Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Ребята, подскажите нубу, с чего начать? Есть старенький компик уже с видюшкой radeon 9550 (DVI), телек с родным разрешением 1366х768 и кабель gembird dvi-hdmi. Подключил телек по DVI и моник по D-Sub. Изображение на монике есть, на телеке черный экран, но на монике не отображаются запущенные окна, т.е. в строке состояния сами проги, но самих окон нету. Отрубил телек, теперь нету строки пуск внизу вообще! Кнопкой WIn пуск тоже не открыть! Окна появляются, поэтому спрашиваю, как правильно настроить драйвера ATi для подключения телека? Что нужно сделать заранее?! И вообще какие проблемы могут быть со старыми видюхами, которые полностью HDMI не поддерживают?!
Ребята, подскажите нубу, с чего начать? Есть старенький компик уже с видюшкой radeon 9550 (DVI), телек с родным разрешением 1366х768 и кабель gembird dvi-hdmi. Подключил телек по DVI и моник по D-Sub. Изображение на монике есть, на телеке черный экран, но на монике не отображаются запущенные окна, т.е. в строке состояния сами проги, но самих окон нету. Отрубил телек, теперь нету строки пуск внизу вообще! Кнопкой WIn пуск тоже не открыть! Окна появляются, поэтому спрашиваю, как правильно настроить драйвера ATi для подключения телека? Что нужно сделать заранее?! И вообще какие проблемы могут быть со старыми видюхами, которые полностью HDMI не поддерживают?!
купи любое видео типа 6600 там или 7600 за дешего где 2 dvi есть. один в монитор другой в телевизор по проводу vga-vga (через переходник) - думаю у тебя в телике есть vga звук просто по колокольчикам передай. я так сейчас и делаю
просто если будеШь задействовать порт hdmi то звук передовать не сможешь только еси звук с комповских колонок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
на моей ATI 4850 два DVI выхода, чтобы звук и видео на телек через HDMI вывести нужно только через переходник кабель воткнуть и все? звук из колонок на компе после этого идти не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Hellgate в устройствах воспроизведения звука будет выбор. У меня было так: Динамики и ATI High Definition Audio и значок телевизора, выбираю его - звук на телике, выбираю динамики - звук на компе.
Решил проблему с черными полосами на своем samsung LE40B530P7WXRU и radeon 4850, подключение через 3-х метровый dvi-hdmi. Сначало скачиваешь последний CCC (Catalyst Control Center ). Устанавливаешь. Потом я настраивал телевизор, чтобы он не растягивал сам ничего, не маштабировал. Для этого зашел на нужный нам HDMI (у меня 2-й) потом меню-изображение-параметры изображения и во вкладке размер поставил по размеру экрана. Потом настроил комп. У меня Windows 7 максимальная. Пуск- правой кнопкой на Catalyst Control Center расширенное представление, и выбираем запустить от имени администратора. Потом графика-рабочии столы и дисплеи. В низу правой кнопкой щелкаем на нужном нам дисплее (у меня это № 2) и выбираем "конфигурировать". Заходим во вкладку настройка маштабирования и выставляем ее на 0 %. Все готово картинка FullHD 1920*1080 пиксель в пиксель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Ребят, телек я все-таки подключил: Сам телек - Sony KDL-20S4020. Родное разрешение 1366x768. Но! Выставляешь, например, разрешение 1280 и картинка на экране становится маленькой а черная рамка большой и чем выше разрешение, тем картинка меньше, а чернота вокруг больше. Поставил 640 - почти в размер экрана, но это ж не то, что нужно! Так что вот вопрос, что в телеке отключить или настроить и что в дровах catalyst 9.11 видюхи radeon 9550 через CCC? Как выставить разрешение 1366x768 и убрать это масштабирование? Заранее, спасибо!
