В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
acolt писал(а):
(только усложнение разводки под память гддр4 сколько стоит!).
Нет никакой разводки под ддр4 ! псб плат совершенно одинаковые.. собственно говоря они вообще совершенно идентичны ! т.е абсолютно.. просто наляпано других чипов памяти, (тоже самое кол-во и в теже места притом )просто объем другой самих чипиков и ддрэ4 они. ну и другой биос и... у меня есть надежда что используются отборные чипы с большей штатной частотой.. но эта инфо еще и не подтверждена, кстати. вот приедет - скажу точно. я надеюсь пока на 825 мгц версиии, а там - как получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
idea писал(а):
псб плат совершенно одинаковые.. собственно говоря они вообще совершенно идентичны ! т.е абсолютно.. просто наляпано других чипов памяти, (тоже самое кол-во и в теже места притом )просто объем другой самих чипиков и ддрэ4 они
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
V.I.Z писал(а):
idea писал(а):
псб плат совершенно одинаковые.. собственно говоря они вообще совершенно идентичны ! т.е абсолютно.. просто наляпано других чипов памяти, (тоже самое кол-во и в теже места притом )просто объем другой самих чипиков и ддрэ4 они
А ссылочку можно, или это Ваше ИМХО?
Это было известно изначально, что платы один и тот же дизайн имеют, кто их долго ждал, тот об этом знает еще за долго до официальннго анонса
Разница лишь в типе и объеме памяти, ну и соответственно в прошивке, все остальное одинаково, а то что чипы могут отсортировывать, так это точно...
Так же как на 8800 Ультру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Вчера поставил 2900ХТ. Попался, очевидно вариант, который мало греется. 49 в простое, и макс. 64 в нагрузке при температуре воздуха около 20С (температура в фирменной утилите АМД из второй строчки сверху, первая строчка пустая). Правда 90мм вентилятор дует прямо в турбину. Пока стабильно 850\1900, сегодня буду дальше мучать.
Поскольку поставил ССС, то AtiTrayTools не запускается. Обьясните начинающему радеонщику - что лучше Катилист Контрол Центр или ТрейТулз. Помню что из-за CCC бываю чаще глюки\зависания\аварийные закрытия приложений при прочих равных условиях.
3ДМарк06 проходит без проблем. Чем еще можно быстро потестить стабильность? Желтые глюки на мохнатом кубе (запланирован на вечер) говорят что память переразогнана и надо понижать частоту? Я помню когда тестировал 2900ХТ 2,5 недели назад, то при желтых глюках игры в течении двух часов ишли без проблем.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Да какие там ссылки и догадки.. и причем тут мое имхо ? Тоже мне невидаль ? Эти платы уже продаются вовсю в штатах. Мой сэллер их отгружать не успевает. Специально спрашивал отложить мне или нет, потому как сгребает народ.. Продал уже более 30 штук их за неполные две недели. Так чего там гадать ? Уже всю ее разобрали и собрали и по полочкам разжевали #77#77#77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
rocnogb 1) блок питания нужен МИНИМУМ 450ват, а то и 500.
2) Частоты 504/514 на то и 2Д, что в 2д работают. 3Д частоты включаются в 3Д приложениях АВТОМАТИЧЕСКИ. Единственное что - можете проверить их с помощью мониторинга в Риватюнере.
3) Процессор П4 2.8 ?Оо Тогда могли бы ограничиться видео уровня 1950Про. Толку от 2900 на таком процессоре - НИКАКОГО.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
rocnogb писал(а):
на частоте ядра 504 мгц и 514 по частоте памяти
Это частоты в 2D, загрузишь игруху они повысятся до 750/1650.
ribar писал(а):
буду ставить дрова,но не знаю, стоит ли ставить ссс?
На вкус и на цвет приятелей нет. Можешь установить: понравится - оставь, не понравится - удали.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
acolt да подключил причем в оба слота ? (8 ми и 6 штырьковый хотя в комплекте было 2 разьема по 6 штырей
HELLdiego сейчас важно узнать адекватно ли работает видюха(740 1650 ) проц и память планируется докупить позже.
ЗАпустил СТАЛКЕР на полной графе тормозит довольно сильно ...ddr2 1024 mb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Unwinder На системе с ХР и картой 2900ХТ работает офигенно #77 Надо на другой операционке попробовать, на этой не хочет. На 8800GTS работает. На ноуте с Go 7600 - не работает. В Vista x86 и 2900ХТ работает.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 22.06.2007 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).