Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
кто-нить пробывал новые дрова ставить 177.79?
Вчера запускал 3dmark 2006 - прибавка есть - где-то 100-200 баллов.
а вот игры не пробывал, времени не было...
кто-нить тестил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Как такое может быть, что новинки "слили" первые места в MSX 8800Ultra? Я его юзаю на 8800gtx, всё летает быстро, но вот про 280gtx ненравится что меньше на 10 кадров, и что ниже 24 кадров....вот обзор http://thg.ru/graphic/radeon_hd_4870/ra ... imulator_x
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
su8 Microsoft Flight Simulator X странная игра. По моим экспериментам он совершенно не реагирует на производительность шейдерного домена. Зато игра очень хорошо воспринимает разгон процессора(сколько не гони - все мало). Разгон графического ядра и памяти тоже хорошо сказывается, но только при хорошо разогнанном проце. Пропускная способность псиайх тоже очень сильно влияет ( между 16 и 4 разница в фпс больше двух раз). Заметил, что эта игра не всегда переключает режимы энергосбережения процессора, если они включены. Может поэтому такие результаты? Плюс у G200 есть переключение частот на энергосбережение, может видя малую загруженность шейдеров драйвер снизил частоту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
да прочитал всю тему с 1 по 36 страницу! - чего-то я передумываю покупать карту по причинам. ОСТАЮСЬ НА 8800GTX :
1) Нестабильна у части пользователей. Слова Alexxx650 много значат и других пользователей. Все-таки не 1-2 человека с глюками карты писали, а намного более.
2) Водоблок (я хотел от ЕК, т.к. плексигласс) не подходит. Так как зависон с ним по непонятной причине, также от BFG и другим блокам.
3) Разгон не большой (стабильный).
4) Играю на 1280х1024 (моник выше не берет) 19" , все летает на моей 8800GTX OC MSI (610х2000х1350 (дефолт заводской), если надо то легко работает на 648х2100х1427)...Но зато безглючность 100%. и частота кадров хорошая на данный момент вкл кризис.
5) Мой любимый Microsoft Fight Simulator по сети IVAO быстрее идет чем на 280GTX.
6) Затраты большие = 15 000 карта + 4000 (водоблок). А если свое продавать, то 7000 получу. Проще взять ati 4870 за 7000 сейчас и потом (через полгода , когда появится от nvidia d13U можно продать будет за 3-4 тыс. Опять таки денежные потери минимальны будут.)
Хотя ещё не читал ветку про 4870 ... Если и там все "сыро" , то останусь на 8800Gtx до nextgeneration...
Ничего не имею против Nvidia и ATi. Просто мое ИМХО... Хотя я так мечтал о 280GTX, а это оказался лиш быстрым сырым ходом Нвидиа. Да ивообще сезон какой-то плохой, лепят "горбатого". Тока накопил на 8800gt, появилась инфа и вскором времени 9800gtx , тока на него накопил и хотел взять, вот вам 8800gts NEW... ТОка собрался, тут нате жди летом "супер-пупер" покаление под названием "G200" которое УТРЕТ НОС стареющему ФЛАГМАНУ 8800GTX раза в 2 минимум. Ну и ? Где эти ДВА раза по тестам? максимум отставание 5-10 кадров при частотах выше 40, и 4-5 кадров при 20. Да в MSX ФЛАГМАН старичок 8800Ultra уделал 280 GTX с одной левой.
Войн не начинаю... просто выводы для себя и сомневающимся в покупке.
Странно что ценник В НАШЕЙ СТРАНЕ ТАК БЫСТРО УПАЛ с 20 кусков до 14 !!!!? за ДВЕ недели? Видать либо спроса НЕТ, либо МНОГО ВОЗВРАЩАЮТ с перегревом карт. Хотя врядли ещё первую партию распродали в Москве, закупленную за первые завышенные цены оптовые. Так снижение совсем недавно тока объявили Нвидиа.
Ну а про ГЕММОР с возвращением я знаю - сталкивался в санрайзе.... Второго такого не надо... Пришлось с воздуха 107 градусов садится на воду 38....
ШТАТНЫЕ ТУРБИНЫ - у Нвидиа - с поколения 8800GTX - ОТСТОЙ!!! У меня даже не было контакта со штатной системой - помогло тогда стачивание напильником ножек у турбины на 1-1,5 мм....
В общем .... сижу пока с 8800gtx и читаю ветку... соррии за офтоп... накипело....
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Последний раз редактировалось su8 30.07.2008 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цены у нас упали с бешеных 20+ (кстати не везде =) до 15-14.5 только потому что Нвидиа сама снизила цены на свои видяхи новые для конкурентной борьбы с удачными новыми радиками. Я знаю что цены не обсуждаем, просто довожу до сведенья - если заказывать из-за бугра 280gtx он обойдётся примерно в 13200 (с доставкой). Радик 4870 и 260gtx - 7800 и 7200 рублей соответственно (в случае с 260 - это минимальная цена с доставкой, обычно это 350 долларов ~ 8400 р).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
ALL
Прикупил на днях XFX GTX280, вот такой прикол заметил на коробке:
#77 Интересно, что продукт 2008 года оказывается разработан для WIN XP!
Собственно вопрос.
Где-то читал что можно подключить эту карточку двумя 6-пиновыми разъемами, а оставшиеся два свободных контакта в 8-пиновом гнезде просто замкнуть. Это верно??
вот так я понял:
Вообще, может есть у кого распиновка 8-ми контактного гнезда для видеокарт?
Вообще, может есть у кого распиновка 8-ми контактного гнезда для видеокарт?
С точностью до наоборот вы поняли.:
Соответственно защелка сверху. Желтые - фаза. Черные - земля. Крайние 2 действительно можно замкнуть друг на друга, но лучше все-таки на БП их пустить с учетом потребления карты.
Присоеденясь, последнее предложение.
ГОРОАЗДО ЛУЧШЕ на БП пустить... особенно эффект будет заметен на слабых БП (ну не идиоты же те кто 8-и пиновый разъем внедрили!)
Народ подскажите, тот ли 8 пиновый разъем на моем блоке питания, который втыкать в карту. Блок питания TT Toughpower 650W ATX 12V 2.2 & EPS 12V.
На блоке питания есть 8 пиноый коннектор - +12V Connector (8 pin) - так он называется в мануале, то что это питания для PCI-E карт нет не слова (например 6 пиноый коннектор называется PCI Express Connector (6 pin)).
Распиновака коннектора:
5 4
6 3
7 2
8 1
Black Com 1
Black Com 2
Black Com 3
Black Com 4
Yellow +12VDC 5
Yellow +12VDC 6
Yellow +12VDC 7
Yellow +12VDC 8
Вот я и сомневаюсь можно ли этот 8 пиновый коннектор сувать в карту?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
bucks Это питание процессора. Неужели так сложно было посмотреть на схему находящуюся на этой же странице? Там же все нарисовано и ключи и распиновка верная.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
bucks писал(а):
Вот я и сомневаюсь можно ли этот 8 пиновый коннектор сувать в карту?
Правильно сомневаешься. Это для питания процессора - обрати внимание на то, что у твоего разъема по 4 "земли" и "+12В". Если его запихнуть (именно запихнуть, наплевав на то, что "ключи" в коннекторе как-то упираются и не лезут) в разъем на видео, получишь КЗ - система просто будет в защиту уходить после попытки включения. Добавлено спустя 47 секунд mentoza
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Привет всем! На распутье! Лежат 2 8800GTX предо мной (старые) и привёз в магазин сёдня Leadtek 280. Поставил себе, разницы в производительности не заметил, (конфа в профиле). 280 получается фактически не гониться! Увеличил чуток все параметры в риве как было 17500 так и есть! У GTX чуток больше в слае 17800. в играх погонял, кризис, иерихорн, дёрт тоже самое. Вот и на распутье. Брать или нет 280? Направте форумчане на путь истинный!
Привет всем! На распутье! Лежат 2 8800GTX предо мной (старые) и привёз в магазин сёдня Leadtek 280. Поставил себе, разницы в производительности не заметил, (конфа в профиле). 280 получается фактически не гониться! Увеличил чуток все параметры в риве как было 17500 так и есть! У GTX чуток больше в слае 17800. в играх погонял, кризис, иерихорн, дёрт тоже самое. Вот и на распутье. Брать или нет 280? Направте форумчане на путь истинный!
Я менял на 9800GTX, а потом на 280, когда кризис вышел, то не было уже 8800*2. Гнать я и не хотел, Кризис наверно, есть еще FEAR,COD4,STALKER, CARBON и др, сравнивать надо не в паре игр, а МАРКА вообще не показатель. Потом как писали, что я частично и брал, это под 1920* и выше, когда многие другие уже в дауне. А так, сейчас ждут Радеон, не помню марку, который X2, вот с ним и сравни и выберешь. Мне лично мало, возьму скорее всего еще 280 в слай. Добавлено спустя 20 минут, 8 секунд
su8 писал(а):
да прочитал всю тему с 1 по 36 страницу! - чего-то я передумываю покупать карту по причинам. ОСТАЮСЬ НА 8800GTX :
Насчет стаба, то глюков не видел, но у кого как.
Водкоблок не ставил, да и водянку покупать.
А потом под GX2 он помоему 8000 и не 4000, а под 280 не видел
и ты забыл, что 14+8+водянка. (это без слай)
Разгон нафиг.
Игры сравнивать надо, летает это все на словах, потом кому-то и 100
мало, да и повторюсь жел-но выше 1920 на экране.
Если видяха 14-15, то продашь за 12-11, но за 7 сам себе чебурек,
иногда и за номинал возьмут.
На воду переходить не буду пока, насчет градуса, то лечится
заменой термопасты, будет вторая 280 и проверю, хоть и не 30,
но 95 сойдет, 9800 и 8800 грелись тоже обалдеть.
Мне лично пары 8800GTX было мало, так что сидеть на прошлых
хайендах уже не особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
su8
Цитата:
1) Нестабильна у части пользователей. Слова Alexxx650 много значат и других пользователей. Все-таки не 1-2 человека с глюками карты писали, а намного более.
имхо, проанализировав профили этих пользователей, у них как правило не самые мощные БП, и наоборот у тех у кого никаких проблем - мощные БП от 800 и выше
Цитата:
2) Водоблок (я хотел от ЕК, т.к. плексигласс) не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста, прикупил себе Gainward GTX 260, карта по исполнению понравилась, в бублике 80 градусов.
У меня уже имеется готовое СВО с водоблоком WaterChill VGA, вроде так (в каком то обзоре читал что этот водоблок, хоть и смотрится просто, может снимать 300Вт тепла) и я хотел бы поставить его на видяху, только не уверен потянет ли и насколько будет прогревать воду, прошлая 8800 GTS 512 под вольтмодом с солидным разгоном грела до 65 максимум, вот бы тут так в номинале... Но главная задача, охлаждение силовиков на плате и памяти. Притронулся к верхней крышке видяхи, примерно в области памяти, температура за 50 точно, палец нельзя удержать, вот если поставить СВО и приклеить радиаторы на память и мосфеты, то потребуется солидный обдув, или память можно не обдувать, а мосфеты на низких оборотах с 80мм? У меня так было на 8800, но она меньше грелась, вроде =)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Crem@tor Боюсь что точного ответа никто не даст. Теоретически кушает карта твоя не больше 8800GTX на самом деле. они у многих работали с минимальным обдувом мосфетов и радиками на памяти по году и больше без проблем, после чего продавались другим хозяевам и работали уже у них. Но это все теоретические выкладки, как оно будет на практике с вашей картой и вашей сво сказать нельзя. Самое правильное будет просто попробовать.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