Подскажите пожалуйста, у меня видеокарта GTX 295, 2 DVI 1 HDMI, если подключить 3 монитора они будут работать, или надо брать вторую видеокарту и через SLI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Вообщем имеется видюха MSI GTX275 и телевизор Samsung LE-40 B550A5 (40", 1920x1080). Телек подключен через комлектный переходник DVI->HDMI и кабель HDMI 5 метров. Подключил проводок SPDIF, но звук не идет. Уже и не знаю что делать. Была до этого Radeon 4850 с родным выходом HDMI, вот там все было просто, а что тут делать-то? ЗЫ дрова на видео 191.07.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Минск
Народ, нет времени читать всю тему, есть вопрос:
1. Имеется 8800GT-512mb Palit, SB Creative Audigy4 SB0610, на которой нет внутренненго s/pdif выхода, как подключить audigy4 к spdif входу 8800GT?
2. Еще есть встроенный звук на материнке, там имеется spdif выход, отсюда вопрос какой контакт на 8800GT является GND а какой Spdif ? (Вопрос задаю т.к. отсутствует переходник с видеокарты на звуковуху)
Отвечу сам на свой вопрос#2, может кому пригодится, Землей является левый контакт(который ближе к разъемам dvi) - видно что он подпаян к обратной стороне платы, spdif - справа. Звук по HDMI появился - все ок.
Всем доброго вечера. Карта Gigabyte GTS250ZL-1G,проблема в том что не выводится сигнал с HDMI выхода видеокарты на монитор,причем монитор определяет подключение по этому кабелю как HDMI и тут же уходит в режим ожидания,через другие выходы все работает. пробовал разные кабеля ничего не помогает.помогите кто знает,буду очень благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
подскажите как запустить звук с 4870 через переходник DVI-HDMI по HDMI проводу на телевизор? Что, где и как надо настроить? Пробовал вчера через Control Panel/Hardware and Sound/Sound включить передачу звука но статус ATI HDMI audio device not plugged in.
SOS!!! Как вывести цифровой звук 5.1 (DD/DTS) с видеокарты ATI HD 4890 Vapor-X через HDMI на LCD. Затем цифру 5:1 забрать с Samsunga LE32A756R через оптический выход на ресивер.Звук есть и только стерео не зависимо от материала. ПО:ХP.K-Lite Codec Pack 570 Full. KMPlayer.Media Player Classic
ATI.(HDMI)>>> с телевизора LCD.(оптика)>>>Ресивер===2.0 стерео хотя звуковая дорожка 5:1 А хотелось-бы так ATI.(HDMI)>>> с телевизора LCD.(оптика)>>>Ресивер===DD/DTS
CPU Core 2 Quad Q9550 Видеокарта: ATI HD 4890 Vapor-X Версия драйвера: 8.612.0.0 LCD : Samsunga LE32A756R Ресивер:SONY STR-DE -675 ПО:ХP.K-Lite Codec Pack 570 Full. KMPlayer.Media Player Classic Всё это для проигрывания на ПК таких форматов MKV и TC и.тд со звуком DD\DTS ЧТО ДЕЛАТЬ??? sewa.com@i.ua
Ребят, телек я все-таки подключил: Сам телек - Sony KDL-20S4020. Родное разрешение 1366x768. Но! Выставляешь, например, разрешение 1280 и картинка на экране становится маленькой а черная рамка большой и чем выше разрешение, тем картинка меньше, а чернота вокруг больше. Поставил 640 - почти в размер экрана, но это ж не то, что нужно! Так что вот вопрос, что в телеке отключить или настроить и что в дровах catalyst 9.11 видюхи radeon 9550 через CCC? Как выставить разрешение 1366x768 и убрать это масштабирование? Заранее, спасибо!
в настройках драйверов (catalist control center) выбери пункт рабочие столы и дисплеи там правой кнопкой по иконке телика и настроить в настройках пункт - настройка масштабирования , там убери его в ноль и все будет нормально
Сейчас этот форум просматривают: Derikk, unhurtable, YaCy [Bot] и гости: 133