Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 33 из 302<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Жизнь Прими мои соболезнования (я тоже убил такую же :weep: )

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Рекомендация.
Телефон 1055747 добавочный 118.
Платный ремонт железок в нашем СЦ.
Всё официально. Т.е. деньги платите только за отремонтированный товар.
Вот собссна.

Member
Men Спасибо, если не поменяют, попробую

У меня такая беда на Sapphire Radeon 9500 128мб 256 бит отломали с лицевой стороны чип памяти ближний к планке выходами, возникает такой вопрос можно ли прошивкой биоса обойти несуществующий модуль, мне кажется что логически он "первый", поэтому прошивка биосов модифицированных RaBiT' ом с уменьшением объема памяти и 128-битной шиной эффекта не дало, выбрасывать жалко как-то..

Member
А не может быть проблем, если весь чип испачкан в термопасте, а не только ядро? Не могла она там замкнуть чего или еще что?

Member
Жизнь Если это термопаста от Титана(серебрянка), то вполне возможно, т.к. она проводит електричество. КПТ-8 - нет.

Жизнь Серебрянка вообще хреново смывается. Лучшее, проверенное средство - жидкость для снятия лака с ногтей. Желательно чистая, без витаминов и минералов всяких там:))) Думаю, у любимой девушки/жены найдётся:) Смывает любые (термо)пасты и не вредит платам. По крайней мере, я доволен

Последний раз редактировалось cyclone 02.10.2004 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
cyclone Точняк! Титан Silver grease. Пытался счистить ее недопитой водкой :), но все равно на резисторах осталось немного. Может надо чистым спиртом или чем лучше?

Member
Ну кто ответит UnDee ? У меня подобная фигня - на Риве надколол чип памяти (валялась она где попало). Можно ли его отключить или отпаять?

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
Жизнь Спитром лучше, но все равно фигово (но я спиртом оттираю)

Member
RomanLV А чем лучше всего?

Заблокирован
Заблокирован
Отвечаю. Лучше всего чип поменять но можно и "обрезать" софтово (в биосе).
Для этого нужен человек знающий программирование железа. ;-)
Лучше всего смывать смывкой "Flux-off".

Member
Здравствуйте !
Сдал карту в ремонт, с условием- при обнаруженном деффекте чипа или памяти "запчасти" ищу сам.
В связи с этим возникло несколько вопросов :
1. Можно ли вместо r360 "припаять" r350 ?
2. Допустим прихожу в Ультру, в прайсе есть неисправные видеокарты, как выбрать карту с живым чипом?
3. Может ли менеджер магазина помочь в выборе необходимого девайса?
Второй и третий вопросы отпали. В форуме Ультры набрёл на сообщение Sladky остался первый вопрос.

Заблокирован
Заблокирован
В принципе - можно.

Приветствую!
Возможно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
При любой попытке разгона памяти на ASUS v9950 (FX5900) начинаются дикие тормоза (fps в 4 раза ниже), пока не сброшу частоту на дефолт и не перезагружусь (при понижении частоты то же самое). Чип гонится нормально, как раньше. Кажется проблема где-то в драйвере, т.к. трабл только с ForceWare 6x.xx. Подскажите, как можно продиагностировать из-за чего начинаются тормоза и возможно ли как-то устранить баг?
Спасибо.

PS Перепрошивал биос на последний, не помогло. Также пробовал менять в MHz5900 частоты на 450/900, а они все равно по умолчанию остались прежние, изменение таймингов на 40 дало некоторый прирост в производительности.

Проблема решена бларогдаря Drog, за что ему отдельно спасибо! Топик: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=20

Последний раз редактировалось ALeXP 06.10.2004 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Подскажите кто знает ,где в Питере можно перепаять видеопамять на Radeon 9800.

Привет всем! Помогите с такой проблемой: установил Windows XP и теперь в Свойствах показуется что обьем памяти 32 mb, Riva Tuner тоже и что 64 bit вместо 128bit. Фактически карта работает в 2 раза медленее, хотя на 98 все ОК. Бывает после перезагрузки все нормально.Дрова на карту новые. У меня Радеон 9000 Pro 64 mb памяти, мама Soltek kt 333

Дорогая Мусяка! Вот хочу спросить еще. У меня видюха радик 9800 про, HIS ICE Q, у меня все работала (старая проблема с глюками и вроде бы решенным охлаждением;). Вот опять началась проблема - все равно при дефолтных частотах глюки идут. Переделываешь охлаждение (пасту перемазываешь) - все равно через некоторое время все равно глюкать начинает. Интересует меня две проблемы:

1. Если после глюков снять видюху для нанесения нового слоя термопасты, то обнаруживаешь, что винты, которыми крепится вентилятор к видюхе, почему-то оказываются ослабленными, как бы ты их крепко не прикручивал вначале. ПРиходится дожимать
2. Если понизить на 20 МГц частоту памяти и ядра, т.е. с 340 до 320 и 380 до 360 соответственно, то все начинает работать как часики опять, прямо как в старые добрые времена (только не на дефолтных частотах). ВОт странно - то???

Как же быть???

Junior
Извините за ламерские вопросы, но нужен совет. Проблема в видяхе 8500->9100 (Club 3D) при просмотре фильма и прочей мелочи все отлично, но при запуске NFSUnderground иногда возникают цветные полосы на весь экран и висяк. Раз на раз не приходиться иногда без проблем но эти семптомы мне не нравяться. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать.

Advanced member
UltraDiman
Когда прикручиваешь кулер, видюха сильно прогибается? Возможно из-за перегиба карты образовалась "сопля". Скорее всего тебе чип придется перепаивать.

Знаешь, там же ICE Q, так устроена конфигурация вентилятора, что с обратной стороны он прикрепляется 2-мя винтами, но не просто к карте, а к специальной прокладке, у которой посередине специальная втулка, прижимающая вентилятор с обратной стороны, так что вероятность прогиба исключена. А вот даже если бы это и случилось, то как объясняется то, что при пониженных частотах карта начинает функционирует нормально?????

ЗЫ. Перепаивать чип - боже упаси

А кто знает, есть ли такая программка, которая регулирует частоту вращения вентилятора у видеокарты (ASUS 9600XT)
желательно маленькая и что бы восстанавливала значения, после спящего режима (!)
SMARTDOCTOR - не предлагать !!! : )))

подскажите, кто знает!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 33 из 302<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа