Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
bvv-cp
bvv-cp писал(а):
Переразгон gpu, лучше понизить, а то с вылетами замучаешься
Честно говоря, не помню, стоял ли разгон при глюках. Но принял к сведенью, спасибо. Только не могу понять - как это, переразгон? Кубик крутит достаточно долго без артефактов, в CS не замечено (карточка заметно греется, из кулера идёт горячий воздух). Хотя, может быть, не хватает напряжения?
bvv-cp писал(а):
А у меня были проблемы с запуском NFS Carbon при >860 на gpu Fa11en писал(а):
Не запускается и на номинале, надо будет поискать патчи к ней.
Remyx1987 Да, погорячился я что-то - своих денег эта карта явно стОит. Запустил Stalker. Нынешнего процессора и памяти явно не хватает, скоре бы понедельник (куплю M/B)! Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду Ещё - стоит ли срывать гарантийку и ставить профильное СВО, получу ли я прирост в разгоне? Сток чуть-чуть слышно на фоне моего системника, но это не критично.Как я понял, тут даже вольтмоды на стоке делают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Калуга
Можете и меня поздравить! Прошил в свой "соник 2600 про" биос от "2600 хт". Шил Ati WinFlash 1.2.5. Карта работает нормально. Прогнал 3Д-марки, особой разницы между разгоном и прошитым биосом не увидел. Разность показаний менее 1%-2%. Единственное что радует: это надпись, что у меня 2600 ХТ!
З.Ы. Обнаружилась странность (про нее кже писали): теперь на карте 512 метров через HyperMemory. Интересно.....
Fa11en А может просто видяха дохлая? Там чип лажает или память битая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
the_big_boy писал(а):
Fa11en А может просто видяха дохлая? Там чип лажает или память битая?
Не знаю, врятли у всех трёх образцов такое (Palit HD 2400XT Sonic/Palit HD 2600Pro Sonic/Palit HD 2600Pro Super). Уже поменял на Sapphire HD 2600XT и всё нормально стало.
Member
Вольтмод Sapphire HD 2600XT. Наряжение графического ядра контролирует микруха: uP6101BU8 (тыл карты/край), напряга в 2D режиме - 1,23V, в 3D - 1,26V. Карандаш на повышение напряжения - резистор R1310 (1119 Om)
Наряжение памяти контролирует микруха: uP6101BS8 (тыл карты/край), напряга в 2D и 3D - 1,98V. Карандаш на повышение напряжения - резистор R710 (6000 Om)
Привёл словестный вольтмод. Тесты и подробные фото позже в мини-статье.
Хочу также заметить, что ОС у меня WindowsXP Pro, то что переустанавливал её не один раз и не один раз осуществлялась переустановка драверов и всё это делалось дабы понять в чём причина низкой производительности.
Все железо кроме видео у меня другое, но симптомы с пониженной производительностью у Pailt 2600 PRO теже. Не пробовали на том же железе из под висты тестировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
Danchik
Цитата:
Пошел по стопам WeirdMan и прошил в Palit HD2600Pro Sonic bios от Palit HD2600XT Sonic. Прошивал AtiFlash 3.41. Прошилось без проблем, в винде распознается как 2600XT, производительность существенно увеличилась.
Разгон изменился? Ссылку пожалуйста кинь на биос Palit HD2600XT Sonic, который использовал.
фак.. мсишная прошивка интегрирована в прошивальщик.. ну ладно) открыл файл, вытянул биос... размер ровно 64 кила.. когда у других на 4 кб меньше.... открываю в хексе - почти то же самое только в конце у мсишного биоса забито куча нулей. так.. вытянутый пытаемся прошить ативинфлаш - неа. ругается на несовпадение subsystem id. поробовать чтоли 1.10 открыть ))) там галочка есть попускать ето.. а версиях старше- нте. тока вот карту он не увидит собака наверно (
Попробуй ATIFlash 3.41... Там ключик есть: -fs Force flashing bypassing BIOS SSID check. Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
Alpher13 писал(а):
Разгон изменился? Ссылку пожалуйста кинь на биос Palit HD2600XT Sonic, который использовал.
Сейчас 800/1600. До прошивки биоса на таких частотах работала не стабильно, a теперь никаких проблем. Дальше гнать пока не пробовал. Судя по сообщению bvv-cp о том что изменяются напряжения - можно еще чуть-чуть разогнать.
Биос XT брать отсюда:
http://www.overclockers.ru/lab/26541.shtml
Member
Danchik писал(а):
Все железо кроме видео у меня другое, но симптомы с пониженной производительностью у Pailt 2600 PRO теже. Не пробовали на том же железе из под висты тестировать?
