Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
NonFormat писал(а):
А вот в серии 3850/70 в версии 3850 в биосе есть какое-то ограничние и больше 776 она не берет, а прошить в 70 невозможно, изза того что 70 бывают только с ддр4, так что халявы не будет ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Overclocker писал(а):
Я вот не пойму только за что ты на парня напустился и требуешь каких-то скринов? Я не думаю, что в таком пустом деле кому-то пришло бы в голову врать
Вот не думаешь и зря... Напустился я изначально с благими намеряниями... Сейчас я всё расскажу Залманы - это не только ценный мех, но и настолько же фанатские продукты как и Асус с Гигабайтом и нВидия с АТИ/АМД... Тоесть люди боготворят этим кулерам и для многих Залман - это святое. Он со всем справляется, он медный и он Залман... Понимаешь о чём я? Всего лишь месяц назад я чистил ветку о Х1950ХТ/ХТХ и заново освежал в памяти антуражи с Залманами VF700 и VF900... Дело было так: вышли эти былые топы (1950) и оказались они очень горячими. Народ покупал видюшки, кто-то просто покупал, а кто-то был уже интузиастом и имел Гефорсы 7300,7600, 7800 или Атишки Х1800 или просто 800 со сменеными СО... В огромном большинстве случаев это были эти самые Залманы... И принялись эти самые интузиасты устанавливать народные продукты на Атишные печи... И было выяснено, что не справляется не то чтобы ВФ700, а даже ВФ900... Как не справляется - без разгона и с открытым корпусом он (900) работал на уровне стоковой турбинки (85-90с без отлаженых оборотов и доработок), все попытки разогнать карту были тщетны... + был только в том, что было значительно тише. Вон, я вижу franc69 к нам присоеденился... думаю он подтвердит мои слова про температурные режимы Залманов на 1950ХТ.
Так вот, читая ветку заново (в её начале) я находил посты, где челы утверждали что карта с залманом грелась всего-то 65-70с... Соответственно, когда позже выяснилось (людьми которые делали скрины и фотографии) что залманы не держут карту, то этих выскочек не стало (практически)... Зато когда вышел Accelero S1 и был опробован, с температурами в районе 68с под нагрузкой было сразу понятно что это то, что доктор прописал...
Overclocker писал(а):
Я не знаю кто такой Jordan и чем он так важен
Вот отсюда я и сужу о разницах температур. Jordan это тестер лаборатории сайта, слышать ты наверняка о нём слышал. В пример привёл его лишь потому, что его обзоры одни из лучших на сайте и человек подходит ко всему с чувством и толком. Как раз было опробована установка того самого S1 на данную карту. Ссылку на логи я привёл, там же в статье можно прочесть про стенд и посмортеть фотографии карты с установленой СО.
Теперь немного анализа... Если взять разницу температур между Залманом и S1 на 1950ХТ и перенести её на 3850, то что должно получиться? Я думал что таже самая разница... Как только я начал создавать ФАК для ветки вопрос про Залманы сразу всплыл в моей голове. Но я не нашёл пока что примера с установкой и стал просто ждать... И вот появляется AMDi и утверждает, что карта с ВФ900 греется уж больно низко. Я соответственно прошу его это задокументировать. Или я тут не прав? Надо было быстрее писать в ФАК, что Залман - лучшее решение для сабжа?
А вот теперь самый главный нюанс! Что делает нормальный человек, если его просят что то предоставить для доказаельства его слов? Причём не надо чего-то фантастического, всего лишь скрин или фотка в 50кб. (люди на GPRSе не то что скрины кладут, обзоры делают) Нормальному человеку не нравится подозрение и он соответственно конечно же его с себя всегда снимет... А в каком случае не снимет? Конечно же в том, если доказать обратное нечем... И зачем вообще лезть в засаду я не понимаю? Ведь был поставлен перед фактом. Так я сделал, потому как не люблю лож и провокацию
Ещё важный нюанс - в ветке много оффтопа... Как с этим бороться? Я не сторонник репресий и наказаний, но если это постоянно продолжается, то пора брать и наказывать кого-то или показывать свою жёсткую волю. А разве пункт правил конференции, который я привёл выше не является важным? Если кто не знает, то он идёт самым первым в пункте 3 под названием ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! Я тоже могу ошибаться, всегда готов признать свою вину, если это произошло и конечно же извиниться.
AMDi писал(а):
А теперь умный вы наш куратор сравниваем Accelero Х2
Ссылки не грузятся... А в чём это различае в креплении? Крепление такое же как и на 1950... Это на 2900 не должно становиться... Да и вообще
NonFormat писал(а):
BougiAMDi Вы оба запутались один говорит о Accelero S серии , а другой о Accelero Х серии.
Overclocker и к тебе маленький вопросик - а что это за
Overclocker писал(а):
чудный красный кулер от 1950ХТ, большой, медный, трубчатый и мощный
Вроде всегда был белый и не мощный
Cootri тебе отдельное предупреждение... В следующий раз за советы в таком духе будет ЖК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
franc69OQtagooi Вот тебе и на, как только заговорил, а тут уже и до такого додумались. Признаю ошибся, просто вчера руки до новостей не дошли )) Вот если такого рода карты появятся в массах. А было б еше хорошо еслиб вышла 3870 с ддр3, и биос от неё появился в инете, тогда все владельци 3850 512 метров, получили б халявную производительность. но 3870 с ддр4 тоже очень неплохо смотрится для оверклокеров ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Индульгатор
Была у меня фигня с Кризисом - текстуры мерцали со страшной силой, а на сфере какие то радужные разводы были. Действительно в Каталист контрол центре отключил Catalyst AI - и все стало нормально. Дрова 7.11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
По пододу охлаждения 3870 в кроссе(честоты-дефолтовые,bios ver.010.071,термопаста АлСил-3) .В Риве тюноре: разгон кулера для 1-ой и 2-ой карты 45%-температура в 2D -40*С и 35*С соответственно
В 3DMark06 набрал 8890 у.е( при 1920X1200. 8AA,16AF) 56*C и 53*C соответственно при комнатной тем.23*С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Ангарск
Сорри, может оффтоп, но дайте ссылки на вменяемые тесты 3870 и 8800ГТ, а то нащел один в ветке про 8800ГТ но там что-то 3780 сильно сливает. Стою вот перед выбором между 3870 до НГ или 8800 ГТ в конце января и думаю есть смысл ждать или нет? К тому-же поясните пункт из ФАКа, про то что для более-менее нормальной загрузки карты нужен К2Д разогнанный до 3,2 Ггц, это-же мидл, это что получается мне и смысла брать нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
ochkas
ochkas писал(а):
Действительно в Каталист контрол центре отключил Catalyst AI - и все стало нормально. Дрова 7.11
Угу. Вроде попустило. Спасибо.
Но это все равно нездоровая фигня, потому что АИ. оптимизирует картинку и освобождает ресурсы карточки.
Ждем 7.12.
Кстати Crysis HotFix доступен только для владельцев 32бит= осей. ДЛя 64 бит= нету!
Еще раз повторюсь, ждем "волшебных" 7.12 .
Как там ситуация с софтвольтмодом? Есть ли какие то продвижения, в преодолении барьера 900 мгц на воздухе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Bougi писал(а):
Ссылки не грузятся... А в чём это различае в креплении? Крепление такое же как и на 1950... Это на 2900 не должно становиться... Да и вообще
Bougi Если у вас ссылки не грузятся то посмотрите на Оверах или на других сайтах фото референсных плат 1950ПРО и HD 3850 и сравните и увидете что отверстия под крепления кулера совсем разные,имеется ввиду второстипенные если можно так назвать а именно те что вверху внизу и по краям платы,а те 4 дырки что вокруг чипа эти одинаковые,но дело в том что кулер Accelero Х2 крепится не только к этим 4-ем стандартным отверстиям но и еще к трем.Хотите посмотреть на крепления кулера Accelero Х2 то сходите на сайт IXBT и в этой теме ATI RADEON X1950 PRO 256MB PCI-E (RV570) найдете скрин кулера Accelero Х2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
AMDi писал(а):
Если у вас ссылки не грузятся то посмотрите на Оверах или на других сайтах фото референсных плат 1950ПРО и HD 3850 и сравните и увидете что отверстия под крепления кулера совсем разные
Ух, поругаю я тебя в следующий раз... А ссылку рабочую трудно приветси? Просмотрел я все эти дела, нашёл разницу в отверстиях и готов с уверенностью сказать, что я установлю эту СО на карту 3850/3870. И чего ты от меня теперь хочешь? Ты чего приколупался к этому Х2? Типа косяк в ФАКе? Так для русских людей написано, что фак в разработке, к тому же я указывал, что взял его в основном от 2900, а если внимательно почитать пункт по этим СО, то там написано, что
ФАК писал(а):
Так как карта не такая уж и горячая, то подойдут практически все системы охлаждения, которые устанавливаются на карты серии Х1000 (крепление у них одинаковое).
Соответственно есть и кое что из ФАКа по 1950... Если у Х2 3 лишних штырька, которые легко подточить или откусить, то это не значит, что она не становится на карту! Это был чтоли упрёк что я сам косяк и ещё придераюсь к другим? Зачем так грубо съезжать? Где скрины-то?
вопрос к владельцам 3850/3850 и материнских плат(в частности на P35 чипсете и не обновленным биосом) проблема заключается в том, что при запуске системы, монитор уходит в спящий режим, и включить его можно только кнопкой в ручную в момент самого старта(при писке спикера и до загрузки ОС) Решение проблемы путем перепрошивки последнего биоса материнской платы или же нужно перепрошивать саму видеокарту под PCI-E 1.x?
в общем удалось выявить в чем заключается проблема но не совсем понятно кто виновник:видеокарта или монитор
при подключении и старте системы монитор не принимал сигнал из-за того, что вывод изображения происходил при частоте горизонтальной развертки монитора в 15,4hz!
для большинства LCD мониторов этот параметр находится в диапозоне 30-80hz
при подключении этого монитора в той же системе к видеокартам типа 8600gt и X1300 подобной проблемы нету
частично удалость добиться незасыпания монитора при фиксировании в драйвере монитора с помощью RivaTuner частоты горизонтальной развертки(15 поставил на минимум)
при подключении к старому ЭЛТ монитору и к телевизору через TV-out подобной проблемы нету на HD3850
так в чем же все-таки проблема? в мониторе(XEROX XA3-17) или в видеокарте(Diamond HD3850)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
V@DDok
Цитата:
при подключении и старте системы монитор не принимал сигнал из-за того, что вывод изображения происходил при частоте горизонтальной развертки монитора в 15,4hz! так в чем же все-таки проблема? в мониторе(XEROX XA3-17) или в видеокарте(Diamond HD3850)?
Может поможет. Была проблема с картой MSI X1300. При включении, в bios, post, и при установке системы с загрузочного диска выдавала на монитор 85 герц. Весь вечер бились, не могли ничего увидеть на экране LCD монитора, он просто уходил в спящий режим, думале все, карту бракованную купили, переходники всякие пробовали, не помогло. Потом попробовали загрузить уже установленный windows, и увидели изображение уже на этапе загрузки системы. Проверили на ЭЛТ мониторе - точно, развертка превышает возможности "жидкого" монитора. Вобщем в сервисе прошили свежий биос видеокарте и проблема решилась, в биос и пост режиме стало 60 герц. Кстати, проблема была характерна для некоторой части MSI X1300, видимо партия такая пришла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Bougi
Bougi писал(а):
Вроде всегда был белый и не мощный
Ты прав. http://images.google.com/images?gbv=2&s ... rch+Images Имелось ввиду вот это. Кстати, залманы я не боготворю, кроме того ставить его не собирался и из моего поста видно, что он меня не устраивает. Кстати, я потом сменил пасту на АС МХ2, теперь температура в нагрузке вообще не поднимается. Макс. 48С. Насчет Jordan это, конечно, была идеома, просто авторитетом для меня лично он не является. Не потому что я что-то имею против него лично, а просто по-определению. Он, к примеру, считает очень хорошим кулером Биг Тайфун, нахваливая его почти год, не беря в расчет эксплуатационных качеств сабжа. А я считаю БТ мерзостью. Этот огромный гриб не уносит нагретый воздух наружу, грея системный борд, обладает очень частыми ребрами, которые через короткое время покрываются ковриком пыли и перестает охлаждать вообще, при этом чистится отвратно, обладает скверными креплениями и мерзким, имхо, внешним видом. так что, все не безгрешны. Просто ты уж слишком на него наехал, вместо того, чтобы просто сказать приведи скрин. Я тебе скажу, что мне лично, просто лень делать скрины, потом жать их, размещать на ПС и все для того, чтобы потрафить чьему-то недоверию. Так что поверь на слово, хотя повторю ВиЭф900 меня не устраивает, я его все одно сменю, кстати, я сравнивал еще 2 гг назад Акселеро Х2 и ВиЭф900 на моей 1800ХТ, залман оказался куда хуже. Вообще, известно, что карты прохладные и не мощные, это, кстати, было первой причиной в выборе, мне не нужна производительность 8800 за +100 долларов и температура в корпусе и счет за электричество-оно у нас стоит реальных денег. По этой же причине мне ни к чему квад. 3850 1/2гб отменная карта за свои деньги и меня лично вполне устраивает. Кроме того, если имеются идиоты, которые не понимаю, что я мог бы купить любую карту, недостатка в 8800 у нас нет, то спешу напомнить им, что в этом треде им делать нечего. Кстати, я получил даже больше в плане производительности, чем планировал. Карта оказалась ровно вдвое мощнее моей былой 1800ХТ по всем тестам, а она меня в-общем устраивала бы и по сей день, вот только я ее убил. Стоила мне 3850-512мб 220 долларов.ЛожЬ пишется с мягким знаком. И все же. Что, ни у кого нет карт 3850? Что у вас с ограничением разгона? Что с частотой 720х950мГц? Никто ничего мне так и не скажет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29