Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 33 из 250<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 1
bvv-cp
bvv-cp писал(а):
Переразгон gpu, лучше понизить, а то с вылетами замучаешься

Честно говоря, не помню, стоял ли разгон при глюках. :) Но принял к сведенью, спасибо. Только не могу понять - как это, переразгон? Кубик крутит достаточно долго без артефактов, в CS не замечено (карточка заметно греется, из кулера идёт горячий воздух). Хотя, может быть, не хватает напряжения?
bvv-cp писал(а):
А у меня были проблемы с запуском NFS Carbon при >860 на gpu Fa11en писал(а):

Не запускается и на номинале, надо будет поискать патчи к ней.

Remyx1987 Да, погорячился я что-то - своих денег эта карта явно стОит. Запустил Stalker. :) Нынешнего процессора и памяти явно не хватает, скоре бы понедельник (куплю M/B)! :)
Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду
Ещё - стоит ли срывать гарантийку и ставить профильное СВО, получу ли я прирост в разгоне? Сток чуть-чуть слышно на фоне моего системника, но это не критично.Как я понял, тут даже вольтмоды на стоке делают. :spy:

Junior
Можете и меня поздравить! Прошил в свой "соник 2600 про" биос от "2600 хт". Шил Ati WinFlash 1.2.5. Карта работает нормально. Прогнал 3Д-марки, особой разницы между разгоном и прошитым биосом не увидел. Разность показаний менее 1%-2%. Единственное что радует: это надпись, что у меня 2600 ХТ!

З.Ы. Обнаружилась странность (про нее кже писали): теперь на карте 512 метров через HyperMemory. Интересно.....

Fa11en
А может просто видяха дохлая? Там чип лажает или память битая?

Member
the_big_boy писал(а):
Fa11en
А может просто видяха дохлая? Там чип лажает или память битая?

Не знаю, врятли у всех трёх образцов такое (Palit HD 2400XT Sonic/Palit HD 2600Pro Sonic/Palit HD 2600Pro Super). Уже поменял на Sapphire HD 2600XT и всё нормально стало.

Игорь- писал(а):
Danchik Выложи сюда пажалста какие команды-строки нада прописать для сохранения и прошивки биоса в досе AtiFlash-ом?

Сохранение:
atiflash -s 0 имя_файла

Запись
atiflash -p 0 имя_файла

0 - это номер видеокарты. Список видеокарт можно посмотреть следующей командой:
atiflash -i

Member
Вольтмод Sapphire HD 2600XT.
Наряжение графического ядра контролирует микруха: uP6101BU8 (тыл карты/край), напряга в 2D режиме - 1,23V, в 3D - 1,26V. Карандаш на повышение напряжения - резистор R1310 (1119 Om)
Наряжение памяти контролирует микруха: uP6101BS8 (тыл карты/край), напряга в 2D и 3D - 1,98V. Карандаш на повышение напряжения - резистор R710 (6000 Om)
Привёл словестный вольтмод. Тесты и подробные фото позже в мини-статье.

Member
Народ! Только что осуществил 2600PRO -> 2600XT :beer:
После прошивки в 5-м Марке 9996 8-) .
Буду вольтмодить заново...

Последний раз редактировалось bvv-cp 14.05.2008 18:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Fa11en писал(а):
Хочу также заметить, что ОС у меня WindowsXP Pro, то что переустанавливал её не один раз и не один раз осуществлялась переустановка драверов и всё это делалось дабы понять в чём причина низкой производительности.

Все железо кроме видео у меня другое, но симптомы с пониженной производительностью у Pailt 2600 PRO теже. Не пробовали на том же железе из под висты тестировать?

Member
Danchik

Цитата:
Пошел по стопам WeirdMan и прошил в Palit HD2600Pro Sonic bios от Palit HD2600XT Sonic. Прошивал AtiFlash 3.41. Прошилось без проблем, в винде распознается как 2600XT, производительность существенно увеличилась.

Разгон изменился? Ссылку пожалуйста кинь на биос Palit HD2600XT Sonic, который использовал.

WeirdMan писал(а):
фак.. мсишная прошивка интегрирована в прошивальщик.. ну ладно) открыл файл, вытянул биос... размер ровно 64 кила.. когда у других на 4 кб меньше.... открываю в хексе - почти то же самое только в конце у мсишного биоса забито куча нулей. так.. вытянутый пытаемся прошить ативинфлаш - неа. ругается на несовпадение subsystem id. поробовать чтоли 1.10 открыть ))) там галочка есть попускать ето.. а версиях старше- нте. тока вот карту он не увидит собака наверно (

Попробуй ATIFlash 3.41... Там ключик есть:
-fs Force flashing bypassing BIOS SSID check.
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
Alpher13 писал(а):
Разгон изменился? Ссылку пожалуйста кинь на биос Palit HD2600XT Sonic, который использовал.

Сейчас 800/1600. До прошивки биоса на таких частотах работала не стабильно, a теперь никаких проблем. Дальше гнать пока не пробовал. Судя по сообщению bvv-cp о том что изменяются напряжения - можно еще чуть-чуть разогнать.
Биос XT брать отсюда:
http://www.overclockers.ru/lab/26541.shtml

Member
Danchik писал(а):
Все железо кроме видео у меня другое, но симптомы с пониженной производительностью у Pailt 2600 PRO теже. Не пробовали на том же железе из под висты тестировать?

Тестировал у соседа (у него такое же железо). Только 3DMark'06 показал "правильную" производительность. Ссылаюсь на глюкавость самого видео, хотя менял его на туже модель, но в разное время.