Тестировал у соседа (у него такое же железо). Только 3DMark'06 показал "правильную" производительность. Ссылаюсь на глюкавость самого видео, хотя менял его на туже модель, но в разное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Fa11en У меня х1600про некогда вел себя примерно как у тебя хд2600про. В играх он был порою медленнее 6600 с простой ддр. "на глаз". Сменил на 7600гс и был очень рад до недавнего времени. Недавно припекло на хд2600 перелезть
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Как поднять напругу в 2600про понятно, но можно ли как-нить поднять ее 2600хт без применения паяльника? Задумчивость карты в 2D режиме серьезно напрягает.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Люди, а что-нибудь новое для разгона сего девайса из софта появилось? А то у меня AMDGPUCLOCKTOOL намертво вешает комп при попытке повышения частоты что GPU, что памяти.
Member
fyodor74 писал(а):
Люди, а что-нибудь новое для разгона сего девайса из софта появилось? А то у меня AMDGPUCLOCKTOOL намертво вешает комп при попытке повышения частоты что GPU, что памяти.
Member
Игорь- писал(а):
Brenwen Неужнли палит так всех обувает, ты не первый жалуешься?
Просто я столкнулся с такой проблемой, писал про нее в теме каталиста, не помогли. Дрова пробовал разные, разницы не видно. Тут наткнулся на похожее описание, но в 2600pro. В 2600pro она решается вольтмодом, либо прошивкой биоса от 2600xt, который и поднимает напряжение (если я все правильно понял). А что делать с 2600xt не знаю, паять не умею, разве что карандашом, если кто толком объяснит как это делается.
П.С. Может у кого-нить еще есть 2600xt от палита - у вас есть что-то похожее?
П.П.С. Как вариант можно доплатить 4$ и поменять на sapphire, но мне хотелось бы решить проблему на этой плате.
Доброго Всем разгона! Я хочу вот о чем поговорить. Вчера взял потестить Leadtek GF7300GS и выяснил что в 3д марках 03-05 в
CPU Test мой HIS RADEON HD2600XT сливает этой видюхе где-то 200-300 попугаев (точно не помню, завтра все резалты выложу). Еще, если Обратить внимание на тест Mother Nature, то где-то после 5й секунды теста карта ATI делает так называемый "своп" - резко снижая FPS, а у Nvidiи все гладко, та же история и в тесте Throlls Lair тока не помню где. А в CPU тестах, когда девушка входит в нору троллей ваще 1-2FPS, та же байда и в Canyon Flight а у Nvidia поболее. Короче, у кого есть возможность пожалуйста протестите мои замечания на картах Nvidia и ATI.
Система у меня такая: C2DUO E4300@3200Mhz/GA-P35C-DS3R rev1.1/1GB Corsair XMS26400/HIS RADEON HD2600XT 256Mb
WinXPSP2Corp, CATALYST 7.8 и 3д марки с последними патчами.
Снова про Palit Sonic 2600XT обладателем которого являюсь и я:)
Проблемы которые я заметил за 2 дня обладания:
1. Catalyst 7.7 с диска и новый 7.8 показывают 512Мб памяти, хотя их 256. RivaTuner показывает 256. Надеюсь, что это несерьезная проблема.
2. В некоторых играх наблюдаются тормоза - складывается впечатление что это происходит после инициализации 3D в какой-то момент - все останавивается на 1-2 секунды, потом кажется идет плавно. Такие же проблемы наблюдаются в 3DMark 2003 (как и писал Optical) в начале Mother Nature и Trolls Lair. Думаю это проблема драйверов.
3. Несколько раз в день вылетает VPU Recover при работе в 2D - в основном когда интенсивно прокручиваю текст в браузере. Уменьшением частот карты не лечится - да и при работе с текcтом частоты занижены ведь до что-то типа 110/290. Очень напоминает мне поведение на старых системах при конфликте MB/AGP видеокарта. Пока пробую поиграть настройками Spread Spectrum в BIOS, может потом еще Write Combining, скорость PCI Express не поменять.
Интересно, а как у других обладателей 2600XT но не от Palit с последней проблемой? В основном пишут о проблемах с Palit, но похоже других карт не так много...
Кто-нибудь пробовал списываться с support Palit?
Optical Ждем результатов:) У меня в 3DMark 2003 было что-то порядка 12000 с чем-то, неужели 7300GS такой монстр?
Member
Brenwen писал(а):
А что делать с 2600xt не знаю, паять не умею, разве что карандашом, если кто толком объяснит как это делается.
Вот не так давно статью написал, как раз для начинающих. Может поможет малость Optical Что-то подобное и у меня было, когда сравнение делал между 8400GS и HD 2400XT.
Member
Durinda DBry А в 2D играх пробовал запускать? VPU Recover пару раз вылетал в первый день, потом (тфу-тфу-тфу), после того как долго химичил с дровами, не повторялось.
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд Fa11en Спасибо посмотрел. Проблема в том, что 2600про и 2600хт отличаются в том числе и по компоновке.
http://overclockers.ru/images/lab/2007/ ... ro_frb.jpg http://overclockers.ru/images/lab/2007/ ... t3_frb.jpg Какие резисторы красить сам я никак не разберусь, но вечерком попробую AtiTool 0.27 может поможет.
Upd. Не нашел в Ati Tool 0.27 b2 я опции изменения напряжения.
Последний раз редактировалось Brenwen 03.09.2007 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: genji, sceptic88 и гости: 42