Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Sedate Еще раз спасибо). Ты (как я понимаю) являешься владельцем такой карточки (агп). Какое сложилось у тебя мнение о ней? Я ветку почитал - у некоторый траблы (зависоны, несовместимости какие-то). Ты сталкивался с такими проблеммами или это частный случай? Могут быть проблемы с ней на NF2 атлон ХР? Как по твоему АТИ ТУЛС (кубик) и АТИ Трей тулс (ракета) - что из этого более показательно? АТИ ТРЕЙ ТУЛС вообще поддерживается данной карточкой (читал на этой ветке, что пока не поддерживается, но это был старый пост)? Драйвера ее корректно определяют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Gekn, кто производитель карты-то?
У меня с PowerColor зависоны имели место быть. Вроде бы, вылечил правкой биоса – подъем напряжения в 3D до 1.34В. Заодно понизил частоту и напряжение в 2D. Думал, что греться меньше будет – фиг. Но энергии точно должна меньше жрать.
Сейчас тоже запущу VMT, но в версии CE с дискетки. Потом напишу результат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
ckotick Да именно такая (с медным радиатором вроде на теплотрубках). Страшно брать то. Столько проблемм с ними. Но если тест запустишь все равно напиши - интересно АТИ вообще этим тестом поддерживается. Ну а так - все спасибо)
Member
Gekn, че-то с дискетой у меня небольшие непонятки.. Еще разберусь.
pashamt8, и прочие заинтересованные. Наваял тут небольшую утилитку для изменения device id в биосе. Можете пробовать на свой страх и риск. Предполагаемый результат – избавление от геморроя с установкой официальных дров. Кто понимает, что делать, тот делает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
Gekn Мнение весьма положительное. Почти все зависоны и несовместимости решаются. Ты только с Вистой пролетаешь, в ХР еще потрудишься, хотя у тебя одноядерник, вот и скажешь как у тебя с Вистой (это к тому что у тя НФ2) Про показательно не скажу чего - ставлю, тестирую, работает и зае...сь. Все проги уже давно работают, главное биос посвежее и ID правильный, про все уже в ветке писано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Тамбов
Sedate
Ну вот - я счастливый обладатель HD3850 от сапфира
первые впечатления по сравнению с 1950 - 2005 марк - было 8300 - стало 9300
сталкер идет намного лучше
пока что больше ничего не пробовал
не понимаю почему такие результаты на THG - может в самом деле драйвера работали некорректно? Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд кстати - у меня НФ2 ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Товарисчи! Стоит ли мне менять X850XT на HD3850 (AXP Barthon 3200 разлоченый , abit_AN7_NF2 , DUAL (2*512) DDR480 ) - так-то все шустро работает. но уж больно погамать хоца в игрухи с 3ми шедерами.. -или обновить всю систему?
ЗЫ: хотелось бы Bulldozera дождтся..))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
astrix НЕТ, можете глянуть моё инфо. Ап, который не принёс желаемого результата, а проще говоря, разочаровал - это установка X1950Pro вместо X800 на бартон 3200+. Некрасивое слайдшоу сменилось красивым . 251adm А какой смысл был в замене видюхи? Одно ядро _номинального_ и дешёвого E2160@1.8GHz быстрее разогнанного Бартона (который, к тому же, не знает про SSE2). И даже раскочегаренный на 3GHz камень, но лишённый двухъядерности, проигрывает номинальному двухъядернику на 1.8GHz в последних играх (те, для которых и нужен 3850). Тестировал в UT3, ACreed и Crysis. В Сталкере прирост от 2 ядра не настолько существенный, но тоже есть, около 20%. Одна из немногих относительно свежих игр, которая плохо заточена под мультиядерность (есть ещё Ведьмак, который вообще только 1 ядро использует).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Тамбов
Cher Все очень просто - карта досталась мне на халяву, то есть даром, то есть абсолютно безвозмездно ))))
вообще всем доволен, только 2003 марк выкидывает синий экран
Member
251adm, напряжение на видеоядро в биосе видеокарты: RBE и ATIWinFlash в руки. Правда в параллельной ветке по PCI-E видеокартам один соучаснег что-то просил в ФАК добавить (бывали случаи порчи биоса, что ли). У меня пока проблем не возникало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Украина, Киев
Доброго всем времени суток!
Вчера приобрел PowerColor HD 3850. Все хорошо кроме одного: в играх изредка потухает экран на пару секунд, после чего появляется сообщение о том, что GPU не отвечает на запросы системы и предлагает отправить отчет об ошибках в ATI Technologies.
В BIOS отключена опция AGP Fast Write т.к. при включении эта ошибка появлялась намного чаще. Драйвер - Catalyst 8.6 стал без проблем. Помогите решить проблему. Еще меня интересует какой драйвер лучше всего подходит для этой видяхи. Заранее спасибо.
Member
ODINOCHKA, смотрите два моих предыдущих сообщения соучаснегу251adm..
Драйвера подходят хорошо любые. Говорят, чем новее – тем лучше. Особо этому верить не склонен, но сам обновляю постоянно. Видеокарта у меня тоже от PowerColor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
ckotick Шото я не догоняю (пропустил момент наверное)... Неужели на паверколоре мона прошитием биос поменять напругу? У тебя скока? У меня ж вроде твой бивис, или ты напругу позже менял? Наскока я помню мои манипуляции с напругой результата не давали...