Member
Fa11en У меня х1600про некогда вел себя примерно как у тебя хд2600про. В играх он был порою медленнее 6600 с простой ддр. "на глаз". Сменил на 7600гс и был очень рад до недавнего времени. Недавно припекло на хд2600 перелезть :)

Member
Как поднять напругу в 2600про понятно, но можно ли как-нить поднять ее 2600хт без применения паяльника? Задумчивость карты в 2D режиме серьезно напрягает.

Люди, а что-нибудь новое для разгона сего девайса из софта появилось? А то у меня AMDGPUCLOCKTOOL намертво вешает комп при попытке повышения частоты что GPU, что памяти.

Member
fyodor74 писал(а):
Люди, а что-нибудь новое для разгона сего девайса из софта появилось? А то у меня AMDGPUCLOCKTOOL намертво вешает комп при попытке повышения частоты что GPU, что памяти.

Нет вроде.

Member
Brenwen Неужнли палит так всех обувает, ты не первый жалуешься?

Member
Игорь- писал(а):
Brenwen Неужнли палит так всех обувает, ты не первый жалуешься?
Просто я столкнулся с такой проблемой, писал про нее в теме каталиста, не помогли. Дрова пробовал разные, разницы не видно. Тут наткнулся на похожее описание, но в 2600pro. В 2600pro она решается вольтмодом, либо прошивкой биоса от 2600xt, который и поднимает напряжение (если я все правильно понял). А что делать с 2600xt не знаю, паять не умею, разве что карандашом, если кто толком объяснит как это делается.
П.С. Может у кого-нить еще есть 2600xt от палита - у вас есть что-то похожее?
П.П.С. Как вариант можно доплатить 4$ и поменять на sapphire, но мне хотелось бы решить проблему на этой плате.

Доброго Всем разгона! Я хочу вот о чем поговорить. Вчера взял потестить Leadtek GF7300GS и выяснил что в 3д марках 03-05 в
CPU Test мой HIS RADEON HD2600XT сливает этой видюхе где-то 200-300 попугаев (точно не помню, завтра все резалты выложу). Еще, если Обратить внимание на тест Mother Nature, то где-то после 5й секунды теста карта ATI делает так называемый "своп" - резко снижая FPS, а у Nvidiи все гладко, та же история и в тесте Throlls Lair тока не помню где. А в CPU тестах, когда девушка входит в нору троллей ваще 1-2FPS, та же байда и в Canyon Flight а у Nvidia поболее. Короче, у кого есть возможность пожалуйста протестите мои замечания на картах Nvidia и ATI.
Система у меня такая: C2DUO E4300@3200Mhz/GA-P35C-DS3R rev1.1/1GB Corsair XMS26400/HIS RADEON HD2600XT 256Mb
WinXPSP2Corp, CATALYST 7.8 и 3д марки с последними патчами.

Member
Снова про Palit Sonic 2600XT обладателем которого являюсь и я:)

Проблемы которые я заметил за 2 дня обладания:
1. Catalyst 7.7 с диска и новый 7.8 показывают 512Мб памяти, хотя их 256. RivaTuner показывает 256. Надеюсь, что это несерьезная проблема.
2. В некоторых играх наблюдаются тормоза - складывается впечатление что это происходит после инициализации 3D в какой-то момент - все останавивается на 1-2 секунды, потом кажется идет плавно. Такие же проблемы наблюдаются в 3DMark 2003 (как и писал Optical) в начале Mother Nature и Trolls Lair. Думаю это проблема драйверов.
3. Несколько раз в день вылетает VPU Recover при работе в 2D - в основном когда интенсивно прокручиваю текст в браузере. Уменьшением частот карты не лечится - да и при работе с текcтом частоты занижены ведь до что-то типа 110/290. Очень напоминает мне поведение на старых системах при конфликте MB/AGP видеокарта. Пока пробую поиграть настройками Spread Spectrum в BIOS, может потом еще Write Combining, скорость PCI Express не поменять.

Интересно, а как у других обладателей 2600XT но не от Palit с последней проблемой? В основном пишут о проблемах с Palit, но похоже других карт не так много...
Кто-нибудь пробовал списываться с support Palit?

Optical Ждем результатов:) У меня в 3DMark 2003 было что-то порядка 12000 с чем-то, неужели 7300GS такой монстр?

Member
Brenwen писал(а):
А что делать с 2600xt не знаю, паять не умею, разве что карандашом, если кто толком объяснит как это делается.

Вот не так давно статью написал, как раз для начинающих. Может поможет малость :)
Optical
Что-то подобное и у меня было, когда сравнение делал между 8400GS и HD 2400XT.

Member
Durinda DBry А в 2D играх пробовал запускать? VPU Recover пару раз вылетал в первый день, потом (тфу-тфу-тфу), после того как долго химичил с дровами, не повторялось.
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
Fa11en Спасибо посмотрел. Проблема в том, что 2600про и 2600хт отличаются в том числе и по компоновке.
http://overclockers.ru/images/lab/2007/ ... ro_frb.jpg
http://overclockers.ru/images/lab/2007/ ... t3_frb.jpg
Какие резисторы красить сам я никак не разберусь, но вечерком попробую AtiTool 0.27 может поможет.

Upd. Не нашел в Ati Tool 0.27 b2 я опции изменения напряжения.

Последний раз редактировалось Brenwen 03.09.2007 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 33 из 250<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа