Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Sl1m4er писал(а):
Цитата:
Всем доброго времени суток! Назрел вопрос - увеличивается ли производительность 8800 GT на материнках с PCIE 2.0? У кого есть возможность - протестируйте, плиз, 8800 GT на материнках с P35 и X38. Есть ли смысл в переходе на PCIE 2.0? А то 2.0 уже и на видяхе и на материнках есть, стоит ли менять материнку под эту видяху?
пардон, я неправильно понял.. думал, что ты уже знаешь резалты на 1м pci-e, а терь хочешь, чтоб люди протестили на p35 и x38, на которых есть 2.0.. зы.. тогда вместо p35 можно писать любой другой чипсет с поддержкой 1го pci-e
Можно и другой, но у меня P35, вот вопрос и возник, менять или нет. Скорее всего не стОит, почитал обзоры - пропускная способность не играет роли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
blin25 писал(а):
accki писал(а):
Можно и другой, но у меня P35,
на р35 ревизия 1,1 проблемы с ревизией 1,0 только у 8800GT и то не везде
Я знаю, что проблем с 1.1 нет, я прошу тесты 3DMark прогнать на матерях с 1.1 и 2.0, чтобы узнать, играет ли пропускная способность интерфейса хоть какую-то роль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
так Silencer 5 rev.3 намного хуже 8800Гт будет студить, чем теже Vf900 и Accelero S1 ? (помогите с окончательным выбором плз, хочется оптимальный вариант по цене/качеству)
А намного эффективнее, чем стоковый?
Accelero S1 Будет лучше это точно, больше таких вопростов всем лучше не задавать. Отредактировано куратором: D310. Дата: 29.11.2007 20:30
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
AMDi писал(а):
Купил Залман VF900 Установил на свою 8800ГТ
Вот как выше писал я о том что Залмана 900 установил,но потом заметил что плата немного прогнулась(дугообразную фомру приняла) после установки Залмана 900 оно и понятно так как туговато винты закручивались до упора.Кто Залман 900 тоже установил на 8800ГТ у вас тоже текстолит немного прогнулся и винты туго до конца затягивали когда крепили Залман?И критично ли то что текстолит немного дугообразной формы стал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
AMDi ослабь. Ориентируйся по резиночкам - чтобы они не сминались. Дугообразный текстолит не есть хорошо, у меня 7900гт после более чем года в таком состоянии съехала с катушек после снятия нагрузки от z900. BGA пайка скорее всего нарушилась ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Установил vf-1000 на свою 8800гт, темпы упали в просто с 54 до 43, в нагрузке с 84 до 65. На мин оборотах все это дело вращалось, при выставлении макс оборотов темпа падала еще на 6 грудусов в нагрузке. На 2500 оборотов кулер становится шумным. Прогревал карту волосатым кубом. Потрогал элементы питания в нагрузке - горячие, имхо на них стоит повесить радиатор. Залманы 700 и 900 брать побоялся, думал не справятся, accelero S-1 найти не смог, Duo orb тоже не было. Вообще для 8800 гт в принципе сойдет, по сравнению со стоком гораздо лучше стало, тут уже только вопрос цены встает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
AleksFree пластик. пристегнутый к металическому основанию. ребра внутри чутли из из фольги - очень тонкие. елементы пинания прижаты к основания куллера, но там нет ребр - прямо под вентилятором - так что эффективность такого решения весьма спорная.
короче родное охлаждение меня не порадовало - одно из самых халтурных что я видел. с другой стороны оно работает и в номинале справляется(выше 82 температуру не видел на родной СО, другое дело что окружение до 60 может разогреваться)
moriak3 проверяй крепление куллера и вентиляцию корпуса.. у меня в играх более 51 не было простой около 40..
вообще доволен 1000 залманом(хотя в номинале он шумноват, в если мальца замедлить то супер, шахматное расположение тт решает).
всеравно аскело в свободной продаже нету.
А как же вот этот обзор, ссылка на который приведена в ФАК для данной темы?
http://www.3dnews.ru/video/gigabyte_8800gt_512/print ==>
...Как оказалось, крышка кулера не пластмассовая, а самая что ни на есть металлическая...
To All У кого карточка от Гигабайта отпишитесь, плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Погонял системку свою, нашёл вроде как стабильные частоты. Подрубил все кулера (и от видюхи) к материнке, теперь регулируются обороты SpeeFan'om: комп без нагрузки - тихо:), начал играть - обороты растут пропорционально температуре - тоже тихо...
Короче, при 720/1851/2100 (ядро/шейдерный домен/память) средний fps составил 35,58 кадров в секунду (Crysis), температура в нагрузке до 70, в комнате 23.
Вот баллы в 3DMark's:
06 - 15378 (720/1851/2100 1,1v.)
05 - 21556 (720/1851/2100 1,1v.)
03 - 43569 (720/1851/2100 1,1v.)
SHAGGY SEVER тут дело такое у тебя в профиле написано, что у тебя охлаждение Arctic Cooling NV Silencer 5 (Rev.3) стоит, вопрос следующего плана - нормально ли встаёт сей девайс на 8800GT, потому как
там вроде в мануале нету поддержки сей видяхи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
так Silencer 5 ver. 3 или Accelero S1 + 120mm ? Разница по деньгам несущественна, но первый горячку за пределы корпуса кидает. Как у них обстоят деля с охлаждение ? Я запутался. поможите !
Вот ЭТОчитали? Отредактировано куратором: D310. Дата: 29.11.2007 22:59
ага, сказали бы точно на Silencer - X градусов, на accelero - Y, а флеймить ДА, нехорошо.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Dmitri писал(а):
ага, сказали бы точно на Silencer - X градусов, на accelero - Y, а флеймить ДА, нехорошо.
А ты думаешь у нас по 2 системы охлаждения для видяхи?-тем более что темпы уже писали не раз в этой теме.На Ассеро в нагрузке в Кризис-е после 3ч.игры - темпа была ~48-50 - в простое обычно 41-42(показания Ривы и со 120мм кулером)
LLITOPM не хочу флудить очередной раз - хочу напомнить, ЧТО, меня интересует медяха - полностью накрывающая видяху Аклелеро и типичные ей варианты предлагают только бляху на проц, и алюминьку на память и питание.
Silencer 5 ver. 3 - предлагает медяху НА ПРОЦ И ПАМЯТЬ... опять же на что-то придётся ставить алюминьку. может человек ОБРЕЗАЛ мешающую чему-либо медяху и ткнул её только на проц, а на память и питалово поставил алюминьку.
ФЕРШТЕЙН?
PS я не упоминал ввиду себя, имелось ввиду " нормально ли встаёт одно на другое", а не у кого-то что-то от вида 8800ПЕЧ
Последний раз редактировалось somexor 30.11.2007 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Dmitri без какого-либо обдува видеокарта 8800 GT в закрытом корпусе, с предлагаемыми воздушными пассивными радиаторами, рано или поздно просто напросто сгорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Dmitri писал(а):
так это с обдувом ?
да с обдувом
somexor писал(а):
без какого-либо обдува видеокарта 8800 GT в закрытом корпусе, с предлагаемыми воздушными пассивными радиаторами, рано или поздно просто напросто сгорит.
не согласен абсолютно -даже при пассиве полном -ассеро гораздо эффективней стока при 70% оборотов кулера
без какого-либо обдува видеокарта 8800 GT в закрытом корпусе, с предлагаемыми воздушными пассивными радиаторами, рано или поздно просто напросто сгорит.
Если не гнать, хорошо кейс обдувается и все важные места накрыты радиаторами, то нечаго там незгорит.
somexor Ну так если надо чтобы полностю накривала, так берите NV5 или TT ND1, знаю что ND1 встает если немнога подправить радиатор. Да и вообще Dmitri и somexor все это уже обсуждалось !!! Неужели так трудно поиском воспользоватся или проста в нете обзоры кулеров погледеть !
Dmitri у меня 680i SLI чипсет на мамке стоит - от НВИДИА, греется он ОЧЕНЬ сильно, я поправил топик выше добавил ссылку на корпус, я считаю, что это единственный эффективный и малошумный корпус (с обдувом 250!!! мм вентилятора, причём дует он прямо на видяху или на пару видях) - остальсь только пассивный радиатор навесить - и всё ОК. я собирал корешу на корпусе Термалтейковском с 6-ю или 9-ю 120мм вентилями комп года 2 назад - корпус виброшумостойкий весит под 20 килограмм - всё равно очень шумно... особенно когда ночью сидишь, чувствуется... в http://www.atlant.ru/comar/new_820.htm корпусе на каждом вентиле реостат стоит, и реально нужен только 1 боковой вентилятор!!! только 1!!!!!!!!!!!! он будет обдувать тебе - БП, проц, мамку, память, видяху. в реале кулеры со всех этих девайсов можно просто взять и выкинуть - нои больше не нужны:) Добавлено спустя 11 минут, 54 секунды trium Svjat прошу прощения, спец, предлагаю такую картину - корпус конца 1999 года... полностью глухой, без ВЕНТИЛЯТОРОВ ВПРИНЦИПЕ, у меня такой был!!! там стоял безвентильный БП, процессор пентиум 3 с радиатором, и видеокарта riva tnt 32мб... или что-то похожее так вот, без проблем я лазал по инету на таком компе, всего лишь 4 года назад:) в ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТОМ КОРПУСЕ отсутствовали вентиляторы как класс:)
так вот В ТАКОМ КОРПУСЕ 8800GT без вентилятора даже в фоновом режиме СГОРИТ:) В ХОРОШЕМ КОРПУСЕ но ПЛОХО ОБДУВАЕМОМ ТОЖЕ СГОРИТ - рано или поздно. если сток на "волосатике" греется до 90 градусов, с продувкой корпуса и со стандартным охладом - о чём разговор?
НЕ У ВСЕХ ЧИПЫ ПОПАДАЮТСЯ ХОЛОДНЫЕ:)
Ничего ни у кого не сгорит не пугайте народ Отредактировано куратором: D310. Дата: 30.11.2007 1:13