Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 33 из 305<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
И откуда у вас берётся шум? У меня тишина, в 2Д её совсем не слыхать, а в 3Д немного увеличивает обороты, но шум не значительный. Когда была 8600GTS, то она сильнее шумела. А радики референс пока не шумят, часто показывают чёрный экран, пока обороты в ручную не добавишь, а тогда шум приличный.

Member
Народ, попинайте, хочу вторую 9800 GTX+ для SLI взять, но не менять блок питания. Блок Hiper 580W (пик 630W). Один шестипиновый хвост прямо из блока, второй - с двух молексов. Ради интереса запитал видео с одного(!) молекса - через кучу переходников подсоединил 2х6 pin. Система стартанула и заработала без проблем, проработала так с неделю (игры, фильмы, интернет). Я в курсе, что для SLI из 2х GTX+ nVidia рекомендует 650W, а жаба душит отдавать 150 вечно зеленых за блок с четырьмя хвостами на 6pin, особенно учитывая вышесказанное. Кстати, в 500W Сhieftec от корпуса было как раз четыре шестипиновых хвоста. Это наводит на размышления...

Member
Фото: 14
3JIo6HbIu
у меня был Сhieftec-450ватт..но я его поменял на Сhieftec-700ватт для сли..

Member
3JIo6HbIu писал(а):
Народ, попинайте, хочу вторую 9800 GTX+ для SLI взять, но не менять блок питания. Блок Hiper 580W (пик 630W). Один шестипиновый хвост прямо из блока, второй - с двух молексов. Ради интереса запитал видео с одного(!) молекса - через кучу переходников подсоединил 2х6 pin. Система стартанула и заработала без проблем, проработала так с неделю (игры, фильмы, интернет). Я в курсе, что для SLI из 2х GTX+ nVidia рекомендует 650W, а жаба душит отдавать 150 вечно зеленых за блок с четырьмя хвостами на 6pin, особенно учитывая вышесказанное. Кстати, в 500W Сhieftec от корпуса было как раз четыре шестипиновых хвоста. Это наводит на размышления...

Какие 150$? О чём ты говоришь? Да пойди в ближайший магаз и купи за 40-50$ средненький БП, думаю одну единственную видеокарту он 100% потянет, и менять ниче не надо будет + останется солидный запас.
P.s. я про второй БП в корпусе говорю.

Member
О втором блоке питания я уже думал, но... ставить второй блок питания, только если это будет такой же Hiper, причем той же модели, а так как уже их не выпускают, то увы... Хочется, чтобы было красиво и, как говорят в армии, "единообразно" :) Посему, быть моему Hiper'у в единственном числе и вопрос, выдержит ли он два GTX+х2???

Member
3JIo6HbIu писал(а):
О втором блоке питания я уже думал, но... ставить второй блок питания, только если это будет такой же Hiper, причем той же модели, а так как уже их не выпускают, то увы... Хочется, чтобы было красиво и, как говорят в армии, "единообразно" :) Посему, быть моему Hiper'у в единственном числе и вопрос, выдержит ли он два GTX+х2???

Зачем тебе вообще две карточки? Такие страшные растраты на БП и Видео ради 50% прироста? да и то, 50% это максимум, а среднее числа будет куда меньше + не все игры вообще поддерживатю СЛИ.
С такой постановкой, задаешся вопросом - может вместо того чтобы продавать свой Старый БП и покупать более дорогой БП + Видеокарту 9800GTX+; Может продать свою GTX+ прибавить к ней деньги которые ты собирался потратить на новый БП и вторую 9800GTX+ и купить....скажем GTX260. Опять таки - если по деньгам всё выйдет.

Member
9800GTX+ в сли по производительности будет быстрее чем печ260 причём значитель у меня у самого была 280 печ и она оказалось медленней чем моя 9800GX2,не збивайте человека если мать позваляет поставить сли и имеется одна 9800 то лутше взять вторую такую для сли, практи все новые игры потдерживают режим сли у меня не каких проблем нету и небыло со сли не когда,а карт в сли у меня было много, тот же кризис быстрей работает в дх10 на 9800GX2 чем на 280 печ.

Advanced member
Фото: 2
3JIo6HbIu, одна 9800GTX+ возьмет на штатных частотах не более 100W (измерено мной)..
Потребление двух карт и достаточность своего БП сможешь оценить самостоятельно?

Member
3JIo6HbIu
почитай про 500W БП http://www.easycom.com.ua/data/power/81182250/?lang=ru

Member
Вельд писал(а):
3JIo6HbIu, одна 9800GTX+ возьмет на штатных частотах не более 100W (измерено мной)..
Потребление двух карт и достаточность своего БП сможешь оценить самостоятельно?

Откуда такая инфа ? ссылки естЬ?
Чем измерял? p.s. в простое ясен пень мало будет.

andr13
Ты говоришь про фпс или про реальный геймплей? Т.к. 9800GX2 это всё равно те же 512 метров памяти, и тот же Кризис жрёт на (ультра) хай настройках куда больше.
+ Почитайте ветки со SLI, многие сталкиваются с дерганием картинки и фризами, из-за двухчиповости, хотя сам по себе fps не падает - оно ему надо?

Member
зотак НУ ОЧЕНЬ сильно шумит в 3Д, НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!

поэтому и прошу показать, где можно почитать точные инструкции по прошивке этой видюхи на асус, к асусу есть прога регулирующая скорость кулера

Member
Пока не получается снизить обороты кулера в 3D :( Nibitor карту вообще не распознает, RivaTuner позволяет принудительно изменять скорость вращения в 2D, но в 3D всёравно кулер начинает молотить с прежней силой... Может быть как то можно задать зависимость оборотов с помощью драйвера? Или ещё какие нибудь способы?

Member
поставил 180.44 с samlab скачанные опять как в 180 дровах
пропала вкладка кулер

Member
andr13
Ты говоришь про фпс или про реальный геймплей? Т.к. 9800GX2 это всё равно те же 512 метров памяти, и тот же Кризис жрёт на (ультра) хай настройках куда больше.
+ Почитайте ветки со SLI, многие сталкиваются с дерганием картинки и фризами, из-за двухчиповости, хотя сам по себе fps не падает - оно ему надо?[/quote]
[quote="Worms"]мне не надо читать ветки со сли режимами ,сли я пользуюсь с его рождения, я говарю про реальный геймплей! и кризис жрёт у меня на верихай 430 метров, сдесь всё зависит от разрешения 512метров хватает до разрешения 1680\1050 включительно,для 1920\1200 512 будет не хватать, никаких фризов дёрганей я не заметил хотя знаю что это такое со времён сли на 7900GT , а вот оперативки у меня 6 гигов может ещё и это сказывается, моя система в профиле если интересно.

Member
Alaan

странно у меня уже 2 зотака было и оба тихие....какой то у тебя экземпляр чудной.

Member
Фото: 0
Пожалуйста подскажите как в Рива Тюнер сделать чтобы в играх кулер крутился на 100%, а при выходе в винду снова успокаивался. Желательно поподробней, можно в личку.

На закладке «кулер» сменить с «авто контроль» на «ручное управление».
После этого станет активен ползунок для 3D режима. Если его изменить и нажать применить, то скорость будет выбрана согласно установленной Вами.

Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 16.11.2008 8:55

Member
andr13 писал(а):
andr13
+ Почитайте ветки со SLI, многие сталкиваются с дерганием картинки и фризами, из-за двухчиповости, хотя сам по себе fps не падает - оно ему надо?

Worms писал(а):
мне не надо читать ветки со сли режимами ,сли я пользуюсь с его рождения, я говарю про реальный геймплей! и кризис жрёт у меня на верихай 430 метров, сдесь всё зависит от разрешения 512метров хватает до разрешения 1680\1050 включительно,для 1920\1200 512 будет не хватать, никаких фризов дёрганей я не заметил хотя знаю что это такое со времён сли на 7900GT , а вот оперативки у меня 6 гигов может ещё и это сказывается, моя система в профиле если интересно.

Насчёт оперативки ты кстати интересно написал, надо будет на досуге поискать зависимость между кол-вом оперативки и режимом SLI.

Member
Worms
да ещё заметил что сли лутше работает в висте и играх с потдержкой дх10,особенно в кризисе это заметно!

Member
Фото: 0
Alexxx650 Да я так делал, но этот режим работает всегда, то есть ставишь 100% и он на этих оборотах робит и в играх и в винде пока сам же ручками не понизишь либо опять авто не поставишь, а меня интересует чтобы он при запуске игры врубал то сколько я указал, а при выходе из игры снова 35%.

Member
Airt_Reg
http://nvworld.ru/docs/RT207/ начиная с пункта
Новый инструментарий в действии.Все работает
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Airt_Reg
что не ясно, в личку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 33 из 305<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа