываю по шагам. Но дрова у меня
..Щас народ будет в дровах копатся.куда галочки ставить.. ..Скажи в проге..NVidia Tune..так правильней..
Member
masterr5 писал(а):
и отключать ничего ненадо..Модуль подключения монитора
Ривой регулируется под ХР под Вистой тоже всй регулируется, но изменения в силу не вступают... Зато разгон работает под Висты через Риву в Слае, а в ХР наоборот не раьотает разгон, но можно по очереди регулировать вентили как ты пишешь. Дурдом вообщем
masterr5 писал(а):
..Скажи в проге..NVidia Tune..так правильней..
Не знаю, я Ntune не доверяю у меня иногда после её установки производительность в Слае падает в 2! РАЗА! Причем без каких то видимых причин... К тому же закладка включения СЛИ всё таки элемент панели драйвера а не Ntune
Member
Nameloss писал(а):
Описываю по шагам. Но дрова у меня английские, так что у кого русские переводите как там будет по русски точно не помню давно не ставлю русские версииNvidia Control Panel > Set SLI Configuration > смотрим вверх окна панели драйвера там есть вкладка 3D Settings а в ней уже надо галочку поставить на Show SLI Visual Indicators вот и вся наук
Спасибо всё получилось (ума у меня просто не хватало посмотреть закладки в самом верху, искал всегда режим включения отображения индикатора СЛИ по закладкам которые слева).
А где в Эвересте посмотреть скорость кулеров видео? У меня одна из последних версий Эвереста и в разделе датчики скорость кулеров видео не отображается мож он ещё не знает 8800ГТС/512? А nTune и нмонитор вообще показывает какие-то неизменяющиеся числа неимеющие к реальным оборотам никакого отношения. Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Nameloss писал(а):
в ХР наоборот не раьотает разгон
У меня разгон в ХР работает, проверял RT, Еверестом, GPUZ и марками.
Member
deza писал(а):
Эвереста и в разделе датчики скорость кулеров видео не отображается мож он ещё не знает 8800ГТС/512?
Эверест 4.2 Computer>Sensor>Cooling Fans> GPU1 GPU2 там правда у меня GTXы...
deza писал(а):
У меня разгон в ХР работает, проверял RT, Еверестом, GPUZ и марками.
Глянь Display>GPU на обоих видяхах одинаковые частоты ?
Member
Master_S нет. только висте. под ХР едмнственный способ разгона второй видюхи зашить нужные частоты в биос
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh и гости: 38