Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 33 из 238<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
acolt писал(а):
(только усложнение разводки под память гддр4 сколько стоит!).

Нет никакой разводки под ддр4 ! псб плат совершенно одинаковые.. собственно говоря они вообще совершенно идентичны ! т.е абсолютно.. просто наляпано других чипов памяти, (тоже самое кол-во и в теже места притом :-))просто объем другой самих чипиков и ддрэ4 они. ну и другой биос и... у меня есть надежда что используются отборные чипы с большей штатной частотой.. но эта инфо еще и не подтверждена, кстати. вот приедет - скажу точно. я надеюсь пока на 825 мгц версиии, а там - как получится :-)

Member
idea писал(а):
псб плат совершенно одинаковые.. собственно говоря они вообще совершенно идентичны ! т.е абсолютно.. просто наляпано других чипов памяти, (тоже самое кол-во и в теже места притом )просто объем другой самих чипиков и ддрэ4 они

А ссылочку можно, или это Ваше ИМХО?

Member
V.I.Z писал(а):
idea писал(а):
псб плат совершенно одинаковые.. собственно говоря они вообще совершенно идентичны ! т.е абсолютно.. просто наляпано других чипов памяти, (тоже самое кол-во и в теже места притом )просто объем другой самих чипиков и ддрэ4 они

А ссылочку можно, или это Ваше ИМХО?

Это было известно изначально, что платы один и тот же дизайн имеют, кто их долго ждал, тот об этом знает еще за долго до официальннго анонса
Разница лишь в типе и объеме памяти, ну и соответственно в прошивке, все остальное одинаково, а то что чипы могут отсортировывать, так это точно...
Так же как на 8800 Ультру

Member
DenisDA писал(а):
Это было известно изначально, что платы один и тот же дизайн имею

Ссылочку можно, или так оставим?
Цитата:
Предполагается, что единственными отличиями от существующего варианта Radeon HD 2900 XT станут другой тип и более высокая частота памяти.

http://www.overclockers.ru/hardnews/25802.shtml
Мне просто интересно, что я упустил. :oops:

Member
Ну че ты такой неверующий-то? Полная аналогия - что 8800 все референс, что атишки. Кроме какого то там сапфира с более кривой системой охлаждения.

Member
Evader писал(а):
Полная аналогия - что 8800 все референс, что атишки. Кроме какого то там сапфира с более кривой системой охлаждения.

Дизайн PCB понятно что один и тот же, но система охлаждения может отличаться от референсной. Яркий тому пример GeCube со своим термоэлектрическим кулером от TEC, или,действительно,тот же Sapphire

Member
Вчера поставил 2900ХТ. Попался, очевидно вариант, который мало греется. 49 в простое, и макс. 64 в нагрузке при температуре воздуха около 20С (температура в фирменной утилите АМД из второй строчки сверху, первая строчка пустая). Правда 90мм вентилятор дует прямо в турбину. Пока стабильно 850\1900, сегодня буду дальше мучать.

Поскольку поставил ССС, то AtiTrayTools не запускается. Обьясните начинающему радеонщику - что лучше Катилист Контрол Центр или ТрейТулз. Помню что из-за CCC бываю чаще глюки\зависания\аварийные закрытия приложений при прочих равных условиях.

3ДМарк06 проходит без проблем. Чем еще можно быстро потестить стабильность? Желтые глюки на мохнатом кубе (запланирован на вечер) говорят что память переразогнана и надо понижать частоту? Я помню когда тестировал 2900ХТ 2,5 недели назад, то при желтых глюках игры в течении двух часов ишли без проблем.

Заблокирован
Заблокирован
Да какие там ссылки и догадки.. и причем тут мое имхо ? :-) Тоже мне невидаль ? Эти платы уже продаются вовсю в штатах. Мой сэллер их отгружать не успевает. Специально спрашивал отложить мне или нет, потому как сгребает народ.. Продал уже более 30 штук их за неполные две недели. Так чего там гадать ? Уже всю ее разобрали и собрали и по полочкам разжевали :-)
#77 #77 #77

Jose Marti
Фото: 1
idea писал(а):
По твоей ссылке идет речь раз как о даймонд 2900 ХТ, с 1 Гб ддр4, которую я и заказал.

А 2900ХТ_1gb от других вендорах в продаже не видно? Asus, Msi, Sapphire например? :) Просто Diamond до Москвы может и не доехать...

Moderator
rocnogb
1) блок питания нужен МИНИМУМ 450ват, а то и 500.
2) Частоты 504/514 на то и 2Д, что в 2д работают. 3Д частоты включаются в 3Д приложениях АВТОМАТИЧЕСКИ. Единственное что - можете проверить их с помощью мониторинга в Риватюнере.
3) Процессор П4 2.8 ?Оо Тогда могли бы ограничиться видео уровня 1950Про. Толку от 2900 на таком процессоре - НИКАКОГО.

Advanced member
rocnogb писал(а):
на частоте ядра 504 мгц и 514 по частоте памяти

Это частоты в 2D, загрузишь игруху они повысятся до 750/1650.
ribar писал(а):
буду ставить дрова,но не знаю, стоит ли ставить ссс?

На вкус и на цвет приятелей нет. Можешь установить: понравится - оставь, не понравится - удали.

acolt да подключил причем в оба слота ? (8 ми и 6 штырьковый хотя в комплекте было 2 разьема по 6 штырей
HELLdiego сейчас важно узнать адекватно ли работает видюха(740 1650 ) проц и память планируется докупить позже.
ЗАпустил СТАЛКЕР на полной графе тормозит довольно сильно ...ddr2 1024 mb

Member
rocnogb
Возможно драйвера стоит обновить.
Но БП полюбому надо менять.

Заблокирован
Заблокирован
Вышла бета ATITool с поддержкой R600:

http://www.techpowerup.com/wizzard/ATITool_0.27b2.exe

Advanced member
Unwinder
На системе с ХР и картой 2900ХТ работает офигенно
Надо на другой операционке попробовать, на этой не хочет.
На 8800GTS работает. На ноуте с Go 7600 - не работает. В Vista x86 и 2900ХТ работает.

Последний раз редактировалось Gljukats 22.06.2007 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
А вот на домашней ХР с 2900ХТ заработал.

Member
А 27 бета атитул меняет напруги? У меня при любых изменениях напряжений - виснет. (XP, 7.5)

Advanced member
Hitrec ты имеешь в виду софтвольтмод, кажется ничего не получится. Нельзя напряжения менять.

Заблокирован
Заблокирован
slamms писал(а):
Hitrec ты имеешь в виду софтвольтмод, кажется ничего не получится. Нельзя напряжения менять.

Можно.

Member
slamms со времен Х1900 - можно програмно менять напряжения на GPU и памяти...

Unwinder однако же у меня - не меняет...

Последний раз редактировалось Hitrec 23.06.2007 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 33 из 238<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа